Может ли брокер обмануть трейдера?



На начальном этапе знакомства с валютным рынком возникает очень много вопросов и сомнений. Страхи так и давят на человека, а масла в огонь подливают анонимные комментаторы в самых разных обсуждениях, кричащие, что на Форексе – один обман. И решительность гаснет, потому что кажется – да, все вокруг правы, не может быть «лёгких» денег, просто поверилось в очередную сказку…

Может ли брокер обмануть трейдера?

 

У многих всё-таки хватает сообразительности докопаться хотя бы до самой поверхностной истины, и тогда выясняется – да, мировой валютный рынок действительно существует. Он есть! И там правда можно заработать много денег. Однако люди сталкиваются со следующим мифом – о том, что все брокеры занимаются лишь одним – обманом несчастных трейдеров.

И вновь лишь у самых сообразительных хватает терпения докопаться до истины. В чём секрет? Как именно брокеры обманывают своих клиентов и делают ли они это вообще? Можно ли работать с ними?

Обман на Форексе: существует ли?

Для начала стоит узнать, в чём обычно обвиняют брокеров. Людям свойственно верить всему, не подвергая это сомнению, ведь в их мозге изначально заложено: больших денег не заработать! При этом они не думают, что есть и те, кого хлебом не корми – дай посочинять и покритиковать…

Итак, стандартный список обвинений в адрес брокеров.

  1. Деньги не выплачиваются.
  2. Деньги со счёта частично списываются в неизвестном направлении.
  3. Терминал выдаёт котировки с задержкой.
  4. Брокер играет против клиентов.
  5. Деньги не выводятся на мировой валютный рынок, а вкладываются в недвижимость.

Что из этого правда, а что нет?

Невыплаты денег. Такое действительно бывает, но только у нечестных брокеров, которых, к счастью, не так много. Хотите этого избежать? Просто не нужно вкладывать в счета подозрительных ДЦ, которые существуют недавно.

Списание средств со счёта. О таких ситуациях тоже ходят слухи. Но, опять же, ни одна серьёзная компания себе такого не позволит. Возвращаясь к написанному выше – не связывайтесь с малоизвестными брокерами, уходите от них при малейшем сомнении. Не вкладывайте сразу много и всегда старайтесь выводить прибыль как можно раньше. Так вы распознаете мошенника.

Стоит заметить, что основные известные и хорошие компании давно определены, они популярны, а их ответственность проверена годами. Вы можете сразу обращаться к ним, и тогда вопрос, может ли брокер обмануть трейдера, отпадёт сам собой.

Терминал выдаёт котировки с задержкой. Весьма интересная информация, которая периодически появляется в сети. Очень хотелось бы посмотреть на того, кто её придумал… И, поверьте, ни один умный трейдер не отказался бы работать в таком ДЦ! Представьте, что это такое – котировки с задержкой! Получается, вы можете открыть параллельно терминал другого брокера, посмотреть, куда пошла цена, и открыть во втором терминале сделку – ведь вы уже знаете, что будет дальше…

На такой торговле можно за пару недель стать миллионером, и ни один брокер не смог бы себе позволить открывать позиции трейдеров по ценам, отличным от рыночных. Ведь разница будет выплачена с его кармана.

Если же задержка котировок приведёт к тому, что вы просто не сможете открыть сделку (из-за несоответствия запрошенной стоимости и текущей), то это не уменьшит размер депозита. Просто торговля станет невозможной, и тогда в любой момент выводите деньги и отправляйтесь в другой ДЦ.

Брокер играет против клиентов. Тоже довольно странное заявление, и очень интересно, как себе представляют эту картину те, кто придумал такую версию обмана. Ведь каждый клиент открывает сделку в определённую сторону, кто-то покупает, кто-то продаёт. Чтобы обманывать клиентов, брокерам потребовалась бы программа, которая показывает каждому движение цен, противоположное его прогнозам. То есть при открытии на продажу график должен начинать двигаться вверх, на покупку – вниз. И так – для каждого клиента.

Предположим, не так уж это и сложно – создать такую программу. Но вы можете легко проверить сами, скачав 3-4 терминала разных брокеров. Можете даже открыть сделку в одном из них. Цены движутся одинаково! Если какой-то и даёт сбои относительно общего хода, просто не связывайтесь с этой компанией.

Деньги не выводятся на мировой рынок, а вкладываются в недвижимость. Такие заявления делают даже относительно серьёзные блогеры. Что можно на это ответить? Наверняка не знает никто. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, нужно хотя бы быть сотрудником такой фирмы.

Но давайте взглянем с другой стороны: важно ли это трейдеру? Если вы открываете и закрываете сделки, если никакого обмана не происходит, терминал работает исправно, котировки соответствуют действительности… И, в конце концов, если выплаты происходят регулярно и вовремя, то какая разница, выводились эти деньги на рынок или нет?..

Поэтому, если вы боитесь тех или иных схем обмана, несколько из них можете вычеркнуть сразу. Что касается вопросов с воровством денег, просто выбирайте проверенных брокеров. Лучший вариант – когда вам посоветовал знакомый человек, который уже сотрудничает с определённым ДЦ и показывает ощутимые результаты.

Будьте внимательны при выборе компании, и проблема недоверия будет решена!

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Карьера обычного трейдера: первые шаги
Многие трейдеры начинают с самых незначительных сумм. У них нет пока ни времени, ни денег на Форекс, но они находят и то, и другое. Какие подводные камни могут поджидать каждого из них?
Будущее где-то рядом. Может ли блокчейн заменить SWIFT?
Безусловно, нас ждет переход к децентрализованным финансовым системам – в технологии блокчейн слишком много преимуществ. Большинство стран и компаний осознают эти преимущества и инвестируют в проекты на распределенных реестрах.
Отслеживание рынков
Сколько рынков отслеживать? Как правильно это делать? Какие выбирать, как научиться более обширно видеть рынок? И главное - действительно ли это нужно трейдеру?
Волшебное обогащение за несколько дней. Что за этим стоит?
То и дело встречаются предложения волшебного обогащения за быстрый срок - всяческие эксклюзивные системы и советники, призванные сделать вас миллионером. Стоит ли верить таким обещаниям?
Вывод средств и налоги на Форекс
Спокойно выводить средства, заработанные на валютном рынке, получается до той поры, пока заработок не станет высоким и стабильным. А затем появляется вопрос: как же быть с налогами?

Добавить новый отзыв

4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.