Что почитать трейдеру: «Новые маги рынка» Джека Швагера



Вслед за «Биржевыми магами», с некоторым промежутком во времени вышла и другая книга – «Новые маги рынка». Джек Швагер не остановился на том, что было. Шли годы, успешные покорители рынка появлялись ещё и ещё. Можно было, конечно, в новых изданиях дополнить книгу, но делать этого он не стал. Она была достаточно хороша, чётко структурирована и очень интересна, и хотелось оставить её целой и единой, без новых глав. А вот количество трейдеров, о которых ещё не было написано, но очень хотелось написать, всё росло и росло.

В итоге набрался весомый список людей, и Швагер стал работать над новой книгой. Он собрал известные ему данные о них, а затем предложил каждому дать интервью, чтобы рассказать о себе и, возможно, помочь своим коллегам, опытным и начинающим, сделать несколько правильных шагов. Истории всех, кто не отказался, теперь размещены на страницах новой книги.

Что почитать трейдеру: «Новые маги рынка» Джека Швагера

О чём книга?

Вторая часть не слишком отличается от первой. Джек Швагер в очередной раз подтверждает: за несколько лет его мнение ничуть не изменилось – успех на бирже никак не связан с везением, улыбкой Фортуны, и это ни в коем случае не игра. Также он по-прежнему уверен, что не существует волшебной таблетки, которая сделала бы трейдера богатым. Да, некоторые из миллионеров используют автоматические торговые системы; другие придерживаются определённых правил, например, пользуются интуицией; почти у всех есть своя особая стратегия, одна или несколько. Но при этом нельзя сказать, что именно выбранный вариант является залогом успеха. Мнение Швагера по прошествии нескольких лет неизменно: только особое отношение к своей работе и некоторые другие личностные качества сделали этих людей богатыми.

В список вошли известные трейдеры, наши современники. Вы можете прочитать книгу даже в том случае, если первую не видели – это разные, не взаимодействующие между собой издания. Здесь вы также получите дозу позитива, мотивации и веры в себя, после чего можно смело «идти в бой»: осуществлять свои мечты по трейдингу, достигать целей.

Некоторыми профессионалами здесь затронуты довольно необычные темы, такие как влияние подсознания и интуиции на успех или неудачи в биржевой торговле. Кто-то может посмеяться над таким подходом, но остаётся фактом то, что об этом говорят специалисты, добившийся потрясающих результатов. Возможно, вы почерпнёте для себя что-то оригинальное.

Чьи бы идеи из этой книги вы ни взяли за основу, они непременно принесут пользу. Поэтому имеет смысл потратить своё время на чтение – например, в качестве ежедневной утренней мотивации. Скачать её можно в интернете на сайтах-библиотеках – по сей день она есть и в платном, и в бесплатном доступе.

Star: 

Средняя: 2 (4 оценки)

Star: 

Средняя: 2 (4 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Брокеры из чёрных списков. Когда стоит насторожиться?
ЦРФИН и КРОУФР вносят брокеров в чёрные списки по определённым признакам. Но до того, как компания попадёт в эти списки, может пройти очень много времени. Поэтому основные подозрительные признаки нужно знать каждому трейдеру.
Дорогое обучение у брокера. Как проверить ценность информации
Многие брокеры предлагают индивидуальное обучение. Это всегда дорого, если учитывать, что нужно пополнить счёт на кругленькую сумму. Не всем трейдерам такое доступно. Но стоят ли такие курсы своей цены? Как узнать, действительно ли полезную информацию даст брокер?
Будущее где-то рядом. Может ли блокчейн заменить SWIFT?
Безусловно, нас ждет переход к децентрализованным финансовым системам – в технологии блокчейн слишком много преимуществ. Большинство стран и компаний осознают эти преимущества и инвестируют в проекты на распределенных реестрах.
Открываем сделки: чаще или реже?
Что лучше - долгосрочный трейдинг или краткосрочный? Довольствоваться небольшой прибылью или ждать огромной? Открывать сделки часто или редко? И что думают об этом специалисты?
Почему Форекс считают непредсказуемым?
Вы не раз услышите от других, что Форекс непредсказуем. Возможно, это пошатнёт веру в себя и свои цели, в зависимости от того, на каком этапе становления себя как трейдера вы находитесь. Откуда берутся эти предрассудки? И что говорят по этому поводу профессиональные валютные спекулянты?