Участие крупных игроков в торговле на Форексе: что нужно знать трейдеру



На Форексе существует такое понятие, как общий объём сделок. Он может быть рассчитан на текущий период (минуту, день, час и так далее), но не самим трейдером. В статистике каждой свечи на графике отображается объём, хотя сложно сказать, насколько точны эти данные. Для трейдера важно другое – понимание того, что этот показатель зависит от количества денег, вложенных в открытые на данный момент позиции всеми участниками.

Участие крупных игроков в торговле на Форексе: что нужно знать трейдеруОбъём одной сделки принято считать лотами. Если дневной оборот на Форексе составляет несколько триллионов долларов, несложно представить, какие огромные суммы ежедневно туда вкладываются. Даже если поделить это на все имеющиеся валютные пары и разделить по часам с учётом дейтрейдинга. Именно поэтому, пусть вы входите в рынок десятью лотами, но от вашего действия цена не сдвинется даже на миллиметр. Движение задают более существенные вложения – либо в те моменты, когда трейдеры дружно реагируют на некое событие, либо во время появления крупных игроков.

Ими редко являются частные лица, хотя и такое бывает – иногда. Обычно ощутимые вложения в рынок делают центральные банки, чуть меньшие – коммерческие. Также могут участвовать инвестиционные фонды.

 

Деятельность банков на Форексе

Главное воздействие оказывают именно ЦБ. Несмотря на то, что у них есть иные методы регулирования курса, они используют и этот. Вход в рынок со стороны любого ЦБ может осуществляться как интервенция с целью направить цены в нужное русло, а может и как инвестиционный шаг с целью извлечения прибыли.

Коммерческие банки и инвестиционные фонды участвуют именно ради получения дохода на разнице стоимости валютных пар. Различие между «рядовым» трейдером и такими организациями – в том, что вторые никогда не войдут в рынок наобум. И даже пары-тройки сигналов им будет недостаточно. Они рискуют слишком большими деньгами, которые, фактически, часто не являются их собственными. Поэтому над решением, открыть позицию или нет, думают порой десятки трейдеров – «техников» и фундаменталистов. Принимается общее решение, которое в большинстве случаев оказывается правильным.

Второй вариант – когда в штате трудится сразу несколько трейдеров-аналитиков, и при этом каждый из них открывает собственные сделки. Объём их меньше, и каждый сам отвечает за своё решение, в том числе и финансово. Но сейчас речь не о таких ситуациях, а о крупных единовременных вложениях банков и фондов.

Происходит примерно такой процесс:

  1. Сотрудниками-трейдерами анализируется рынок.
  2. Когда сразу несколько человек приходят к одному решению по поводу открытия, на их идею обращается внимание.
  3. Они показывают, как пришли к этому решению, сколько нужно вложить, где зайти, где выйти.
  4. При одобрении составляется письменный план действий и заносится в компьютер.
  5. Открывается сделка на сотни лотов.

Участие крупных игроков в торговле на Форексе: что нужно знать трейдеруТрейдеры по ту сторону экрана всего этого процесса не видят. Им доступно лишь одно – наблюдение резкого взлёта цены, который бывает сложно объяснимым. Но причину всегда можно найти, ведь инвесторы тоже не просто так внезапно решили вложить деньги. Возможно, это результат более глубокого технического анализа или экономического прогнозирования. Ведь сами трейдеры нередко ограничиваются поверхностным осмотром рынка. Участие крупных игроков в торговле на Форексе всегда обосновано.

Здесь нужно отметить, что вход в рынок огромными объёмами сам по себе сильно влияет на котировки. Если банк вкладывается в крупную сделку и, по крайней мере, не идёт против явной тенденции рынка, то он уже обеспечивает себе пару сотен пунктов прибыли, а то и больше. Если же трейдеры поддержат его намерения, то быстрое движение в нужную сторону с положительными результатами обеспечено.

Часто при этом происходит так называемое тестирование уровня. Крупный участник входит в сделку большим объёмом, провоцируя тем самым скачок цены. Через некоторое время – довольно быстро – происходит коррекция. После неё он удваивает объём сделки, снова становясь причиной резкого всплеска.

 

Польза для трейдера

Что нужно знать трейдеру, чтобы использовать такие моменты для себя? Если вы достаточно хорошо подкованы в вопросах анализа рынка, ознакомились с ситуацией, не видите явных причин для резкого направленного движения цены, но оно происходит – вероятнее всего, это деятельность банков или других крупных участников. Из таких моментов трейдер может извлечь пользу для себя.

Дело в том, что:

  1. Крупные игроки никогда не занимаются скальпингом и не входят в рынок ради нескольких десятков пунктов. Их цель – 200-300 пунктов и выше.
  2. Их действия всегда продуманы наперёд, тщательно проанализированы. Зачастую они обладают такими сведениями, которых просто не может быть у обычных спекулянтов.

Поэтому вы можете использовать моменты всплесков для того, чтобы последовать за рынком. Делать это нужно аккуратно, а именно:

  • входить только после того, как направленное движение уже началось и прошло десятки пунктов;
  • брать небольшую прибыль и выходить из сделки, либо точно анализировать момент выхода, учитывая исторические уровни;
  • сверять со своими прогнозами, корректируя их – вы всегда должны ориентироваться, в первую очередь, на свою аналитику;
  • выставлять обязательные стоп-лоссы.

Следите за рынком, старайтесь не упускать важных деталей, и тогда вы сможете найти много хороших моментов для открытия сделок.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Ищем своего «подсказчика» для торговли
Если вы решили найти специалиста, прогнозы которого будете использовать для своей торговли, то нужно подойти к этому вопросу серьёзно и решительно. А выбирать сегодня есть из кого.
Где взять деньги на трейдинг?
Форекс заманчив для большинства людей, но, понимая, что без большого депозита хороших денег не заработать, многие впадают в уныние. Где взять денег на трейдинг, если их нет?
Когда лучше переходить с демо-счёта на реальный? 3
Демо-счёт увлекателен. Хотя кому-то он быстро надоедает, но некоторые могут годами на нём торговать... Однако смысла в этом мало. Когда наступает подходящий момент перехода с демо на реальный счёт?
Первый шаг к знаниям на Форексе: правило 20 часов
Научиться торговле на Форекс можно за 20 часов, в том числе и самостоятельно. Правило 20 часов успешно применяют в любых областях знаний, и вам как трейдеру нужно использовать эту возможность себе во благо.
Приятные особенности работы дейтрейдера
Если вы находитесь в процессе выбора, торговать ли на долгосрочных сделках или всё-таки сделать трейдинг ежедневным занятием, обратите внимание на преимущества внутридневной торговли.

Добавить новый отзыв

11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.