Плюсы и минусы маленьких счетов



Порой трейдеры даже не знают, что можно торговать 0,01 лотом – так называемым микролотом. Тогда вход в одну сделку потребует вложения примерно 10 долларов, а для соблюдения мани-менеджмента хватит 100 $ на счёте.

Некоторые брокеры этой возможности не предоставляют, либо просто не приветствуют такую торговлю. Зачастую это делается не потому, что они хотят получить больше денег с каждого трейдера, а потому, что микро-счета не дают той прибыли, которой хочется, а потому способствуют плохой торговле и сливу счетов. Конечно, это всего лишь мнение, но оно подтверждено множеством примеров. Хотя всегда есть исключения.

Если обобщить, то у микросчетов есть следующие плюсы:

  • Возможность открыть счёт, даже если денег мало.
  • Психологически более лёгкая торговля, поскольку суммы на счёте крутятся небольшие.
  • Возможность создать промежуточную торговлю в стиле «между демо и реалом», когда вы уже торгуете реальными средствами, но они невелики.

Плюсы и минусы маленьких счетов

Но и минусы у них тоже есть.

  • При соблюдении мани-менеджмента вы не сможете добиться большой прибыли.
  • Если мани-менеджмент не соблюдать, то рискуете слить все деньги.
  • Поскольку постоянно хочется нормального заработка, а микро-счёт его не даёт, то начинаются попытки торговли большим объёмом, что недопустимо в профессиональном трейдинге.

 

Поэтому микро-счета хороши только для начинающих. Также их можно использовать в том случае, если вы ещё учитесь и пока не ждёте от Форекса больших доходов. Тогда можно постепенно увеличивать счёт, а затем и добавить денег, если понадобится. И вы одновременно научитесь хорошо торговать и соблюдать правила управления капиталом.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Рабочее место трейдера
От того, как вы оборудуете своё рабочее место, зависят ваши результаты. Не верите? Попробуйте проверить! Ведь Форекс - тот же умственный труд, требующий определённых условий.
Базовая схема личной торговой системы
Торговую систему составить одновременно и легко, и сложно. Но, если у вас будет основа, по которой нужно действовать, задача станет намного проще.
Бывает ли прибыльной торговля советниками? 2
Торговля советниками - тайна за семью печатями. Все известные специалисты отрицают возможность нормального заработка на них. В то же время блогеры нахваливают их, а некоторые брокеры предлагают собственных роботов клиентам. Кому верить?
Первый шаг к знаниям на Форексе: правило 20 часов
Научиться торговле на Форекс можно за 20 часов, в том числе и самостоятельно. Правило 20 часов успешно применяют в любых областях знаний, и вам как трейдеру нужно использовать эту возможность себе во благо.
Как получить деньги за обучение на Форексе? 2
Можно ли не просто бесплатно обучиться торговле, но ещё и получить за это деньги? Можно, если вы сами их заработаете в процессе. Узнайте, как это сделать!

Добавить новый отзыв

4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.