Готовы ли вы пользоваться услугами «помощника» на Форексе?



Прогнозы на ближайшие дни и недели публикуются повсеместно. Кто-то из трейдеров узнаёт об этом сразу, с самого начала знакомства с рынком, другие – через несколько месяцев, а то и лет. Но не всегда это доводит до добра. Попробуйте разобраться в том, готовы ли вы пользоваться услугами «помощника» на Форексе.

Во-первых, здесь существует два варианта – полезные «подсказки» и бесполезные, а если быть точнее – вредные. Потому что хороший аналитик даст вам 80-90 % прибыльных сделок, а плохой может оставить без депозита вообще.

Во-вторых, многие пользуются этой помощью изначально неправильно. Нужно понимать, что ни один специалист не работает идеально, у всех есть промахи. И, если вы бездумно будете использовать их прогнозы, то можете в один прекрасный день просто потерять все деньги. А ведь есть ещё и аналитики, работающие «ради галочки». Например, у них своя цель или задача, поставленная компанией (брокером, например) – выпускать прогнозы каждые два-три дня. А если в очередной раз на рынке затишье, писать особо не о чем, то приходится буквально сочинять!.. И трейдер будет этим пользоваться.

Готовы ли вы пользоваться услугами «помощника» на Форексе?

Есть ещё более интересные «специалисты». Это те, чья торговля не отличается хорошими результатами. Либо они сами и вовсе не торгуют. К сожалению, мало у кого хватает терпения досконально проверить качество прогнозов каждого аналитика, а у некоторых брокеров их работают десятки. Поэтому такие «гуру рынка» могут очень долго пользоваться своей популярностью.

 

Проверьте себя на готовность пользоваться чужой помощью!

И всё-таки, если аналитик хороший, помощь от него не помешает. Тем более, что доступна она через интернет и абсолютно бесплатно. Редкий трейдер может смело себя назвать профессионалом. У большинства – ещё не сформировавшаяся до конца собственная стратегия, много сомнений. Поэтому чужая подсказка не будет лишней для 90 % биржевых спекулянтов.

Казалось бы, бери и пользуйся – вот они, прогнозы. Но, как уже говорилось выше, не все они достоверны, не все специалисты таковыми являются. И, даже если вы нашли своего аналитика, всё равно остаётся проблема: почти каждый трейдер в такой момент перестаёт заниматься прогнозированием вообще, перестаёт думать. Он начинает просто пользоваться готовыми схемами, что вряд ли доведёт до добра. Помните, что выкладывается на всеобщее обозрение далеко не всё! Самые лакомые кусочки анализа продаются за деньги либо не показываются никому вообще – только сам аналитик пользуется ими!

Что же делать трейдеру? На самом деле схема довольно проста, хотя и требует затрат времени – от нескольких недель до 2-3 месяцев.

  1. Сначала вам нужно выбрать нескольких аналитиков, которых вы по каким-либо причинам считаете профессионалами своего дела.
  2. Затем завести несколько демо-счетов, для каждого из них – отдельный.
  3. Открывать сделки в соответствии со всеми их прогнозами.
  4. Как минимум – проверять их на общий размер прибыли. В идеале – делать записи по каждой сделке – просадка, результат, движение цен после закрытия и так далее.
  5. Через несколько недель выявить лучших.

Готовы ли вы пользоваться услугами «помощника» на Форексе? 2

А дальше начинается самое важное. Даже тогда, когда профессионалы найдены, не нужно бросаться в омут с головой, еженедельно копируя рекомендованные сделки. Помните, что каждый из них может ошибаться – это первое, а ещё вам тоже нужно развиваться – это второе. Поэтому:

  • Каждую сделку анализируйте сами, дополнительно.
  • Записывайте свои выводы и сравнивайте с выводами специалиста.
  • Открывайте лишь те позиции, по которым ваши мнения совпали.
  • Учитесь! Не просто открывайтесь там, где было рекомендовано, но и следите за ходом мысли аналитика. Так вы поймёте, какими принципами он пользуется, и через несколько месяцев сможете прогнозировать рынки не хуже него.

Если для вас это слабая мотивация, подумайте о том, что, поднявшись до такого уровня, вы сможете гораздо больше, чем обычный трейдер. Профессионализм даёт возможность подняться на голову выше других, стать управляющим ПАММ-счётов или даже персональным трейдером, либо позволить другим копировать свои сделки за процент. Тогда ваши возможности заработка существенно увеличатся!

Готовы ли вы пользоваться услугами «помощника» на Форексе? 3

А на начальном этапе главная задача – это именно проверить, можете ли вы беспристрастно пользоваться чужой аналитикой. Начать нужно с демо-счета. Если вы на протяжении нескольких недель открываете все сделки, не пропуская ни одной, закрываете их строго на рекомендованных уровнях (или при формировании заданных причин), а также совмещаете их со своим собственным прогнозом движения рынка, значит, можно переходить на реальный счёт.

Важно, чтобы этот счёт был небольшим (тип микро) и позволял соблюдать мани-менеджмент, поскольку сделок может быть очень много. Даже сами специалисты говорят, что некоторые из их прогнозов могут не сработать, но, если использовать сразу все рекомендуемые варианты, то в итоге вы останетесь в плюсе. То есть применять выборочно – не стоит.

Затем вам предстоит около месяца в том же режиме открывать сделки уже на реальном (но не микро) счёте, с настоящими деньгами. Именно здесь у многих включается «принцип лени», когда они уже не хотят ничего проверять сами, а просто открывают позиции по схемам. Если вы заметили за собой такое, значит, торговать по чужим прогнозам вам пока рано. Даже если это прибыльно! Тогда начинайте снова вырабатывать в себе дисциплину по тому же плану, что и на демо.

Когда вы поймёте, что уже несколько недель профессионально подходите к этому вопросу, что не просто копируете, а учитесь у специалистов – значит, можно переходить с микро-счёта на нормальный. Там вы будете получать уже действительно достойные суммы.

Если за это время торговля не принесла желаемых результатов, значит, аналитик выбран не тот. Тогда вы можете снова отправиться на поиски лучшего, а затем начать прибыльную торговлю с его дистанционной помощью.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Перспективы Форекса в России
Каковы перспективы развития Форекса в России и на каком этапе находится валютный рынок в нашей стране в настоящее время?
Советы трейдерам от Ричарда Денниса – популярного валютного спекулянта ХХ века
Ричард Деннис проработал трейдером на фондовой бирже много лет и сколотил приличное состояние из 400 долларов. Успел он и набить шишек в своей торговле. Вы можете воспользоваться теми советами, которые он даёт другим трейдерам, чтобы они могли повторить его успех и избежать его ошибок.
Стоит ли покупать у брокера торговые сигналы?
У некоторых брокеров есть предложение: на платных условиях получать торговые сигналы. Они фиксируются программами, аналитиками или другими трейдерами. Стоит ли использовать эту возможность?
С чего начать, если хочется зарабатывать как можно быстрее?
Большинство людей приходят на Форекс с желанием как можно быстрее начать зарабатывать. Кто-то даже бросает ради этого прежнюю работу. Но тут их ждёт разочарование: говорят, что учиться нужно очень долго. Можно ли сократить этот процесс без потери качества и как это сделать?
Тестер стратегий: быстрая проверка эффективности индикаторов и торговых систем
Чтобы не тратить время даром, экспериментируя с торговыми системами, стратегиями и индикаторами, можно использовать тестер стратегий - встроенный сервис платформы МетаТрейдер.

Добавить новый отзыв

4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.