Торговые сессии на Форекс


Рано или поздно, валютные спекулянты начинают понимать всю справедливость утверждения о том, что фактор времени на Форекс, действительно, имеет очень большое значение. Как нередко заявляют опытные торговцы валютой, Форекс-трейдинг – это подлинная способность конвертировать время в деньги.
 
Успешный спекулянт должен уметь грамотно управлять временем на валютном рынке, так как именно время и является ключевым ресурсом в торговле на Форекс (конечно же, наряду с торговым капиталом). Важнейшим аспектом такого управления, несомненно, можно считать планирование времени на Форекс. Ведь каждый спекулянт, который анализирует Форекс на предмет выявления актуального тренда, должен понимать, что определенный рыночный тренд как приоритетное направление динамики Форекс существует в прогнозных умозаключениях валютного аналитика лишь применительно к конкретному горизонту времени. За пределами этого горизонта могут быть реальные основания, чтобы говорить о наличии уже иного тренда.
 
Качественное планирование в спекулятивной торговле валютой невозможно без знания спекулянтом структуры рабочего времени Форекс. Структуризация рабочего времени Форекс базируется на двух ключевых принципах:
 
  • соответствие порядка функционирования Форекс режиму работы банковских организаций, которые и производят расчеты по операциям обмена валюты на Форекс;
  • определенным образом упорядоченная последовательность торговых сессий на Форекс, которая обуславливается известной сменяемостью часовых поясов и постоянной необходимостью в обмене валюты на всех географических территориях.
 
Торговые сутки на Форекс принято структурировать идентифицированными торговыми сессиями, актуализация которых происходит в условном соответствии с определенными часовыми поясами.
 
Считается, что очередные торговые сутки открываются «тихоокеанской» сессией в новозеландском городе Веллингтон и австралийском городе Сидней. Период «тихоокеанской» сессии (по Гринвичу) – с восьми часов вечера зимой (девяти вечера летом) до шести часов утра зимой (семи утра летом).
 
Следующей открывается «азиатская» сессия, основными центрами которой считаются Токио, Гонконг и Сингапур. Период «азиатской сессии» (по Гринвичу) – с полуночи (зимой и летом) до девяти утра (зимой и летом).
 
Далее актуализируется достаточно активная «европейская» сессия, ключевыми центрами которой являются немецкий город Франкфурт-на-Майне, швейцарский Цюрих, французский Париж, а также английский Лондон. Период «европейской сессии» (по Гринвичу) – с семи утра зимой (шести утра летом) до четырех часов вечера зимой (трех часов дня летом).
 
И, наконец, наиболее популярной на Форекс торговой сессией считается, конечно же, «американская» сессия, локомотивами которой по праву являются город Нью-Йорк и город Чикаго. Период «американской» сессии (по Гринвичу) – с часу дня зимой (с полудня летом) до десяти вечера зимой (девяти вечера летом).

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Убыточные сделки: как определить, когда уже пора закрываться?
Иногда становится уже очевидным, что в плюс сделка не пойдёт. Или остаются самые минимальные сомнения. Сидеть и просто ждать нельзя, закрываться просто так, без анализа, тоже не стоит. Как поступать в таких случаях? Трейдеры-специалисты выделяют 3 варианта.
Стоит ли покупать у брокера торговые сигналы?
У некоторых брокеров есть предложение: на платных условиях получать торговые сигналы. Они фиксируются программами, аналитиками или другими трейдерами. Стоит ли использовать эту возможность?
Какое обучение Форексу самое лучшее
Если у вас есть желание и возможность пройти платное обучение, выбрать его нужно со всей тщательностью. Что на сегодняшний день готовы предложить брокеры?
Дейтрейдинг и скальпинг: рекомендованы или противопоказаны?
Такие подходы к торговле, как дейтрейдинг и скальпинг, стали популярными несколько лет назад. С тех пор они по-прежнему в почёте у трейдеров, особенно у новичков. Действительно ли эти методы так выгодны?
Редкий человек в наше время не слышал о Форекс. Упоминание о нём можно встретить где угодно – в Интернете, в печатных изданиях, в буклетах и на городских бигбордах. Даже если не вчитываться в рекламный текст, не открывать синие ссылки, глаз улавливает написанное крупным шрифтом напористое и резкое слово: «Forex».

Добавить новый отзыв

3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.