Брокеры из чёрных списков. Когда стоит насторожиться?



Когда речь идёт о выборе брокера, очень сложно определить, какой из них хороший. Но, если вы сотрудничаете с посредственным ДЦ, это ещё ничего. Гораздо хуже попасть к мошеннической компании. Тогда можно не только потерять деньги, но и навсегда разочароваться в Форексе. На какие негативные моменты стоит обращать внимание?

Мы не будем здесь приводить чёрный список брокеров – его вы можете посмотреть на официальных сайтах КРОУФР и ЦРФИН. Гораздо полезнее будет понять, по какому принципу ту или иную компанию вносят в этот список, потому что:

  • Всегда есть такие брокеры, которые пока не попали под надзор этих организаций.
  • Постоянно появляются новые подобные фирмы.
  • Многие компании из чёрных списков ещё не успели никому навредить. Они просто работают по схеме наподобие всем известного МММ, поэтому могут в любой момент закрыться. Интересно, что некоторых новичков Форекса вполне устроит и такой вид заработка. Об этом читайте ниже.

Приведём список основных признаков, по которым компании вносят в чёрный список. Уж если серьёзные организации по регулированию отношений участников рынка обращают внимание на это, то обычному трейдеру просто необходимо быть внимательным к таким «мелочам». Итак, что вас обязательно должно насторожить?

Брокеры из чёрных списков. Когда стоит насторожиться?

Нереальный процент за привлечение новых клиентов

Иногда это может быть определённая сумма. Но чаще всё-таки процент. Здесь нужно чётко видеть разграничение между обычной партнёрской программой и аферой. Партнёрская программа, в том числе и на Форексе – нормальное явление. Это один из способов рекламы и привлечения клиентов. Но выплаты должны производиться из тех денег, которые компания получит от новоприбывших. То есть вам выдаётся какой-то процент от дохода брокера.

Если вам обещают, например, 10-15 % от прибыли клиента, задумайтесь: откуда компания возьмёт эти деньги? У них настолько высокие спреды? Но кого тогда интересует сотрудничество? Подробно разузнайте, как именно фирма зарабатывает на клиентах. Также случается, что обещают деньги просто за привлечённого человека, в том случае, если он внесёт N-ную сумму на свой счёт. Это тоже довольно подозрительно, потому что сам факт наличия средств на счёте ни к чему не обязывает, клиент может снять их в любой момент. Возникает вопрос: а действительно ли ему дадут это сделать?..

Когда вам обещают вот такой «доход за помощь в привлечении», всегда подробно изучайте, откуда эти деньги возьмутся. Если сама компания получит меньшую сумму, чем вы – это крайне подозрительно!

 

Обещание гарантированной доходности

Брокеры из чёрных списков. Когда стоит насторожиться? 2Хорошим примером того, что доход не может быть гарантированным, являются события января 2016 года на фондовом рынке. Миллиарды долларов потеряли самые богатые люди мира, вложившиеся «не в те» активы. Как вы думаете, инвестируют ли они наугад? Разумеется, большинство из них занимаются далеко не фондовым рынком, но потому они и богаты, что не играют в рулетку. Значит, у них были хорошие консультанты и управляющие, а скорее всего – лучшие дорогие профессионалы.

Если даже при таком раскладе люди иногда теряют деньги, и немалые, то что говорить о каких-то обычных Форекс-компаниях, у которых работают простые трейдеры, пусть даже и высокого уровня. Если бы они действительно предлагали гарантированный доход, то ими бы быстро заинтересовались богатые инвесторы. Такая компания процветала бы и стала бы известной на весь мир за год-другой. Привлекать новых клиентов им бы просто не было надобности…

 

Обещание слишком высоких доходов

Такой подход относят, скорее, к обману клиентов. Вероятность того, что прибыль будет не только гарантированной, но ещё и высокой, очень мала. Даже популярные дорогие управляющие показывают не слишком-то большой процент, к тому же нестабильный. Например, у них могут быть месяцы, когда прирост дохода – 0 % или 3 %. К этому относятся нормально.

