Разница между Форексом и Сток-маркетом



Часто начинающие трейдеры задаются вопросом - в чем разница между Форексом и Сток маркетом? Постараемся ответить на этот вопрос.

Для начала узнаем, что такое Сток Маркет? Это своего рода акционерный рынок, который имеет ряд своих отличий и преимуществ.

1. Сток маркет не работает круглые сутки, как рынок Форекс. Часы работы акционерного рынка строго ограничены часами работы Нью-Йоркской фондовой биржи -  с 09:30 утра до 16:00 по Нью-йоркскому времени. Ну а Форекс, как известно, работает круглые сутки по будням, кроме выходных. В этом и заключается большое его преимущество, так как трейдер может выбрать наиболее подходящее для себя время работы ввиду занятости, к примеру, на другой работе.

2. На Сток маркете вы торгуете акциями, здесь в вашем распоряжении имеется тысячи активов разных компаний. Причем порой даже самых неизвестных, по которой отсутствует информация в сети. Это добавляет сложность в анализе котировок по акции. На рынке же Форекс вы имеете дело с ограниченным выбором активов. В основном трейдеры отдают предпочтение только основным валютным парам, изучить динамику которых значительно проще. Более того, динамика валютных пар сильно зависит от фундаментальных факторов, проследить которые не составит труда благодаря уникальному сервису - Экономический календарь.

3. Когда страна находится на стадии экономического спада, то и компания терпит убытки, что негативным образом сказывается на динамике ее акций. Таким образом, торговать ими становится совсем не выгодно. Порой этап такого спада может продолжаться много лет, что ограничивает потенциальную прибыль трейдера по времени.

Именно по этим трем причинам торговля на Форексе существенно привлекательнее, чем на Сток Маркете. 

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Как сделать обучение Форекс эффективным
Научиться торговать на Форексе сегодня может каждый. Доступ к огромной базе информации, наличие интернета под рукой, многочисленные бесплатные книги, курсы и статьи - трейдеры ХХ века могли только мечтать о таком. Но супер результата нет. Как сделать так, чтобы всё вышеперечисленное работало вам на пользу?
Ищем своего «подсказчика» для торговли
Если вы решили найти специалиста, прогнозы которого будете использовать для своей торговли, то нужно подойти к этому вопросу серьёзно и решительно. А выбирать сегодня есть из кого.
Зачем нужны депозиты от 1 доллара?
Некоторые брокеры предлагают минимальный депозит от 1 доллара. Есть ли смысл в таких счетах, и если да, то какую пользу из них можно извлечь?
Применение тестера стратегий для советников/роботов
Тестер стратегий незаменим для тестирования автоматических торговых систем. Если вы хотите запустить на реальном счёте какой-либо советник, не тратьте время на демо и не рискуйте - просто проверьте, как он работает.
Чем рискует человек, решивший стать трейдером?
О рискованной работе на Форексе знает каждый. Но людям свойственно приписывать ему и другие "проблемы": потеря времени зря, напрасная трата денег на обучение и так далее. Насколько они правы?

Добавить новый отзыв

2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.