Насколько можно доверять учебным сайтам по Форексу?



Бесплатной информации для трейдеров сегодня очень много, и это замечательно. Она повсюду: на сайтах можно скачивать книги – даже несмотря на введённые ограничения, большинство из них найти не так сложно; каждый брокер предлагает ежедневную аналитику рынка; веб-ресурсы пестрят статьями и советами по трейдингу. Но, как это часто бывает, каждый пользуется возможностями на свой лад. Кто-то берёт всё самое лучшее, последовательно обучается и становится профессионалом. Другие стараются и здесь выудить чудо-рецепт лёгкого заработка, который принёс бы им богатство за считанные дни.

Насколько можно доверять учебным сайтам по Форексу?Но там, где есть искатели лёгких денег, всегда найдутся и те кто может им «помочь». В данном случае – дать массу ненужной, недостоверной информации, а то и продать её. Как грибы растут сайты с огромным количеством стратегий Форекс, а также советников/роботов. Такие ресурсы пользуются бешеной популярностью, поскольку каждый их почитатель хочет выучить простую тактику и по ней торговать всю оставшуюся жизнь. Желающие «найти робота, включить его и уйти по своим делам» - ещё одна интересная группа людей. Вложить как можно меньше и получить как можно больше – вот цель таких «трейдеров».

Всё бы ничего, но владельцы подобных сайтов отнюдь не гонятся за качеством. Их основные цели – разместить как можно больше стратегий, похвалить каждую из них, сказав, что она «отлично работает», и не забыть попутно продать какой-нибудь советник, который «очень хорошо к ней подходит».

Достойны ли доверия подобные ресурсы? Абсолютно очевидно, что, если бы все размещённые там методы так прекрасно работали, принося трейдерам огромные деньги, то владелец сайта бы уже жил в собственном дворце, и ему не приходилось бы проставлять по 10 рекламных ссылок на каждой странице. На деле же видно, что такие сайты стараются заработать буквально на всём, постоянно перенаправляя вас на какие-то платные ресурсы или страницы продажи советников. Каждый из которых – разумеется! – «работает безупречно».

Остаётся только догадываться, откуда берутся комментарии в духе: «всё отлично, всё работает, пользуюсь уже несколько месяцев». Возможно, они заказные – сегодня организовать это очень легко. Трейдеру важно лишь научиться отличать подобные ресурсы от серьёзных.

 

Как выявить плохие обучающие сайты?

Насколько можно доверять учебным сайтам по Форексу? 2Есть несколько критериев, по которым можно судить о качестве ресурса, предлагающего вас научить. Как ни странно, популярность и место в топе поисковых систем не играют никакой роли. Как уже говорилось выше, ценятся такие сайты как раз потому, что обещают лёгкий путь к богатству, а желающих ничего не делать слишком много. Поисковое продвижение в принципе не может учесть, полезен ресурс или нет.

Вот те признаки, которые должны вас насторожить:

  • Первый и главный – то, что каждая стратегия объявляется очень хорошей, работающей, приносящей отличный доход. Опытный трейдер сразу заметит в этом подвох, но новичок вполне может поверить. Поймите, что не может быть огромного количества идеальных стратегий. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, многие требуют доработок со стороны самого трейдера. Если бы всё было так просто, не так много было бы потерь на валютном рынке.
  • Второй, почти такой же как и первый – многочисленные рекомендации по советникам-роботам, говорящие, что каждый из них даёт замечательные результаты. Вновь возвращаемся к тому же: если бы всё так и было, все бы давно разбогатели. И те же активные комментаторы не приходили бы каждый раз за новым роботом (зачем?..) Советники могут очень хорошо помочь в торговле, но не могут считаться панацеей. Это проверено вашими предшественниками уже тысячи раз.
  • Третий – куча ссылок на каждой странице, и ведут эти ссылки либо на сторонние сайты, либо на предложение что-то купить, будь то советник, курс или что-нибудь ещё. В этом, с одной стороны, ничего плохого нет… до тех пор, пока чужое желание заработать не становится слишком навязчивым. Это говорит о том, что человек, который вас учит, вряд ли вообще занимается трейдингом и, скорее всего, просто заливает на сайт любую, даже совершенно бесполезную информацию. И рассказы о том, что каждый из методов работает прекрасно, идеально – как раз подтверждение тому, что он хочет вам что-то навязать и продать.

Печально, что таких ресурсов становится всё больше, и они довольно востребованы. Вы можете зайти туда, если тоже всё ещё очарованы обещаниями лёгких больших денег. Если же вы уже понимаете, что на Форексе важен опыт, постоянная практика, достаточное количество знаний, профессионализм, умение рассчитывать капитал и держать себя в руках, то подобные сайты лучше обойти стороной. Заходите туда, где вас хотят научить, а не рассказать чудо-секрет о сверхприбыльной торговле.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Что такое сигналы Форекс и как правильно ими пользоваться
Сигналы на Форексе многие воспринимают как руководство к действию, что далеко не всегда правильно. Как нужно реагировать на их появление, и как распознать действительно значимый момент для открытия сделки?
Плюсы и минусы маленьких счетов
Многие брокеры предлагают микросчета, на которых сумма, вкладываемая в сделку, не превышает десяти долларов. В чём их преимущества и недостатки?
Вывод средств и налоги на Форекс
Спокойно выводить средства, заработанные на валютном рынке, получается до той поры, пока заработок не станет высоким и стабильным. А затем появляется вопрос: как же быть с налогами?
Почему столько трейдеров игнорируют фундаментальный анализ рынка Форекс?
О фундаментальном анализе знает каждый трейдер. По сути, на нём и базируется весь Форекс. Но почему его так упорно игнорируют?
Дейтрейдинг и скальпинг: рекомендованы или противопоказаны?
Такие подходы к торговле, как дейтрейдинг и скальпинг, стали популярными несколько лет назад. С тех пор они по-прежнему в почёте у трейдеров, особенно у новичков. Действительно ли эти методы так выгодны?

Добавить новый отзыв

10 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.