Перспективы Форекса в России



В России Форекс на сегодняшний день не признан обществом. В законодательстве трейдинг пока прописан кое-как, что даёт множество лазеек для мошенников. С другой стороны, это позволяет трейдерам при желании не платить налоги. Некоторые пользуются такой возможностью, другие предпочитают жить честно по отношению к ФНС. Но даже в этом случае порой трудно сразу разобраться, кому и сколько платить.

Идём далее: в интернете предостаточно троллей и провокаторов, которые всячески поливают Форекс грязью. Например, время от времени можно встретить «умозаключения» такого характера: якобы на Западе все уже давно знают, что Форекс – мошенничество, и лишь в России люди ещё верят рассказам аферистов. Сложно даже сказать, сколько людей в своё время отказались и думать о торговле на валютном рынке просто потому, что почитали такие отзывы. Новичкам можно только посоветовать обращать внимание, что за люди это пишут, насколько они реальны и что собой представляют.

Также серьёзным препятствием для продвижения валютного рынка является мышление наших граждан. Народ, воспитанный в духе социализма и коммунизма, болезненно воспринимает одну лишь мысль об инвестициях, богатстве, крупных заработках, бизнесе. Поэтому у большинства автоматически происходит неприятие Форекса. К этому нужно быть готовым каждому трейдеру.

Перспективы Форекса в России

Развитие Форекса в РФ

И всё же, каковы перспективы Форекса в России? На сегодняшний день можно сказать, что компании развиваются довольно активно. Этому способствуют интернет и массовая реклама. Также нельзя оставить в стороне то, что некоторые брокеры являются российскими, что усиливает доверие со стороны потенциальных клиентов.

Всего 10 лет назад о валютном рынке слышали единицы. Сегодня дилинговые центры открываются даже в небольших городах. Рекламу можно встретить повсеместно. Почти каждый хотя бы краем уха слышал о Форексе.

Что касается законодательства, то и здесь постепенно появляются сдвиги в положительном направлении. В этом есть большая заслуга активистов таких организаций, как КРОУФР и ЦРФИН.

Всё это позволяет надеяться на то, что уже в ближайшие годы заработок на Форекс станут воспринимать так же, как и открытие собственного бизнеса – пусть с опаской, но адекватно. Уже сейчас это можно наблюдать в Украине, которая в плане заработка в интернете более активна: успешные трейдеры постоянно себя рекламируют, проводят обучение, курсы, предлагают услуги личных финансовых аналитиков. Репутации Форекса это лишь на пользу: потенциальные клиенты брокеров видят реальных людей, буквально живущих по соседству, благодаря чему доверие усиливается. Хотя всё равно остаются интернет-тролли, всячески пытающиеся их очернить, но в целом ситуация улучшается.

С наибольшей вероятностью Россия в плане Форекса подойдёт к тому же уровню уже в ближайшие годы. Возможно, вы станете одним из известных трейдеров, показывающих положительный пример другим людям? Подумайте о такой возможности. Ведь это та область деятельности, где вакантные места всегда свободны!

Star: 

Средняя: 3.7 (3 оценки)

Star: 

Средняя: 3.7 (3 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Умение «читать графики» - искусство трейдера
Специалисты с многолетним опытом утверждают, что со временем к трейдеру приходит особое умение "читать графики". Именно тогда он начинает видеть ситуацию более полно, быстро ориентироваться в ней.
Как работать с компьютерными индикаторами
О технических индикаторах знает, пожалуй, каждый трейдер. А ещё почти все, особенно новички, любят бездумно их использовать - торговать по одному сигналу и считать, что нашли чудо-стратегию. Ни к чему хорошему это не приведёт, а потому нужно изначально знать, как правильно работать с индикаторами.
Почему торговая система и стратегия - не одно и то же?
Многие путают торговую систему и стратегию, удивляясь, что стратегия у них вроде бы есть, а желаемых результатов - нет. Поэтому важно заранее понимать, в чём отличие. Так вы сможете правильно выстроить свою систему торговли.
Советы трейдерам от Ричарда Денниса – популярного валютного спекулянта ХХ века
Ричард Деннис проработал трейдером на фондовой бирже много лет и сколотил приличное состояние из 400 долларов. Успел он и набить шишек в своей торговле. Вы можете воспользоваться теми советами, которые он даёт другим трейдерам, чтобы они могли повторить его успех и избежать его ошибок.
Меры предосторожности при работе с брокерами
Даже популярные брокеры, которые, кажется, заслуживают полного доверия, периодически умудряются засветиться в каком-нибудь скандале. Порой невозможно до конца понять, прав ли был клиент или компания, но лучше подстраховаться от подобных ситуаций.

Добавить новый отзыв