Преимущества Форекса перед другими финансовыми рынками



Почему стоит выбрать именно Форекс, а не фондовую биржу или торговлю золотом и другими драгоценными металлами? Большинство делают свой выбор в пользу валютных пар просто потому, что именно это было им предложено брокером. Но они не знают, что их решение как раз наиболее верное. Ниже перечислены базовые достоинства Форекса.Преимущества Форекса перед другими финансовыми рынками

  • Отсутствие комиссии. Если здесь трейдер платит только спред, который не такой уж и большой, то на других рынках плюсом идёт комиссия. Она намного больше скромной разницы, которую берут брокеры Форекс.
  • Отсутствие серьёзного влияния на тренды со стороны крупных компаний. Поскольку ежедневный оборот составляет несколько триллионов долларов, а участников слишком много, то даже серьёзные интервенции способны задавать лишь недолгие тренды.
  • Отсутствие явной конкуренции. Несмотря на то, что каждый трейдер и каждая компания, участвующая в торгах, является вашим конкурентом, одновременно никакой борьбы и нет. Ваш анализ всегда призван работать на вас, но не против кого-то. Вы просто берёте своё. Благодаря тому, что здесь формируется некий общий «котёл» скопления финансов, в который все вкладывают и откуда некоторые берут деньги, какого-то явного противоборства не наблюдается. Спокойно в этом плане и потому, что трейдеры не видят друг друга. А даже если и встречаются – например, в офисе брокера, - то просто понимают, что эти люди лишь малая часть огромного общества валютных спекулянтов. Словом, участники скорее видят друг в друге коллег, чем врагов.
  • Высокая ликвидность. Валюту у вас купят всегда – по крайней мере, в современных условиях рынка Форекс, когда всё объединено в единую систему. Не придётся искать покупателя. Не будет таких ситуаций, когда товар невозможно продать. А главное, покупка и продажа возможна в любое время в течение нескольких секунд.
  • Удобный режим работы. Он, опять же, связан с круглосуточной торговлей. Другие рынки привязаны к определённому времени, по которому работают биржи. У Форекса выходные – это только суббота и воскресенье. Вы можете торговать, начиная с ночи с воскресенья на понедельник и до ночи с пятницы на субботу. Благодаря этому можно совмещать трейдинг с обычной работой, анализировать рынки в любое время суток. Также хорошо и то, что здесь не бывает таких частых и ощутимых разрывов цен, какие постоянно наблюдаются на графиках фондовых бирж из-за того, что они закрыты вечером и ночью.

Преимущества Форекса перед другими финансовыми рынками очевидны. Вы можете выбрать сами то, что вам интересно, но, если вы мыслите, как и большинство трейдеров, то наверняка это будет именно валютный рынок.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Как получить деньги за обучение на Форексе? 2
Можно ли не просто бесплатно обучиться торговле, но ещё и получить за это деньги? Можно, если вы сами их заработаете в процессе. Узнайте, как это сделать!
Коучинг у специалистов Форекса: каких результатов ожидать?
Современные известные и успешные трейдеры зарабатывают, в том числе, и на продаже своих знаний. Причём продают они их "напрямую" - не в книгах и обобщённые вебинарах, а в тренингах и коучинге. Стоит ли обращать внимание на такие предложения и как выбрать оптимальное?
Базовая схема личной торговой системы
Торговую систему составить одновременно и легко, и сложно. Но, если у вас будет основа, по которой нужно действовать, задача станет намного проще.
Автоматизация торговли на рынке Форекс
Можно ли торговать на Форексе так, чтобы почти не участвовать в этом - просто установить заданную программу? Можно, при помощи советников.
Убыточные сделки: как определить, когда уже пора закрываться?
Иногда становится уже очевидным, что в плюс сделка не пойдёт. Или остаются самые минимальные сомнения. Сидеть и просто ждать нельзя, закрываться просто так, без анализа, тоже не стоит. Как поступать в таких случаях? Трейдеры-специалисты выделяют 3 варианта.

Добавить новый отзыв

5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.