Майкл Стайнхард



Имя Майкла Стайнхарда прочно связано с биржевой торговлей. Он считается одним из самых успешных трейдеров в истории. Тем не менее, он известен более в мире предпринимательства и инвестиций, чем среди спекулянтов бирж. Всё потому, что его деятельность можно отнести скорее к управлению финансами и долгосрочному наращиванию капитала, а вот трейдерами чаще называют тех, чья цель – довольно быстрый заработок на разнице цен.

Майкл СтайнхардТем не менее, биржевой торговлей он занимается по-крупному, причём очень успешно. Разменявший восьмой десяток, он, как и прежде, участвует в делах.

Стайнхард родом из Бруклина, и детство его было необычным. В период развода родителей ему был всего лишь один год. Вроде бы ничего особенного, если не считать, что мальчик остался не с матерью, а с отцом, да ещё и с таким, который не слишком дружил с законом. Обо всём этом широкой публике это стало известно всего лишь полтора десятилетия назад, когда он написал свою автобиографию.

По официальной версии его отец был ювелиром. В реальности деятельность его была связана, в основном, с перепродажей краденого – драгоценностей, золота и т.д. Ввиду этого он плотно общался с преступниками. Также был любителем игорных заведений. В такой среде и рос будущий финансист. К счастью, он перенял от отца и его образа жизни лишь любовь к деньгам, предпринимательскую жилку и интерес к высокому доходу. Это и открыло ему двери в мир финансов.

После открытия всему миру подробностей о его детстве и жизни его отца начались нападки и на него самого. Журналисты и недоброжелатели заявляли, что и своё состояние он сделал нечестным путём, и образование в молодости получил на деньги от скупки краденого. Сюда же отнесли тот факт, что много лет – и даже десятилетий – Стайнхард молчал о своём детстве и своей семье.

Впрочем, сам Майкл отрицает свою причастность к деятельности отца. То, что он не делился этой информацией, финансист преподносит как обычное нежелание человека рассказывать о негативных моментах своей жизни. Также он отмечает то, что не хотел общественной критики. И, действительно, его опасения были не напрасны.

И всё же отец сыграл большую роль именно в старте карьеры Стайнхарда. Начало было положено тогда, когда он выиграл в карты 200 акций и подарил их сыну. А тот, в свою очередь, сумел ими правильно распорядиться.

 

Карьера финансиста

Какими бы обвинениями ни заваливали Стайнхарда, а результаты он действительно показывает достойные. Окончив школу в 16, он потратил ещё 3 года на обучение в колледже. Отслужив в армии, он, наконец, смог посвятить себя трейдингу и инвестициям, которыми на тот момент уже давно интересовался.

Стайнхард из тех людей, которые сразу решили вплотную заняться изучением рынка и правилами управления деньгами на нём. Нужно заметить, что это отличительная особенность большинства успешных трейдеров, заработавших большие состояния. Они не совмещали торговлю с другой работой, не делали из неё подработку или хобби, а сразу с головой окунались в обучение и практику трейдинга.

Майкл Стайнхард 2Первую должность он получил в одном из фондов, но, проработав там совсем немного времени, перешёл в другую инвестиционную компанию на должность рядового аналитика. Но и здесь не задержался. Он показывал неплохие результаты, однако не видел себя обычным наёмным сотрудником, пусть и на такой работе. Он хотел открыть собственное дело.

Ему ещё не было тридцати, когда он с двумя компаньонами основал собственную фирму. Работа с партнёрами оказалась интересной, но очень рискованной. Друзья охотно открывали опасные сделки, правда, в итоге это себя оправдало. Год был закрыт с прибылью 99 %, что для большинства фондов является очень высоким показателем. Через пару лет партнёры вышли из игры, и Стайнхард остался единственным владельцем компании.

Дальнейшая его карьера была связана с управлением активами в его собственном хеджевом фонде. Средняя годовая доходность составляла примерно 25 %. Фонд существовал до 1995 года, затем из-за проблем с законодательством его пришлось закрыть. При этом учредители всё равно остались с огромными состояниями, среди них – Стайнхард.

На сегодня он по-прежнему в строю, несмотря на преклонный возраст:

  • Работает в компании WisdomTree Investments финансовым аналитиком.
  • Коллекционирует картины и предметы искусства.
  • Интересуется антиквариатом.
  • Занимается благотворительностью.

 

Стайнхард, как и многие другие знаменитые трейдеры, показывает, что не обязательно работать в одиночку дома за своим компьютером. Если сейчас вы на распутье и думаете, как поступить далее со своей карьерой, помните о том, что и сегодня брокеры рады сотрудничеству с талантливыми аналитиками. Возможно, вы тоже захотите работать на кого-то, стать известным в кругах инвесторов и добиться отличных результатов, при этом не придётся вкладывать огромного количества собственных средств.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Джо Стоуэлл
Джо Стоуэлл - один из знаменитых трейдеров. Он долго учился и искал свою стратегию, чтобы потом начать торговать - быстро и с отличными результатами.
Лора (Лаура) Педерсен
Жизнь Лоры Педерсен сложилась так, что в молодости она успешно занималась трейдингом, а затем, заработав приличную сумму, стала писательницей. Её книга о бирже "Play Money" стала бестселлером.
Эдвард Сейкота
Эдвард Сейкота знаменит тем, что создавал первые технические компьютерные системы для торговли акциями на фондовом рынке, для анализа рынка и прогнозирования цен. Одна из его систем, наиболее выгодная, принесла ему отличный доход и позволила грамотно распоряжаться средствами инвесторов.
Питер Линч
Питер Линч - известный управляющий, принёсший отличную прибыль фонду, в котором проработал 13 лет. Автор собственных книг по покорению Уолл-Стрит и торговле на фондовом рынке.
Джек Швагер
Джек Швагер - известный современный трейдер, специализирующийся на Форексе. Его торговая стратегия состоит из фундаментального анализа, технического и доверия собственной интуиции, которая редко его подводит.

Добавить новый отзыв