Главные проблемы перехода с учебного счёта на реальный



На форумах трейдеров иногда можно прочитать фразу о том, что демо и реальный счёт – совсем разные вещи, и, даже если у вас был бешеный успех в учёбе, при торговле настоящими деньгами всё может быть иначе. Новички порой воспринимают это как предупреждение о каких-то мошеннических схемах. На самом деле проблемы кроются совсем в другом. Это психологические факторы и некоторые технические особенности работы терминалов.

Ниже перечислены основные подводные камни перехода на реальный счёт, о которых нужно знать трейдерам-новичкам.

 

Открытие сделок в реальном времени

Главные проблемы перехода с учебного счёта на реальныйВход в рынок на демо-счёте осуществляется очень быстро, за пару секунд. Программа в автоматическом режиме открывает сделку, не дожидаясь для этого каких-то условий. Когда же вы переходите на реальный счёт, то оказываетесь в круговороте постоянно открываемых позиций от миллионов трейдеров всего мира. Пока вы торгуете на относительно спокойном рынке, всё это не заметно. Но, как только попадаете на момент активного роста цен, котировки изменяются настолько быстро, что брокер отказывает в открытии сделки, предлагая другую цену. Пока вы нажимаете кнопку, давая своё согласие, цена снова меняется, и так может происходить несколько раз.

В итоге между тем моментом, когда вы хотели войти в рынок, и тем, когда сделка, наконец, была открыта, проходит до 2 минут. За это время можно потерять до 50 пунктов и даже больше.

Справедливости ради нужно сказать, что такие ситуации бывают не часто. Обычно подобное происходит только во время выхода новостей, а задержки открытия сделок зависят от силы движения рынка. Будьте осторожны при торговле на выходящих данных. Этому нужно учиться. Также желательно заранее выставлять отложенные ордера: тогда открытие произойдёт автоматически.

 

Боязнь потери настоящих денег

По мнению менеджеров дилинговых центров, многое повидавших за свою карьеру, страх перед реальной торговлей возникает у тех людей, которые слишком долго – несколько месяцев – сидели на демо-счёте. Если вы уже давно тренируетесь и получаете неплохие результаты, скорее откройте настоящий счёт. Не обязательно большой – можно начать с микро, где на сделку нужен 1 доллар. Так вы постепенно подготовите себя к торговле.

 

Жадность и страх

Как обычно, самые главные враги трейдера - эмоции. Интересно, что на демо они не проявляются почти никогда, и новичок недоумевает, слушая рассказы о том, как страх или жадность губят людей. Только попав на настоящие торги реальными деньгами, он начинает ощущать всё это в себе, но под влиянием эмоций уже не может разумно анализировать своё поведение.

Проблема решается только постоянным самовоспитанием, а также ведением записей о каждой сделке. Это позволит стать более собранным и ответственным.

Несмотря на все препятствия, ничего страшного в реальной торговле нет. Просто она будет чуть сложнее, чем учебная.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Зачем нужны депозиты от 1 доллара?
Некоторые брокеры предлагают минимальный депозит от 1 доллара. Есть ли смысл в таких счетах, и если да, то какую пользу из них можно извлечь?
Мировой экономический кризис и Форекс. Как быть трейдеру?
Когда все вокруг только и говорят, что о кризисе, повсеместно наблюдается сокращение сотрудников и понижение зарплаты одновременно с ростом цен, даже трейдерам становится не по себе. Как правильно реагировать на ситуацию?
Начинающие спекулянты зачастую склонны идеализировать Форекс в своих мечтах о быстром, стабильном и легком заработке. Многие потенциальные трейдеры представляют себе торговлю на Форекс как нечто, совсем не требующее каких-либо значительных усилий. Казалось бы, что может быть проще, чем покупать и продавать валюту?
Богаты ли трейдеры?
Богаты ли трейдеры? Если прийти на Форекс, можно ли рассчитывать на то, что вскоре станешь обладателем состояния? Об этом думают многие из тех, кто недавно познакомился с валютным рынком. А каков ответ?
Участие крупных игроков в торговле на Форексе: что нужно знать трейдеру
Открытие очень крупных сделок банками и инвестиционными фондами способно дать начало сильному рыночному движению. Как трейдеру распознать этот момент и правильно воспользоваться ситуацией?

Добавить новый отзыв