Плюсы и минусы маленьких счетов



Порой трейдеры даже не знают, что можно торговать 0,01 лотом – так называемым микролотом. Тогда вход в одну сделку потребует вложения примерно 10 долларов, а для соблюдения мани-менеджмента хватит 100 $ на счёте.

Некоторые брокеры этой возможности не предоставляют, либо просто не приветствуют такую торговлю. Зачастую это делается не потому, что они хотят получить больше денег с каждого трейдера, а потому, что микро-счета не дают той прибыли, которой хочется, а потому способствуют плохой торговле и сливу счетов. Конечно, это всего лишь мнение, но оно подтверждено множеством примеров. Хотя всегда есть исключения.

Если обобщить, то у микросчетов есть следующие плюсы:

  • Возможность открыть счёт, даже если денег мало.
  • Психологически более лёгкая торговля, поскольку суммы на счёте крутятся небольшие.
  • Возможность создать промежуточную торговлю в стиле «между демо и реалом», когда вы уже торгуете реальными средствами, но они невелики.

Плюсы и минусы маленьких счетов

Но и минусы у них тоже есть.

  • При соблюдении мани-менеджмента вы не сможете добиться большой прибыли.
  • Если мани-менеджмент не соблюдать, то рискуете слить все деньги.
  • Поскольку постоянно хочется нормального заработка, а микро-счёт его не даёт, то начинаются попытки торговли большим объёмом, что недопустимо в профессиональном трейдинге.

 

Поэтому микро-счета хороши только для начинающих. Также их можно использовать в том случае, если вы ещё учитесь и пока не ждёте от Форекса больших доходов. Тогда можно постепенно увеличивать счёт, а затем и добавить денег, если понадобится. И вы одновременно научитесь хорошо торговать и соблюдать правила управления капиталом.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
«Четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры
«Четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры - что это означает? Вероятно, вам встречались такие странные названия. Некоторым трейдерам непонятны такие обозначения.
Коучинг у специалистов Форекса: каких результатов ожидать?
Современные известные и успешные трейдеры зарабатывают, в том числе, и на продаже своих знаний. Причём продают они их "напрямую" - не в книгах и обобщённые вебинарах, а в тренингах и коучинге. Стоит ли обращать внимание на такие предложения и как выбрать оптимальное?
С чего начать, если хочется зарабатывать как можно быстрее?
Большинство людей приходят на Форекс с желанием как можно быстрее начать зарабатывать. Кто-то даже бросает ради этого прежнюю работу. Но тут их ждёт разочарование: говорят, что учиться нужно очень долго. Можно ли сократить этот процесс без потери качества и как это сделать?
Нужно ли использовать советники для торговли на Форекс
Советники для некоторых являются идеальным способом торговли - правда, в мечтах. Потому ещё не придумали такого робота, который бы сделал кого-то миллионером. Но всё равно интерес к ним не угасает... Нужны ли советники трейдеру?
Оптимальное время торгов на Форекс
Какое время торгов на Форекс можно считать идеальным? От чего зависит выбор именно вашего времени, которое улучшит торговлю? Узнайте об этом сейчас.

Добавить новый отзыв

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.