Основы ПАММ-инвестирования



Основы ПАММ-инвестирования

Слово ПАММ - это сокращенно от английского Percent Allocation Management Module (PAMM), что в переводе означает модуль управления процентным распределением. По сути этот инструмент позволяет более легким и доступным образом передать свои средства Управляющему счетом, а после быстро произвести все расчеты с прибылью и выплатами между сторонами.

Благодаря ПАММ вам не нужно будет ехать куда-либо в офис и заключать многочисленные договоры, чтобы передать трейдеру свои накопления в доверительное управление. Теперь этот процесс занимает всего несколько минут в режиме онлайн.

Сейчас появилось множество компаний, которые предоставляют своим клиентам возможность инвестировать в ПАММ-счета. Это могут быть:

- одиночные компании, которые предоставляют свои услуги только по ПАММ-инвестированию,

- Форекс-брокеры, которые позволяют помимо трейдинга заниматься еще и ПАММ-инвестированием.

Когда вы вкладываете свои сбережения в ПАММ-счет, то автоматически передаете свои деньги в доверительное управление определенному Трейдеру. Он в свою очередь имеет полное право вести торговлю на ваши средства (и средства других Инвесторов, если их было несколько), заключать сделки, фиксировать прибыли в течение определенного заранее оговоренного срока. Инвесторы при этом следят за торговлей Трейдера - все прозрачно и нет никаких скрытых действий. При этом вмешиваться в торговлю они не смогут.

По истечению срока Трейдер получает свое вознаграждение, а Инвесторы - прибыль в процентном соотношении, заранее оговоренную в оферте.

Оферта (от английского слова offer – предлагать) - это договор, в котором вы даете полное согласие на будущее сотрудничество с Трейдером.

Оферта включает в себя следующие аспекты:

- вознаграждение управляющего. Оно бывает разным, это процент прибыли, которую получает трейдер за свою работу. Порой успешные профессионалы могут потребовать до 50%.

- минимальная сумма инвестирования.

- сроки вложения, причем забрать свои деньги раньше этого срока не получится, в некоторых случаях предусматривается большой штраф.

- аспекты капиталлизации процентов. 

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Как правильно выбирать ПАММ-счёт для получения пассивного дохода
Одна из самых больших ошибок потенциальных инвесторов - нежелание долго и настойчиво анализировать счета. Часто они просто вкладывают в самые рейтинговые, но обжигаются на этом. Мы покажем вам на реальных примерах, какие подводные камни ждут таких инвесторов, и расскажем, как обойти их стороной.
Как не слить счёт на сервисе копирования сделок?
Сервис копирования сделок - отличная возможность для трейдеров и инвесторов увеличить свой капитал за счёт чужих знаний. Но почему-то, даже повторяя сделки профессионалов, некоторые умудряются терять деньги. Отчего так происходит и что делать, чтобы это предотвратить?
Особенности углубленного анализа ПАММ-счетов и работы управляющих
Если вы выбираете управляющего для вложения денег на Форекс и при этом хотите подойти к этому вопросу максимально ответственно, то вместе с базовым анализом рейтинга вам пригодится и углубленный подход.
Для чего вам инвестирование в Форекс?
От целей инвестирования зависит очень многое. Определившись с тем, что же вы хотите получить в итоге, вы сможете рассчитать нужную сумму вложений и понять, подходит ли вам Форекс.
Как стать инвестором Форекс?
Возможно, вам вовсе не по душе торговля, а графики кажутся нереально загадочными? Это не означает, что вы не сможете заработать на Форекс. Сможете! Только чужими руками. Для этого существует возможность инвестирования.

Добавить новый отзыв

4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.