Разница между Форексом и Сток-маркетом



Часто начинающие трейдеры задаются вопросом - в чем разница между Форексом и Сток маркетом? Постараемся ответить на этот вопрос.

Для начала узнаем, что такое Сток Маркет? Это своего рода акционерный рынок, который имеет ряд своих отличий и преимуществ.

1. Сток маркет не работает круглые сутки, как рынок Форекс. Часы работы акционерного рынка строго ограничены часами работы Нью-Йоркской фондовой биржи -  с 09:30 утра до 16:00 по Нью-йоркскому времени. Ну а Форекс, как известно, работает круглые сутки по будням, кроме выходных. В этом и заключается большое его преимущество, так как трейдер может выбрать наиболее подходящее для себя время работы ввиду занятости, к примеру, на другой работе.

2. На Сток маркете вы торгуете акциями, здесь в вашем распоряжении имеется тысячи активов разных компаний. Причем порой даже самых неизвестных, по которой отсутствует информация в сети. Это добавляет сложность в анализе котировок по акции. На рынке же Форекс вы имеете дело с ограниченным выбором активов. В основном трейдеры отдают предпочтение только основным валютным парам, изучить динамику которых значительно проще. Более того, динамика валютных пар сильно зависит от фундаментальных факторов, проследить которые не составит труда благодаря уникальному сервису - Экономический календарь.

3. Когда страна находится на стадии экономического спада, то и компания терпит убытки, что негативным образом сказывается на динамике ее акций. Таким образом, торговать ими становится совсем не выгодно. Порой этап такого спада может продолжаться много лет, что ограничивает потенциальную прибыль трейдера по времени.

Именно по этим трем причинам торговля на Форексе существенно привлекательнее, чем на Сток Маркете. 

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Бывает ли прибыльной торговля советниками? 2
Торговля советниками - тайна за семью печатями. Все известные специалисты отрицают возможность нормального заработка на них. В то же время блогеры нахваливают их, а некоторые брокеры предлагают собственных роботов клиентам. Кому верить?
«Трейдерами рождаются или становятся?»
Необходимо ли для трейдинга интуитивное чутьё рынка, призвание, или же нужно просто упорно учиться и достигать результатов? Об этом спорят столько, сколько существуют финансовые рынки. Попробуем разобраться, каков ответ.
Три составляющих прибыльной торговли на Форекс
Успех на Форекс, на самом деле, очень предсказуем. Вы можете добиться его, следуя трём правилам, которыми пользуется каждый уважающий себя трейдер.
Дейтрейдинг и скальпинг: рекомендованы или противопоказаны?
Такие подходы к торговле, как дейтрейдинг и скальпинг, стали популярными несколько лет назад. С тех пор они по-прежнему в почёте у трейдеров, особенно у новичков. Действительно ли эти методы так выгодны?
Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля 1
Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля - что выбрать и по каким критериям выбирать? Опыт трейдеров показывает, что этот вопрос очень индивидуальный.

Добавить новый отзыв

10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.