Дорогое обучение у брокера. Как проверить ценность информации?



Самым лучшим вариантом обучения Форекс было и остаётся индивидуальное. Его предоставляют не все брокеры. Но таких предложений немало. Оно подразумевает качественную программу + долгосрочную или пожизненную поддержку менеджера. Получается, что сначала вы учитесь, затем начинаете практиковаться под его руководством, после чего можете торговать из офиса, проводя там сколько угодно времени. Параллельно можно советоваться по поводу открытия сделок и получать подсказки. Единственное условие – открытый в компании счёт с определённой суммой. Иногда она исчисляется несколькими тысячами долларов, реже это просто минимальный депозит.

Дорогое обучение у брокера. Как проверить ценность информации?Если вы хотите именно такие курсы, то оптимально начать с базовых занятий, какие бы варианты ни предлагались. Почему это так важно? Потому что многие ДЦ просто наживаются на учениках, «впаривая» им некачественное обучение. Что интересно, у одного и того же брокера в разных городах могут быть хорошие и плохие офисы, сотрудники могут быть добросовестными и безответственными. Это происходит из-за того, что руководство разное, а также потому, что многие компании расширяются за счёт франчайзинга и подобных программ. Оперативно реагировать на плохую работу персонала в разных городах большинство компаний не может, а некоторым из них это и не нужно. Жертвами, в свою очередь, оказываются клиенты-трейдеры, которые, начитавшись положительных отзывов о брокере, идут в ДЦ своего города и получают там некачественное обслуживание и такое же обучение.

Поэтому начинайте с мини-курсов, с базовых занятий. Потеряете не так много времени: обычно это длится 2-4 недели. Зато сможете по результатам определить, стоит ли компания того, чтобы платить ей за обучение.

 

Самостоятельная оценка брокера по курсам

Не все брокеры и ДЦ предоставляют эти курсы бесплатно, но всегда они являются самыми дешёвыми из всего, что предлагает компания. Также вы можете посетить мастер-классы, семинары и всё, что там проводится в качестве дополнительных занятий.

На что обратить внимание при прохождении курсов:Дорогое обучение у брокера. Как проверить ценность информации? 2

  • Объём информации, которую ДЦ выдаёт за время обучения. Есть реальные примеры, когда за 2 недели будущие трейдеры не получают даже самого минимума: они слушают теорию, которая пока ещё ни о чём им не говорит, тратят 1-2 занятия, чтобы научиться заполнять поля для регистрации счёта, смотрят, как торгуют «профессионалы» и т.д. По результатам занятий вы должны уже что-то уметь: понимать, как открываются сделки и чем отличаются 4 варианта ордеров, знать несколько сигналов для входа в рынок и уметь их совмещать, иметь представление о мани-менеджменте и психологии трейдинга.
  • Качество информации. Вам дали стратегию или сигнал. Проверьте их! Причём неоднократно. Действительно ли работает? На сколько процентов отрабатываются сделки?
  • Отношение к клиентам. Насколько оперативно реагирует компания на ваши вопросы и затруднения? Пытается ли решить возникшие проблемы? Работает ли она на результаты клиентов или только на сбор вложенных ими денег? Функционирует ли линия поддержки?
  • Ответственность. Пока вы посещаете офис (если проходите обучение не онлайн), есть возможность пообщаться с другими трейдерами. Некоторые делятся опытом, но чаще можно просто присмотреться к их поведению, к их общению с персоналом, чтобы увидеть, как обстоит ситуация. Кого вы видите? Успешных учеников и довольных инвесторов? Или возмущённых клиентов? Сделать выводы будет не сложно.

 

Если в процессе прохождения базовых курсов вы не нашли недостатков или их было очень мало, можно оплатить более дорогое обучение. Хотя оно есть почти у всех брокеров, но не все его афишируют: спрашивайте напрямую. Как правило, оно подразумевает постоянную поддержку преподавателя, даже после того, как курс окончен.

Здесь можно пользоваться открывшимися возможностями на полную катушку. Посещайте все доступные занятия компании: семинары, мастер-классы. Торгуйте из офиса ДЦ. Просите помощи преподавателя. Так вы сможете быстро выйти на высокий уровень.

Обратите внимание, что такой подход наиболее эффективен по двум причинам: наличие постоянного контроля и помощь профессионалов. Это лучшее, что можно выбрать, при условии, что компания действительно серьёзная и ответственная. Если у вас есть такая финансовая возможность, не отказывайтесь от неё.

Star: 

Средняя: 2 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 2 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Успешные люди в трейдинге: кто они?
Кто эти особенные люди, которым удаётся достичь успеха на рынке Форекс? Что отличает их от других? Многие думают, что это какие-то сверхспособности, но ничего подобного - всё гораздо проще, чем кажется.
Карьера обычного трейдера: первые шаги
Многие трейдеры начинают с самых незначительных сумм. У них нет пока ни времени, ни денег на Форекс, но они находят и то, и другое. Какие подводные камни могут поджидать каждого из них?
Мировой экономический кризис и Форекс. Как быть трейдеру?
Когда все вокруг только и говорят, что о кризисе, повсеместно наблюдается сокращение сотрудников и понижение зарплаты одновременно с ростом цен, даже трейдерам становится не по себе. Как правильно реагировать на ситуацию?
Варианты вывода средств со своего счёта на Форексе 2
Вывести деньги на Форекс не так сложно, когда особо нечего выводить. Но когда вы начинаете стабильно зарабатывать, может возникнуть много ненужных вопросов и ограничений от банков. Как лучше выводить деньги?
Уровень безубыточности в трейдинге. Как правильно его использовать?
Об уровне безубыточности часто упоминается в учебных пособиях и описаниях стратегий. Но как выставить его таким образом, чтобы сделка не закрылась зря, без прибыли?

Добавить новый отзыв