Должен ли инвестор разбираться в торговле?



Извечный вопрос в инвестировании на Форексе: насколько глубоко должен инвестор разбираться в торговле? И тут вы можете услышать распространённый вариант ответа: мол, я заработал и накопил, я вкладываю, ваше дело – управлять и приумножать. Вроде бы всё правильно, но…

Должен ли инвестор разбираться в торговле?Давайте подумаем. Брокеры, в большинстве случаев, не несут никакой ответственности за действия управляющих. Например, в ПАММ-инвестировании они выступают всего лишь посредниками. Об этом вы узнаете лишь тогда, когда тщательно изучите юридическую часть сотрудничества. Или если напрямую обратитесь к представителям компании, пусть даже менеджерам или операторам. А вот если не будете задавать такие вопросы, никто не вывесит вам красными буквами объявление о том, что ответственности за вложенные в инвестирование средства брокер не несёт.

Поэтому, сколько бы клиент компании ни гордился тем, что «он заработал – другие пусть теперь приумножают», это не поможет ему, если деньги будут слиты. А значит, задача правильного выбора управляющего полностью лежит на нём. И это требует определённых знаний и ответственности.

И ещё один момент. Подойдём к вопросу инвестирования в целом с такой позиции:

  • Когда человек хочет положить деньги в банк, он анализирует ситуацию. Выбирает такой, где вклады застрахованы. По возможности делит их на части, чтобы не получилось так, что ему компенсируют только 700 тысяч, тогда как на счёте было 2 миллиона. Выбирает надёжные банки, в то же время стараясь найти самые лучшие условия. Интересуется своими перспективами, высчитывает вероятную прибыль.
  • Когда кто-то хочет инвестировать в ПИФы, он изучает их досконально. Что это вообще такое, каким образом и когда с них можно получить прибыль, а главное – в каком размере.
  • Если человек решил вложиться в покупку земли, он оценивает ситуацию в выбранных районах. Ищет лучшие варианты, где есть вероятность существенного роста стоимости в ближайшие годы. Изучает тему.
  • Когда он решает инвестировать в недвижимость, погружение в тему идёт очень существенное. Если такие инвесторы (как, впрочем, и те, кто покупает землю) ищут варианты для сделки, они могут изучать основы и не только неделями и месяцами. Вникать приходится и в юридическую часть, и в экономическую, а также оценивать ситуацию с недвижимостью в регионе, городе или районе в целом.

 

И тут приходим к закономерному вопросу: а чем Форекс-то хуже? Почему ради изучения одних видов инвестирования можно пожертвовать своим временем, а ради других – нет? Нужно понимать, что и Форекс необходимо изучить: хотя бы поверхностно, хотя бы основы. И речь идёт вовсе не о правилах торговли, а о тех принципах, по которым вы будете оценивать трейдера.

Для этого лучше всего посетить бесплатный вебинар выбранного брокера, проконсультироваться у менеджеров или почитать информацию – например, на нашем сайте. Если со временем совсем туго, либо вам несказанно лень разбираться во всех нюансах, изучить основы вы можете здесь. Тогда вы будете иметь чёткое представление о том, кому стоит доверять депозит, а кому – нет. Но имейте в виду: будет лучше, если вы погрузитесь в тему более глубоко, поскольку при оценке работы трейдера нужно ещё и сопоставлять многие факторы.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Любая разновидность инвестиций предполагает определенный уровень риска, и ПАММ-счета в этом плане исключением не являются. Однако риски – это не причина совсем отказываться от доходных форм инвестирования и доверять деньги лишь банкам. Расскажем, что поможет понизить риски ПАММ-инвестиций.
Обзор криптовалютной биржи Poloniex: регистрация, верификация и торговля на бирже Полоникс
С ростом популярности криптовалют, что произошло после стремительного взлета котировок по Биткоину с начала текущего года, инвесторы со всего мира задумались про инвестиции в эту отрасль. Они начали не только скупать монеты, но и в вкладывать свои сбережения во специализированные криптовалютные биржи.
Терминология для инвестора-новичка на Форексе
Инвестору, который плохо разбирается в основах Форекса и в торговле, сложно объективно оценить те данные о счетах управляющих, которые предоставляет брокер. Здесь вы можете узнать, на какие из них нужно обращать внимание, насколько они значимы и о чём могут рассказать.
Для чего вам инвестирование в Форекс?
От целей инвестирования зависит очень многое. Определившись с тем, что же вы хотите получить в итоге, вы сможете рассчитать нужную сумму вложений и понять, подходит ли вам Форекс.
Как правильно выбирать ПАММ-счёт для получения пассивного дохода
Одна из самых больших ошибок потенциальных инвесторов - нежелание долго и настойчиво анализировать счета. Часто они просто вкладывают в самые рейтинговые, но обжигаются на этом. Мы покажем вам на реальных примерах, какие подводные камни ждут таких инвесторов, и расскажем, как обойти их стороной.

Добавить новый отзыв

7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.