Основы свинг трейдинга на Форекс


Свинг трейдинг является методом, находящимся в серой зоне между долгосрочным следованием тренду и внутридневной торговлей. Свинг трейдер удерживает активы небольшой период времени, продавая их по результатам колебаний в течение недели или месяца. Торговец Форекс использует одно направление тренда в течение нескольких недель, переходя на противоположную сторону торговли при изменении направления.
 
Успех в свинг трейдинге зависит от способности определить текущее состояние рынка. Одним из лучших способов сделать это является анализ исторических данных, указывающих на движения рынка в прошлом. На основании этой оценки трейдер сможет выбрать, как ему торговать, на основании долгосрочной направленности тренда или более быстро сменяющихся тенденций.
 
В отличие от многих других, свинг трейдеры не стремятся получить большую выгоду от одной конкретной сделки, но для них особенно важно подтверждение выбранного направления. Если свинг трейдер захочет выйти из сделки при приближении к верхней или нижней линии канала, фактически не достигнув ее, это может привести к потере возможности. Когда валютная пара на Форекс отражает сильную направленную тенденцию, свинг трейдер, как правило, ожидает достижения линии канала, прежде чем закрыть позицию. А когда пара показывает слабую тенденцию, трейдер, как правило, закрывает сделку прежде, чем значение достигает линии канала, если произошло изменение направления.
 
Свинг трейдинг является прекрасным методом для начинающих, также он предлагает немалый потенциал прибыли и для передовых валютных торговцев. Следование тренду играет очень важную роль в свинг трейдинге, как и знания физики рынка Форекс.
 

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Будущее где-то рядом. Может ли блокчейн заменить SWIFT?
Безусловно, нас ждет переход к децентрализованным финансовым системам – в технологии блокчейн слишком много преимуществ. Большинство стран и компаний осознают эти преимущества и инвестируют в проекты на распределенных реестрах.
Как выбрать «своего» специалиста для помощи в работе
На валютном рынке десятки аналитиков предлагают свои услуги, публикуют свои прогнозы. И каждый из них уверен в собственном мастерстве. Но все знают, что их анализ далеко не всегда правильный. Как выбрать своего специалиста и насколько можно ему доверять?
Почему торговая система и стратегия - не одно и то же?
Многие путают торговую систему и стратегию, удивляясь, что стратегия у них вроде бы есть, а желаемых результатов - нет. Поэтому важно заранее понимать, в чём отличие. Так вы сможете правильно выстроить свою систему торговли.
Можно ли заработать на трейдинг, инвестируя в Форекс?
Многие будущие трейдеры ищут способ заработать деньги на начальный депозит. Среди других идей встречается и инвестирование в Форекс. Стоит ли вкладывать средства, чтобы накопить на трейдинг?
Применение тестера стратегий для советников/роботов
Тестер стратегий незаменим для тестирования автоматических торговых систем. Если вы хотите запустить на реальном счёте какой-либо советник, не тратьте время на демо и не рискуйте - просто проверьте, как он работает.

Добавить новый отзыв

1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.