Снижение рисков ПАММ-инвестирования


Любая разновидность инвестиций предполагает определенный уровень риска, и ПАММ-счета в этом плане исключением не являются. Однако риски – это не причина совсем отказываться от доходных форм инвестирования и доверять деньги лишь банкам. Расскажем, что поможет понизить риски ПАММ-инвестиций.
 

Анализ ПАММ-счетов

 
Даже инвестору-новичку, мало знающему об особенностях Форекса, доступен анализ PAMM-счетов в плане рисков потери вложений. В оценке эффективности на первой стадии помогают такие простейшие показатели, как время жизни счета, уровень просадки и доходности. Во многих ПАММ-платформах есть и другие параметры, помогающие инвестору выбрать подходящие счета.
 

Формирование инвестпортфеля

 
Если доверить весь капитал в руки одного управляющего счетом, вы многократно превысите допустимые риски инвестирования. Ведь никакой трейдер не может дать стопроцентной гарантии сохранности вложений. Валютный рынок непредсказуем, и даже опытнейшие трейдеры совершают ошибки в процессе торговли. Как же тогда поступить? Снизить риски можно при помощи создания портфеля. Надо выбрать несколько управляющих (и лучше у разных брокеров) и распределить между ними свой капитал. При этом постарайтесь включать в инвестпортфель ПАММ-счета трейдеров с разными стратегиями. Подобный подход поможет в разы снизить вероятность утраты депозита.
 

Отслеживание результатов

 
Хотя при инвестициях в ПАММы вы не ведете самостоятельную торговлю, за работой управляющих необходимо регулярно наблюдать. Осуществляйте мониторинг счетов, в которые инвестированы средства, и выводите их при значительном увеличении рисков. Как понять, что какой-то управляющий может в ближайшее время полностью проиграться? Определите для себя максимально допустимую величину просадки счета, иначе говоря, сумму, которую вы готовы потерять. Когда убыток на PAMM-счете достигает данного уровня, появляется серьезная причина для вывода денег. У каждого инвестора, исходя из стратегии ПАММ-инвестиций, порог максимально допустимого убытка разный. В среднем это значение составляет 30% от размера вложенного капитала.
 

Своевременный вход

 
Точка входа также является важным моментом. Профессионалы не рекомендуют начинать инвестировать на пике доходности счета. Ведь ухудшение показателей после серьезного подъема - вполне закономерное явление. Уже в следующую сессию после вашей инвестиции график доходности может устремиться вниз.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Для чего вам инвестирование в Форекс?
От целей инвестирования зависит очень многое. Определившись с тем, что же вы хотите получить в итоге, вы сможете рассчитать нужную сумму вложений и понять, подходит ли вам Форекс.
ПАММ-портфель как возможность заработка для новичков
ПАММ-портфель интересен, помимо многого, ещё и тем, что создать его и стать его управляющим может любой человек. В данном случае он выступает в качестве посредника и получает за это деньги. Хотите заработать, не торгуя? Это один из вариантов.
Где хранить Биткоин, Эфириум и другие криптовалюты
Не секрет, что сейчас рынок криптовалют активно развивается. С ростом их котировок инвесторы все чаще начинают вкладывать свои средства в эту новую индустрию. Однако перед ними также встает вопрос - где хранить Биткоины или Лайткоины?
Типичные ошибки начинающих инвесторов на Форексе
Инвесторы на Форексе ещё менее застрахованы от проблем, чем трейдеры. Ведь решения принимают не они. Но есть определённые решения, которые они могут принять, чтобы впоследствии было как можно меньше проблем с вложенными деньгами.
Частые вопросы о ПАММ-инвестировании
У тех, кто только узнал о ПАММ-счетах, возникает много вопросов. И ответы на многие из них действительно очень важны. Здесь вы можете узнать самые важные нюансы.

Добавить новый отзыв

3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.