Плюсы и минусы ночной торговли на Форексе



Казалось бы, самое подходящее время для трейдинга – дневное, когда в игру вступают валютные рынки Европы и Америки. Здесь и высокая волатильность, и большая прибыль (хотя и убытки соответствующие). Но некоторые предпочитают вести ночную торговлю, считая, что в этом есть свои преимущества. Возможно, стоит прислушаться к ним и тоже иногда торговать ночью?

Это зависит от вашего склада характера и способности не спать тогда, когда за окном темно и всё погрузилось в сон. Трейдинг в это время суток подойдёт тем, кто боится вступать в сделки при динамичном рынке или просто предпочитает меньше рисковать. Ночью графики сонные, движения слабые, и потерять на них существенную сумму практически невозможно. По крайней мере, для такого исхода надо сильно постараться.

Особенности ночного рынка, преимущества и недостатки

Плюсы и минусы ночной торговли на ФорексеВ 00:00 мск торговля почти останавливается. В ближайший час на рынке ожидается тишина. Все крупные участники – хеджевые фонды, банки и другие организации – отсутствуют. Активные трейдеры отправились спать, и это касается как Америки, так и Европы, а также наших соотечественников.

В данный период на рынке действуют лишь отдельные частные спекулянты. Поэтому и колебания совсем небольшие.

С 01:00 мск активность немного повышается, поскольку на рынок выходит Япония. Но японские трейдеры в большинстве своём тоже предпочитают участвовать в Американской или Европейской торговой сессии, а не торговать на рынке с низкой волатильностью. Да и объём сделок на эту страну приходится не такой уж большой.

До 3:00-3:30 спокойствие продолжается. Затем выходят новости, торговлю по которым можно запланировать по экономическому календарю, а отследить данные – в терминале. На них можно заработать. Если это не входит в ваши планы, будьте осторожны с открытием сделок: после новостей могут происходить довольно сильные движения цены, до 50-100 пунктов. Хотя намного чаще они незначительные.

В это время самые активные пары – австралиец и новозеландец, а также все, включающие в себя иену. Считается, что такое время хорошо подходит для пипсования, если вы пользуетесь такой тактикой. Рынок не слишком волатильный, поэтому шансы на прибыль увеличиваются, а нервничать из-за сильных колебаний не приходится.

Трейдинг в это время хорош лишь для тех, кто может не спать и при этом хорошо соображать. Если вы находитесь в полусонном состоянии, это может сказаться на разумности принимаемых решений.

Учитывая все плюсы и минусы ночной торговли на Форексе, вы сможете сделать вывод, подходит ли она именно вам.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Что делать, если счёт слит?
Полная потеря депозита - страшный сон трейдера. Впрочем, ситуация далеко не редкая, случается у многих. Что делать, если это произошло?
Уровень безубыточности в трейдинге. Как правильно его использовать?
Об уровне безубыточности часто упоминается в учебных пособиях и описаниях стратегий. Но как выставить его таким образом, чтобы сделка не закрылась зря, без прибыли?
Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля 1
Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля - что выбрать и по каким критериям выбирать? Опыт трейдеров показывает, что этот вопрос очень индивидуальный.
Трейдинг должен окупаться
Зачастую трейдеры, особенно новички, не обращают внимание ни на какие траты. Если у них есть такая возможность, то они готовы вкладывать любые деньги в курсы, советники, книги, платные сигналы и многое другое. Им кажется, что всё окупится первым миллионом... Так ли это?
Партнёрские программы брокеров – метод дополнительного заработка на Forex
Если вы ещё не решаетесь торговать на Форексе, либо уже торгуете, но хотите иметь дополнительный доход, к вашим услугам партнёрские программы, которые есть почти у любого брокера.

Добавить новый отзыв

3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.