Поэтому будьте внимательны. Добросовестные компании не скрывают того, что деньги здесь – явление непостоянное (впрочем, как и в бизнесе), а высокий процент достигается только при торговле с большими рисками.

 

Ложное позиционирование

Возможно, вам известно о так называемых «финансовых пирамидах». В них ничего не продают и не производят, а выплачивают деньги старым клиентам за счёт тех средств, которые внесли новые клиенты. К примеру, вы внесли 1000 $, а получите 2000 $ тогда, когда ту же сумму внесёт ещё несколько человек.

Это высокодоходная и очень рискованная схема. Риск заключается в том, что:

  • На законных основаниях организовать такую компанию сложно, поэтому в том случае, если основатели решат отказаться от своих обязательств, получить свои деньги будет практически невозможно.
  • Если клиентов начнёт не хватать, значит, средств для выплат не будет и деятельность будет прекращена. Естественно, без каких-либо возвратов средств. Или просто оставшихся денег хватит далеко не всем.
  • К таким фирмам законодательство относится заведомо подозрительно. Поэтому, даже если всё нормально и выплаты продолжаются, компания не застрахована от того, что её просто закроют. После этого денег никто не получит.

Так вот, некоторые фирмы, именующие себя брокерами, привлекают вложения якобы для инвестирования на Форекс – в виде доверительного управления. А на самом деле вообще ничего с этими деньгами не делают, только забирают часть себе, а часть отдают клиентам.

Все перечисленные выше подозрительные действия компаний могут быть признаком того, что она именно по такой схеме работает. Также вас должно насторожить отсутствие каких-либо подтверждающих документов. Хороший брокер предоставит вам все доказательства того, что у него есть управляющие, они действительно торгуют и показывают хорошие результаты. Для этого достаточно истории личного кабинета.

Брокеры из чёрных списков. Когда стоит насторожиться? 3

Все указанные недочёты и есть то, чем отличаются брокеры из чёрных списков. Когда стоит насторожиться? Обязательно до вложения средств. Сначала знакомьтесь с возможностями, потом вкладывайте. Как вы могли заметить, большая часть признаков относится как раз к вопросам инвестирования. Обычный трейдер может и не обратить внимания на то, какие условия обещают инвесторам. Не забывайте изучать всё, что предлагает брокер, даже если это к вам и не относится.

Пока остаётся открытым вопрос о том, как выявлять других брокеров, у которых нет вышеописанных признаков. Например, таких, которые вообще не выплачивают заработанное или даже не возвращают вложенное. Они действительно существуют, но из-за пробелов в законодательстве доказать что-то крайне сложно.

Чтобы не попасть к таким «брокерам», выбирайте из списка действительно известных компаний, которые работают уже много лет, интересуйтесь их историей и репутацией.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Время работы рынка Форекс
В какое время работает рынок Форекс? Насколько ограничен трейдер в своих действиях? Сможет ли он совмещать трейдинг и основную работу?
Какой должна быть хорошая торговая система
Хорошая торговая система - какая она? О ней много говорят, но редко упоминают, что же входит в это понятие.
Загадка перехода с демо-счёта на реальный: почему результаты ухудшаются?
Вы один из тех трейдеров, кто на демо торговал идеально, а при переходе на реальный счёт потерял всё? Или просто резко ухудшил показатели? Или вы просто слышали о такой проблеме, и вас она тоже заботит? Многие винят в этом брокеров, которые, якобы, специально настраивают платформы на убытки. Так ли это?..
Почему все вокруг ругают Форекс?
Вроде и хочется начать торговать на Форексе, но все вокруг отговаривают, а кто-то и вовсе пророчит полное разорение. Вам это знакомо? Откуда такое отношение к валютному рынку?
Как управлять чужими деньгами на Форексе?
Если вы хотите не просто торговать на себя, но управлять чужими деньгами за процент от прибыли, для этого есть множество вариантов.

Добавить новый отзыв

5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.