Основы ПАММ-инвестирования



Основы ПАММ-инвестирования

Слово ПАММ - это сокращенно от английского Percent Allocation Management Module (PAMM), что в переводе означает модуль управления процентным распределением. По сути этот инструмент позволяет более легким и доступным образом передать свои средства Управляющему счетом, а после быстро произвести все расчеты с прибылью и выплатами между сторонами.

Благодаря ПАММ вам не нужно будет ехать куда-либо в офис и заключать многочисленные договоры, чтобы передать трейдеру свои накопления в доверительное управление. Теперь этот процесс занимает всего несколько минут в режиме онлайн.

Сейчас появилось множество компаний, которые предоставляют своим клиентам возможность инвестировать в ПАММ-счета. Это могут быть:

- одиночные компании, которые предоставляют свои услуги только по ПАММ-инвестированию,

- Форекс-брокеры, которые позволяют помимо трейдинга заниматься еще и ПАММ-инвестированием.

Когда вы вкладываете свои сбережения в ПАММ-счет, то автоматически передаете свои деньги в доверительное управление определенному Трейдеру. Он в свою очередь имеет полное право вести торговлю на ваши средства (и средства других Инвесторов, если их было несколько), заключать сделки, фиксировать прибыли в течение определенного заранее оговоренного срока. Инвесторы при этом следят за торговлей Трейдера - все прозрачно и нет никаких скрытых действий. При этом вмешиваться в торговлю они не смогут.

По истечению срока Трейдер получает свое вознаграждение, а Инвесторы - прибыль в процентном соотношении, заранее оговоренную в оферте.

Оферта (от английского слова offer – предлагать) - это договор, в котором вы даете полное согласие на будущее сотрудничество с Трейдером.

Оферта включает в себя следующие аспекты:

- вознаграждение управляющего. Оно бывает разным, это процент прибыли, которую получает трейдер за свою работу. Порой успешные профессионалы могут потребовать до 50%.

- минимальная сумма инвестирования.

- сроки вложения, причем забрать свои деньги раньше этого срока не получится, в некоторых случаях предусматривается большой штраф.

- аспекты капиталлизации процентов. 

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Частые вопросы о ПАММ-инвестировании
У тех, кто только узнал о ПАММ-счетах, возникает много вопросов. И ответы на многие из них действительно очень важны. Здесь вы можете узнать самые важные нюансы.
Биткоин или золото - куда лучше инвестировать деньги?
Сегодня мы поговорим о том, что лучше - Биткоин или золото? Куда лучше вкладывать свои сбережения - в перспективный и быстро развивающийся Биткоин или стабильное, но не дорогое золото?
Доверительное управление на Форекс. Как стать инвестором?
Вы можете не только торговать, но и передать свои деньги на управление трейдерам, которых считаете опытными и успешными. Так ваши сбережения будут работать на вас, а самостоятельно изучать Форекс не придётся. Какие варианты для инвесторов существуют сегодня на финансовых рынках?
Как стать инвестором Форекс?
Возможно, вам вовсе не по душе торговля, а графики кажутся нереально загадочными? Это не означает, что вы не сможете заработать на Форекс. Сможете! Только чужими руками. Для этого существует возможность инвестирования.
Афера или обычный бизнес: почему брокеры рекламируют ПАММ-счета?
Зачем брокеру рекламировать ПАММ-счета, если он в них не участвует даже как посредник? Ведь он не несёт никакой ответственности за результаты. Этим вопросом задаются многие инвесторы, везде ищущие подвох. На самом деле подвоха нет, если, конечно, вы выбрали надёжного брокера.

Добавить новый отзыв

12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.