Джон Арнольд



Джон Арнольд – человек, который не вписывается полностью в ряды известных трейдеров по одной причине: он был трейдером лишь часть своей жизни, а затем переместил своё внимание на бизнес. В мире предпринимателей его считают очень талантливым человеком, примером для подражания. Но и среди трейдеров он известен с хорошей стороны.

Родился он в 1974 году, а потому его можно смело ставить на одну линию с современными биржевыми спекулянтами. Он не относится к тому типу трейдеров, которые на сегодняшний день уже дедушки или вовсе покинули этот мир. Такие люди, как он, внушают больше доверия тем, кто желает покорить финансовые рынки – они более реальны.

Джон АрнольдПосле школы Джон окончил Университет Вандербильта, Уже в студенческие годы он начал планировать дальнейшую жизнь, в частности, карьеру. Преподаватели пророчили ему большое будущее, причём именно в плане предпринимательства. И после получения высшего образования он начал свою деятельность именно с трейдинга. Заняв должность рядового трейдера в компании «Enron», он вскоре показал себя очень неплохо с профессиональной стороны. Начало его карьеры пришлось на 90-ые годы, когда торговля на финансовых рынках через интернет хотя и велась, но пока довольно слабо. Джон Арнольд стал одним из первых, кто сумел многого достичь, применяя возможности компьютера в своей работе. Этим он и добился первой популярности, а также своими прогнозами, которые сбывались более чем часто.

Всё это время он трудился на компанию, то есть был всего лишь работником, получающим свою зарплату – как правило, определённый процент. В 2001 случился резкий взлёт его карьеры, тогда же он приобрёл известность: компания огласила его личные результаты. На тот момент он заработал ей один миллиард долларов. Не за одну сделку, а за всё время, но, тем не менее, это редкий случай. Работодателям было за что его ценить. Известно, что в награду он получил 8 млн.

Однако уже через год карьера Джона Арнольда как трейдера прекратилась. Его компания прекратила своё существование по не зависящим от него причинам. Так популярный и успешный трейдер остался «без работы», если можно так сказать. Ему были открыты двери в любые инвестиционные фонды, многие брокеры пожелали бы сотрудничать с таким аналитиком. Но он решил дальше идти в одиночку.

 

Завершение карьеры в трейдинге

Неизвестно, по какой причине Арнольд выбрал не трейдинг, а бизнес, основанный на инвестировании. Возможно, ему не хотелось ни идти в другую компанию, ни работать на себя. Или, быть может, работая в сфере трейдинга, он решил, что энергетическая отрасль – наиболее прибыльная и перспективная. Как бы то ни было, результатом его размышлений стало открытие Centaurus Energy Advisors, LLC – хеджевого фонда, работавшего с компаниями по выработке электроэнергии.

Теперь здесь объединились крупнейшие производители. Офисы открыты во многих штатах, сотрудники – передовые специалисты. Джон Арнольд прославился не только как трейдер. Его предпринимательская хватка такова, что многие успешные люди могли бы ему позавидовать. Он виртуозно управляет своим бизнесом на протяжении многих лет. Случались довольно неприятные ситуации, однако из них он неизменно выходил победителем – как правило, ещё и с прибылью.

Джон Арнольд 2В 2007 году он попал в список самых богатых людей Америки, заняв 317 место. Миллиардером он стал в 33 года – очень молодой возраст для таких достижений.

Интересно, что на момент открытия фонда, а именно в 2002 году, его идею мало кто одобрял. Считалось, что в сфере электроэнергии много не заработать, и делать основную ставку именно на неё – фатальная ошибка. Время доказало правоту Арнольда.

Сегодня объём средств, вложенных в этот фонд, превышает 3 млрд долларов. И цифра эта растёт с каждым годом.

 

Секрет успеха фонда

Секреты успеха Джон Арнольд не разглашает. Причём ни свои, ни фонда. Об этом можно сказать следующее:

  • По поводу принципов работы, на основе которых он получает прибыль, он не распространяется. Его условие для клиентов – либо они просто вкладывают и верят ему по умолчанию, либо отказываются от услуг. Надо сказать, что этот подход – «никого не уговаривать» - на многих действует безотказно, и они остаются. Отчасти Арнольд объясняет это тем, что не хочет, чтобы кто-то вмешивался в их аналитику, пытаясь критиковать и корректировать. Возможно и то, что он просто не хочет разглашать работающие методы анализа.
  • Что касается его личного успеха, то вряд ли здесь есть секреты. Это связано исключительно со стремлением развиваться, целеустремлённостью, обучаемостью, самодисциплиной. С тем, чего так не хватает многим людям, а трейдерам в особенности…

 

И, как обычно, тем, кто хочет стать биржевым спекулянтом или уже встал на этот путь, важно поучиться у специалистов именно их выдержке, умению идти к цели и контролировать себя. Если суметь воспитать в себе такие качества, то получится воплотить всё, что вы задумали.

Star: 

Средняя: 2.5 (4 оценки)

Star: 

Средняя: 2.5 (4 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Эдвард Сейкота
Эдвард Сейкота знаменит тем, что создавал первые технические компьютерные системы для торговли акциями на фондовом рынке, для анализа рынка и прогнозирования цен. Одна из его систем, наиболее выгодная, принесла ему отличный доход и позволила грамотно распоряжаться средствами инвесторов.
Джеймс Билэнд Роджерс
Джеймс Билэнд Роджерс - успешный трейдер, вместе с Соросом основавший знаменитый фонд "Квантум". Жизнь и деятельность этого человека, вне всякого сомнения, заслуживает внимания любого, кто хочет понять, что же такое успех в жизни на самом деле.
Стивен Коэн
Стивен Коэн - один из успешных современных трейдеров, начавших свою карьеру ещё в прошлом веке. Сегодня он владеет одним из самых крупных фондов в мире, но по-прежнему торгует сам.
Джо Стоуэлл
Джо Стоуэлл - один из знаменитых трейдеров. Он долго учился и искал свою стратегию, чтобы потом начать торговать - быстро и с отличными результатами.
Льюис Борселино
Льюис Борселино - трейдер, которому в детстве отец показал отрицательный пример заработка больших денег. Тем не менее, этот человек сумел найти честную дорогу к богатству и успешно прошёл выбранный путь.