Особенности дейтрейдинга



Дейтрейдинг, он же – внутридневная торговля, набирает популярность уже не первый год. Он горячо любим новичками, также его используют для получения прибыли некоторые профессионалы с опытом. Ничего зазорного в его применении нет; он на самом деле даёт возможность заработать больше, чем при открытии многомесячной сделки. Но только при условии, что трейдер знает своё дело.

В дейтрейдинге удобнее всего пользоваться тремя экранами выбранной пары: Н1, Н4 и D1. Если выбрать основным первый или второй вариант, то третий будет вспомогательным, по которому вы сможете выявить основное направление тенденции. Через него можно ловить откаты или моменты усиленного движения тренда.

Особенности дейтрейдинга

Торгуя внутри дня, учитывайте следующие факторы – особенности дейтрейдинга.

  • Если используется технический анализ как основа, лучше всего выбирать те дни, когда никаких серьёзных событий не намечается. Проверить это можно в экономическом календаре, который есть на сайте каждого уважающего себя брокера.
  • Если используете новости, учитывайте степень их важности и силу реакции рынка. От этого зависит, насколько долго продлится ажиотаж.
  • Графические фигуры лучше всего искать на дневных и 4-часовых графиках. Там они дадут больший эффект в количестве пунктов и финансовом эквиваленте.
  • Внимательно читайте рекомендации к индикаторам и стратегиям. Используйте их на тех таймфреймах, на которых они хорошо работают.
  • Если ваша сделка перескочила на другой день, имейте в виду, что со счёта может быть списана какая-то сумма – это своп. Она незначительна, но некоторые трейдеры из-за неё переживают. Если вас огорчают такие мелочи, просто перестаньте открывать малоприбыльные позиции. Получив хотя бы 20-30 пунктов со сделки, вы уже не обратите внимания на мелкий вычет. На некоторых счетах возможна торговля без свопов.

Дейтрейдинг очень хорош для тренировки, получения опыта торговли. Занимаясь им ежедневно, вы быстро освоитесь в мире Форекса и всех его хитростях. Получить хорошие результаты на краткосрочных сделках – это возможно!

Star: 

Средняя: 5 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Богаты ли трейдеры?
Богаты ли трейдеры? Если прийти на Форекс, можно ли рассчитывать на то, что вскоре станешь обладателем состояния? Об этом думают многие из тех, кто недавно познакомился с валютным рынком. А каков ответ?
Что почитать трейдеру: «Биржевые маги» Джека Швагера
Книга "Биржевые маги", написанная трейдером Джеком Швагером - особенная. Это не учебник и не пособие для кого бы то ни было. Это собрание биографий и интервью людей, которые добились ощутимых высот на финансовых рынках. Она поможет каждому поверить в свои силы и возможности.
Почему Форекс считают непредсказуемым?
Вы не раз услышите от других, что Форекс непредсказуем. Возможно, это пошатнёт веру в себя и свои цели, в зависимости от того, на каком этапе становления себя как трейдера вы находитесь. Откуда берутся эти предрассудки? И что говорят по этому поводу профессиональные валютные спекулянты?
Где и как получить сигналы Форекс бесплатно?
Торговать можно не только по личным знаниям и аналитике, но и по торговым сигналам, которые публикуют другие люди. Они могут быть выстроены на основе прогнозов специалистов или выявлены при помощи индикаторов. Такие сигналы вы можете получать бесплатно.
Нужно ли использовать советники для торговли на Форекс
Советники для некоторых являются идеальным способом торговли - правда, в мечтах. Потому ещё не придумали такого робота, который бы сделал кого-то миллионером. Но всё равно интерес к ним не угасает... Нужны ли советники трейдеру?

Добавить новый отзыв

11 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.