Афера или обычный бизнес: почему брокеры рекламируют ПАММ-счета?



Если вы уже интересовались вопросом вложения денег в ПАММ, то наверняка знаете, что брокер не несёт абсолютно никакой ответственности за то, что будет с вашими деньгами. Компания выступает всего лишь посредником между инвесторами и управляющими; на её площадках ведутся торги. Более того, никто не ответственен за вложенные деньги, даже сам трейдер, открывающий сделки на своё усмотрение. Попросту говоря, если он их потеряет полностью, ему за это ничего не будет. Вся ответственность возлагается на вас.

Афера или обычный бизнес: почему брокеры рекламируют ПАММ-счета?В связи с этим у многих людей, особенно тех, кто мало знаком с темой Форекса, возникает вопрос: зачем тогда брокерам рекламировать сервис ПАММ-счетов? Ведь реклама и правда идёт серьёзная. Тут же у многих начинаются мысли о заговоре, о том, что из бедных доверчивых инвесторов просто вытягивают деньги, которые впоследствии идут в руки «злому брокеру» и исчезают безвозвратно… Людям свойственно везде видеть мошенничество. Впрочем, ничего странного, ведь его так много в Сети.

На самом деле ответ на вопрос гораздо проще. Если вы изучите принцип работы брокеров, то всё встанет на свои места.

  • Во-первых, законодательство запрещает любой такой компании официально брать деньги на доверительное управление. Подобная услуга вызывала бы массу вопросов, поскольку она не вписывается ни в один кодекс. Существуют вклады и депозиты – в банках. Форекс же является отдельной отраслью и никак не может быть причислен к банковской сфере. Следовательно, даже если доверительное управление и можно было бы каким-то образом сделать услугой брокера, то лицензировать его не удалось бы. Поэтому гарантий трейдер всё равно не получит, ни при каком раскладе. Получается, что брокер просто рекламирует услуги управляющих ПАММ-счетов.
  • Во-вторых, и в-главных – любая добросовестная компания на рынке Форекс существует за счёт спредов, то есть комиссии с каждой сделки. Это их основной заработок! И, когда ими оплачивается реклама для привлечения клиентов в ПАММ, цель лишь в том, чтобы получить средства для реальной торговли.

Посудите сами. Есть у брокера ряд трейдеров, которые умеют хорошо торговать. Но их депозит – несколько тысяч долларов (а то и сотен). Объём одной сделки – 100-1000 $. Следовательно, прибыль компании с каждой позиции с одного человека составит примерно от 2-6 до 20-60 долларов (при 0,1-1 лоте 2-6 пунктов, стандартный спред на основных парах).

Афера или обычный бизнес: почему брокеры рекламируют ПАММ-счета? 2Компания хочет зарабатывать больше. При этом её владельцы и менеджеры прекрасно знают, что есть миллионы людей, у которых есть деньги и желание эти деньги вложить для получения пассивного дохода. Вот только на Форекс идти торговать они боятся. Причины могут быть разные: отсутствие знаний, неверие в себя, страх, нехватка времени на обучение… Но при этом свободные деньги у них по-прежнему есть, и они не знают, как получить хороший процент. Стандартное инвестирование в недвижимость требует очень большой суммы, а окупается не так уж и быстро. Банки обещают такие проценты, что начинаешь сомневаться: может, они просто шутят?

И только Форекс способен дать приемлемый доход. Возможностей много, одна из них – инвестирование в ПАММ-счета. Что и предлагают брокеры своим потенциальным клиентам. Поэтому не спешите обвинять компанию в нечестности – она просто зарабатывает деньги. Вот и весь ответ на вопрос, афера или обычный бизнес «эти ПАММ-счета» и почему брокеры их рекламируют. В данном виде инвестирования нет ничего плохого. Главное, чтобы компания была выбрана правильно, и сам счёт тоже.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Золотые правила частного инвестора
Чтобы добиться успешных результатов в инвестировании в долгосрочной перспективе, нужно соблюдать некоторые простые, но крайне важные правила.
Что такое ПАММ-портфель и как использовать его в инвестировании
ПАММ-портфели - новая идея в инвестировании на Форексе. Такой вид вложения средств считается менее рискованным, чем просто ПАММ-счета.
Инвестиции в акции
Акции - это один из видов ценных бумаг. Они считаются одним из самых высокодоходных вариантов инвестирования.
ПАММ - счет открывается управляющим. На счете должна быть определенная сумма, состоящая из собственных средств управляющего. При этом он не имеет права снимать эти деньги, так как эта сумма представляет собой определенное доказательство инвесторам, что менеджер ПАММ-счета будет максимально ответственно и эффективно управлять капиталом.
Торговля криптовалютой - выгодный способ инвестирования и заработка
Отбросьте все ваши сомнения и приступайте к заработкам! Ну а как это сделать, мы сейчас вам подробно расскажем.

Добавить новый отзыв