Коучинг у специалистов Форекса: каких результатов ожидать?



С развитием такого направления, как инфобизнес, аналитики рынка Форекс тоже решили подзаработать дополнительно – фактически, на продаже своих знаний. И вот мы уже можем наблюдать, как они объявляют набор на очередной индивидуальный или групповой коучинг. Понятно, что реклама многообещающая (а бывает ли она другой?..), но получит ли трейдер то, чего он действительно хочет?

Коучинг у специалистов Форекса: каких результатов ожидать?Тема эта очень обширна. Однозначного ответа на данный вопрос не существует, всё зависит от ряда факторов, а именно:

  • От правдивости рекламной кампании.
  • От того, всё ли говорят организаторы, или о чём-то предпочитают сказать вам только на самом коучинге.
  • От психологических факторов. Обещают ли они проработать ваши проблемы на рынке, связанные с человеческим фактором? Справятся ли? Ведь у каждого человека данная проблема на своём уровне. Некоторых из их эмоциональности вытащить невозможно и за год – вспомним любителей казино.

Помимо этого, могут быть и другие причины на то, чтобы записаться на такой коучинг или отказаться от него. Подобный проект может принести вам ту самую жизнь, о которой вы мечтали, или оставить у разбитого корыта. Поэтому, видя такое предложение, оцените его со всей трезвостью.

 

Как верно оценить автора?

Начнём с того, что хорошие знания дёшево стоить не могут. Если вам за 1000 рублей предлагают стать королём Форекса, смело проходите мимо. Приличный курс может стоить примерно от одной средней зарплаты (по стране, а не по столице) и выше – потолок назвать сложно. Ни один специалист, если он действительно таковым является, не станет продавать свои знания за копейки, да и просто не будет тратить своё время на подобную ерунду. Ведь он может заработать гораздо больше на Форексе! Его услуги могут стоить только дорого, в крайнем случае – умеренно, но никак не дёшево.

Второе, на что стоит обратить внимание – кто этот коучинг проводит. Если специалист вам известен и вы считаете, что он мастер в своём деле, то можно данный пункт пропустить. Если вы о нём не слышали, поисковик вам в помощь. Где можно найти его аналитику? Вам нужно узнать, сотрудничает ли он с каким-нибудь брокером – это само по себе является пусть небольшой, но гарантией качества услуг. Если нет, то ищите публикации в интернете – на личном сайте, на YouTube и других ресурсах.

Доступная аналитика очень важна. Не имеет значения, приходит ли она в бесплатной рассылке или выставляется на всеобщее обозрение. Если трейдер не готов демонстрировать знания, как тогда проверить его профессионализм и компетентность?.. Но при этом свободного доступа ещё мало. Вам обязательно нужно проверить прогнозы в реальном времени. Для краткосрочных сделок на это хватит недели, для среднесрочных нужно больше. Главное, что вы должны на личном опыте убедиться в перспективности работы с данным трейдером.

 

Как верно оценить свои возможности?

Коучинг у специалистов Форекса: каких результатов ожидать? 2Отдельная тема – вы сами. Возможно, вы заметили, что в интернете огромное количество предложений – тренингов, семинаров, вебинаров, коучинга для любых направлений. Книг, в конце концов. Много бесплатного, платного и дорогого. Но как мало людей реально что-то изменили в своей жизни! Если вы думаете, что причина тому – обман, то вы ошибаетесь. Конечно, некачественных продуктов хватает. Но немало и очень хороших. Так почему же с их помощью у людей не получается изменить свою жизнь к лучшему?

Первая и главная причина – то, что они сами к этому не готовы. Кто-то, даже оплатив тренинг, не может найти на него время. Кому-то банально лень. Когда вы прочитали о «чудо-рецепте», который поможет вам зарабатывать на Форексе, прежде чем нажать кнопку оплаты, подумайте. Сколько времени потребуется в день? Сможете ли вы найти эти свободные часы? Не будет ли вам лень? Проблема многих людей в том, что они ждут, что какой-нибудь тренинг или книга сами по себе изменят их жизнь. Обычная их жалоба: «Ну вот, я всё прочитал (посмотрел), а ничего не меняется!..» То есть они ждут изменений без действий со своей стороны. Прежде чем идти на коучинг, спросите себя: вы точно не из таких людей?

 

Как верно оценить качество коучинга?

И, наконец, если в ответах на предыдущие вопросы вы пришли к решению, что всё вас устраивает, внимательно изучите, что предлагает сама программа обучения.

  1. Первое – решает ли она именно вашу проблему. Например, обещают чудо-стратегии. Это, конечно, замечательно. Но, если ваши личные неудачи в трейдинге объективно связаны не с отсутствием хорошей торговой системы, а с собственными психологическими барьерами, то именно это обучение – не для вас. И так далее. Выявите свою главную проблему в торговле, и только тогда сравнивайте предложенное с необходимым.
  2. Второе – правду ли говорит коуч. Если в его статистике (которая обычно выложена публично) размер прибыльности указан 30 % в месяц в среднем, а обещают заработок 10 000 долларов за месяц, что-то здесь не так. Ведь не может человек обучить вас торговать лучше, чем он умеет сам? Значит, одно из двух: либо вас обманывают, заманивая рекламой, либо придётся вложить 30 000 долларов, чтобы заработать эти самые 10 000… А такая сумма есть далеко не у всех. Уточняйте всё, что кажется странным.

Принимая решение, будьте дотошными, обращайте внимание на мелочи, когда хотите пройти коучинг у специалистов Форекса. Каких результатов ожидать, расскажет не громкая реклама, а ваш правильный анализ поступившего предложения. Обучение у мастеров – в любой сфере – удовольствие не из дешёвых, поэтому не стоит разбрасываться деньгами. Платите лишь в том случае, если вы уверены, что это принесёт результат.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
КРОУФР: защита интересов трейдеров
КРОУФР - организация, занимающаяся урегулированием споров между брокерами и их клиентами. Когда, казалось бы, никакой юрист не в состоянии помочь, здесь можно надеяться на успех.
Бывает ли прибыльной торговля советниками? 2
Торговля советниками - тайна за семью печатями. Все известные специалисты отрицают возможность нормального заработка на них. В то же время блогеры нахваливают их, а некоторые брокеры предлагают собственных роботов клиентам. Кому верить?
Кому будут полезны вакансии брокеров?
Помимо обучения трейдингу, у брокеров есть и другие предложения заработать денег - например, различные вакансии. Стоит ли устраиваться на такую работу, если на самом деле вы хотите стать трейдером?
Самые распространённые ложные сигналы на Форексе
Некоторые сигналы к покупке и продаже часто бывают ложными. Существует даже их список - его составили трейдеры-профессионалы для тех, кто только начинает свою карьеру.
Оптимальное время торгов на Форекс
Какое время торгов на Форекс можно считать идеальным? От чего зависит выбор именно вашего времени, которое улучшит торговлю? Узнайте об этом сейчас.

Добавить новый отзыв

2 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.