Книги по Форексу. Что почитать?



Книг по Форексу очень много. Как полезных, так и откровений дилетантов. Хватает и грубого плагиата. Новичок обрадуется, может хватать всё подряд, считая, что пополнит этим копилку знаний и станет лучше торговать. Но не всегда от этого есть толк. Многие учебники по валютному рынку не стоят того времени, которое придётся на них потратить.

Найти книги такого плана в книжных супермаркетах вряд ли удастся: обычно их там нет. Максимум, на что можно рассчитывать – какие-нибудь пособия по экономике. Учебники по Форексу вы можете купить в дилинговых центрах (как правило, так они стоят очень дорого, хотя бывают и исключения) или скачать в интернете. До недавнего времени это можно было сделать бесплатно; теперь доступ постепенно ограничивают, но пока ещё есть возможность найти нужные книги на сайтах.

Книги по Форексу. Что почитать?

Настольные книги трейдера

Читать всё подряд, конечно, можно, но зачем? Начните с хороших вариантов, а затем вы сможете определиться, чем дополнить свои знания. Ниже перечислены достойные издания, которые стоит обязательно прочесть.

  • Р. Фатхуллин и И. Морозов. «FOREX – от простого к сложному». Здесь описаны базовые принципы торговли: построение каналов и трендов, распознавание и использование графических фигур, индикаторы.
  • В.Н. Лиховидов. «Фундаментальный анализ мировых валютных рынков». Эта книга поможет вам хорошо понять и изучить основы, на которых держатся курсы валют, то есть экономику под углом зрения валютного спекулянта.
  • А. Элдер. Можно взять на вооружение две книги: «Трейдинг с доктором Элдером» и «Как играть и выигрывать на бирже». Из этих изданий можно извлечь много полезного касательно психологии трейдинга, а также заимствовать парочку хороших торговых систем.

Для начала этих книг хватит, а в дальнейшем, изучив их, вы можете приняться за другие. Например, использовать углубленные руководства по свечному анализу или волнам Эллиота, уровням Фибоначчи или методу Билла Вильямса. Но, если вы новичок и задаётесь вопросом, что почитать, стартовать лучше с основ.

Если вы готовы учиться по книгам – замечательно. Но не все это любят, и не у всех находится время. Для тех, кому некогда, существуют интернет-ресурсы, созданные с целью бесплатного обучения трейдеров и помощи им. Например, наш сайт. Вы найдёте тут очень много полезной информации, а удобный поиск поможет быстро отыскать нужную тему.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Свинг трейдинг является методом, находящимся в серой зоне между долгосрочным следованием тренду и внутридневной торговлей. Свинг трейдер удерживает активы небольшой период времени, продавая их по результатам колебаний в течение недели или месяца. Торговец Форекс использует одно направление тренда в течение нескольких недель, переходя на противоположную сторону торговли при изменении направления.
4 проблемы трейдеров на Форексе. А у вас они есть?
Большинство людей на Форексе теряют деньги - это известно. На самом деле, по мнению практикующих экспертов, существует 4 основных проблемы, из-за которых так происходит. А есть ли они у вас?
Время работы рынка Форекс
В какое время работает рынок Форекс? Насколько ограничен трейдер в своих действиях? Сможет ли он совмещать трейдинг и основную работу?
Дорогое обучение у брокера. Как проверить ценность информации
Многие брокеры предлагают индивидуальное обучение. Это всегда дорого, если учитывать, что нужно пополнить счёт на кругленькую сумму. Не всем трейдерам такое доступно. Но стоят ли такие курсы своей цены? Как узнать, действительно ли полезную информацию даст брокер?
Волатильность рынка и стоп-лоссы. Почему долгосрочные сделки безопаснее?
Почему аналитики говорят о повышенной волатильности современного рынка и как это влияет на повседневную торговлю? К каким советам стоит прислушаться трейдеру?

Добавить новый отзыв

3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.