Где отслеживать реальный график Форекс



Если вы ещё новичок в торговле или только собираетесь осваивать валютный рынок, то у вас могут возникнуть затруднения или сомнения по поводу того, где отслеживать реальный график Форекс. Этот вопрос навеян сомнениями из-за большого количества мошенников в интернете. Кроме того, извечные попытки блогеров «разоблачить» финансовые рынки вызывают многочисленные страхи у потенциальных трейдеров.

Найти реальный график Форекс вы можете в терминале любого брокера. Всё очень просто. Не стоит искать везде признаки всемирного заговора. Если вы сомневаетесь в честности компании, просто посмотрите графики 3 брокеров и сравните их котировки на нескольких парах. Они сойдутся. Если у какого-то из них не сошлись с остальными (что бывает крайне редко) – это повод отказаться от работы с данной компанией. При этом учтите, что незначительная разница (в пару пунктов) иногда встречается, но это не нужно считать проблемой.

Где отслеживать реальный график Форекс

Могут ли котировки предоставляться с задержкой?

Существует распространённый миф о том, что некоторые брокеры предоставляют котировки с задержкой. Этим «разоблачители» намекают на то, что они обманывают своих клиентов. Достаточно хоть немного разбираться в Форексе и чуть-чуть подумать, чтобы понять, что это не только миф, но и чушь.

Давайте представим себе, что существует некий брокер N, который с целью обмана предоставляет клиентам запаздывающие котировки. В какой-то момент (и очень скоро, потому что людей, пользующихся терминалом – тысячи и сотни тысяч) кто-нибудь заметит это. Человеку, узнавшему о таком «секрете» компании, не составит труда разбогатеть за несколько недель. Для этого ему нужно выполнять простейшие действия: смотреть, куда идут цены в реальном времени, например, у других брокеров, и открывать сделки в соответствии с ними у мошеннической компании. Например:

  1. Посмотрел, что за последний час евро/доллар подорожал на 100 пунктов за последний час.
  2. Перешёл в терминал брокера-обманщика.
  3. Открыл сделку на покупку, дождался роста в 100 пунктов, закрыл.

 

Подсчитать, с каким опозданием идут котировки, не составит никакого труда. Как вы понимаете, эта схема является провальной для самой компании, поэтому существовать она просто не может. Если кто-то уверяет вас, что «вот этот брокер даёт котировки с задержкой», знайте: ваш собеседник далёк от Форекса.

Конечно, существуют способы обмана трейдеров, которыми пользуются некоторые недобросовестные компании. Но от них легко застраховаться, если выбирать надёжных брокеров.

А реальный график Форекс проверьте с помощью двух-трёх терминалов. Это нужно для того, чтобы убедиться, что брокер даёт реальные котировки. Запаздывающих не бывает, зато бывают отличающиеся от настоящих. Если даже информация от других компаний кажется вам неубедительной, проверьте несколько валютных пар на порталах крупных информационных агентств или каналах/сайтах наподобие РБК.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Что почитать трейдеру: «Биржевые маги» Джека Швагера
Книга "Биржевые маги", написанная трейдером Джеком Швагером - особенная. Это не учебник и не пособие для кого бы то ни было. Это собрание биографий и интервью людей, которые добились ощутимых высот на финансовых рынках. Она поможет каждому поверить в свои силы и возможности.
8 преимуществ проверки торговых систем на тестере стратегий 2
У тестера стратегий, как минимум, 8 достоинств, на которые стоит обратить внимание любому трейдеру. Хотите узнать, что именно он может вам дать?
Почему инвестирование в Форекс является таким популярным? Стоит ли вкладываться в него, или лучше взять общепринятые варианты?
Форекс и интуиция: рассуждения от Нейла Фулера
Нейл Фулер - практикующий трейдер и специалист по обучению биржевой торговле. Он отмечает, что интуиция - важное составляющее карьеры на любом финансовом рынке.
С чего начать, если хочется зарабатывать как можно быстрее?
Большинство людей приходят на Форекс с желанием как можно быстрее начать зарабатывать. Кто-то даже бросает ради этого прежнюю работу. Но тут их ждёт разочарование: говорят, что учиться нужно очень долго. Можно ли сократить этот процесс без потери качества и как это сделать?

Добавить новый отзыв

11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.