Где хранить Биткоин, Эфириум и другие криптовалюты



Не секрет, что сейчас рынок криптовалют активно развивается. С ростом их котировок инвесторы все чаще начинают вкладывать свои средства в эту новую индустрию. Однако перед ними также встает вопрос - где хранить Биткоины или Лайткоины? При этом если монет не одна или две, а несколько десятков, то необходимо обзавестись надежным кошельком, который не будет взломан хакерами и мошенниками.

На текущий момент существуют четыре надежных варианта хранения криптовалюты, о которых мы подробно вам расскажем.

 

1. Онлайн кошелек.

Это самый популярный вариант хранений криптовалюты среди инвесторов. Он отличается высокой скоростью переводов, надежностью и простотой. Для этого нужно просто зарегистрироваться на сайте, который предоставляет подобный сервис, ну и далее открыть соответствующий счет.

Один из самых распространенных кошельков такого типа является Blockhain, он поддерживает переводы и хранения в Биткоине и Эфириуме. При этом здесь внедрен специальный обменник, позволяющий обменивать одну криптовалюту на другую.

Вывод средств, как и пополнение производятся в криптовалюте. Правда здесь также предоставляется возможность совершать операции и через банк. Также здесь имеются и мультикошельки, которые специально созданы для хранения одновременно нескольких криптовалют. Тем самым, отпадает необходимость регистрироваться одновременно на нескольких сайтах.

Одним из самых популярных мультикошельков является сервис Криптонатор. Здесь можно хранить такие монеты, как Биткоин, Лайткоин, Дэш, Monero, Zcash.  Пополнение счета производится с помощью банковских карт VISA, а также Яндекс Деньги и Payeer.

Несмотря на то, что подобные онлайн кошельки являются очень удобными, но уровень безопасности здесь далеко не самый идеальный. Дело в том, что в таких сервисах появляется высокий риск взлома вашего аккаунта и последующей кражи сбережений. Особенно, если они достигают крупных сумм.

По этой причине вам рекомендуется включать в настройках абсолютно все этапы безопасности и все уровни авторизации. Помимо взлома имеется риск того, что сайт попросту перестанет существовать. Поэтому лучше подстраховываться и хранить свои сбережения разными способами.

2. Криптовалютная биржа.

Сейчас в мире существует огромное множество различных криптовалютных бирж, где осуществляется торговля монетами по принципу сделок на Форексе. Здесь вы можете совершать как покупку, так и продажу реальных монет Биткоина, Эфириума, Лайткоина и других.

Главным преимуществом таких бирж является отсутствие необходимости использования терминала, так как все операции осуществляются через веб платформу.

На таких биржах в основном можно пополнять счет только криптовалютой, но на некоторых русскоязычных биржах можно совершать операции и через банковские карты и некоторые электронные кошельки.

Например, на криптовалютной бирже Yobit вы можете пополнять счет с помощью Киви, Perfect Money и Payeer. На другой популярной бирже Cex можно пополнять и выводить деньги со счета банковскими картами, но здесь ограничен выбор среди доступных криптовалют - Биткоин и Эфириум.

Работа на бирже проводится следующим образом - пополняете торговый счет любым удобным для вас способом, ну а после совершаете операции по купле/продаже всех имеющихся в распоряжении биржи криптовалют. Ну а после полученную прибыль вы сможете вывести как в долларах, так и в рублях, если это позволяет биржа.

Риски взлома вашего аккаунта точно такие же высокие, как и в онлайн кошельках. Поэтому выбирать сервис с как минимум двух этапной авторизацией по номеру мобильного телефона, который привязывается к вашему аккаунту.

Также существует риск того, что биржу закроет регулятор из-за несоответствия ее требованиям. К примеру, уже были взломаны биржи MtGox, Bitfinex, а BTC- попала под запрет регуляторов и была закрыта правительством.

3. Программный оффлайн кошелек.

Сейчас практически для каждой приобретенной криптовалюты существует свой собственный оффлайн кошелек. Заходим на такой сайт криптовалюты, скачиваем специальную небольшую программу, предварительно отыскав ее на сайте по ключевым запросам wallet, download. Далее просто устанавливаем ее на свой домашний компьютер. Помимо ПК версии, такие оффлайн кошельки также имеются и в виде мобильных приложений для смартфонов.

Если вы хоть раз работали с онлайн кошельками, то у вас не составит труда освоить и оффлайн версию. Только пополнить такой кошелек с фиата уже не получится, придется использовать обменники. Прекрасным вариантом для этого является BestChange.

Что касается безопасности, то в таком случае она не зависит от третьих лиц. Все зависит от степени защищенности вашего домашнего компьютера, поэтому нужно позаботиться об антивируснике. Если ваш компьютер часто ловит вирусы из-за ненадежной защиты, то лучше отказаться от этого способа хранения криптовалют.

Такие кошельки будут наиболее безопасными на компьютерах под операционными системами ОС Linux и MacOS. Но не Windows.

Также большой недостаток оффайн кошельков - в их большом размере. На компьютере он будет занимать место примерно в 200 гигабайт. Так как скачивается весь блокчейн сети, и этот объем ежегодно растет. Также рекомендуется резервировать копии на wallet.dat, чтобы избежать риск поломки кошельков или сбоя в приложении. С таких облачных сервисов вы сможете всегда восстановить все данные без проблем.

4. Холодные кошельки.

Это своего рода флешки, которые созданы специально для того, чтобы хранить всю криптовалюту, приобретенную инвестором.

Это самый надежный способ хранения из всех, которые имеются в настоящее время. Все ключи хранятся в самой "флешке", данные никак не передаются в интернет или же на ваш домашний компьютер. Здесь полностью отсутствует риск подхватить вирус или подвергаться атаке хакеров или мошенников.

Такие кошельки можно приобрести за вполне приемлемую цену в 100 долларов. Среди пользователей пользуются спросом кошельки таких фирм, как Trezor, Larger, Keepkey.

Также можно создать такой кошелек самостоятельно, но вот защита уже будет не столь высокая, как специально разработанные. На обычную флешку устанавливается программный кошелек, и тужа заливаются все ваши купленные криптовалюты.

Повышенная безопасность появляется в том случае, если такая флешка никак не будет контактировать с сетью и интернетом. Просто заливаете биткоины, и убираете в безопасное место в доме.

Заключение

В завершении хочется отметить, что ни в коем случае нельзя держать все криптовалюты в одном месте. В случае взлома одного кошелька, вы сможете воспользоваться другими. Лучше всего на каждую криптовалютную монету иметь по одному холодному кошельку.

А вот от оффлайн кошельков лучше отказаться, так как они занимают очень нмого места, из-за чего слабый компьютер может попросту сломаться в скором времени вместе со всеми вашими криптовалютами, которые хранились на жестком диске.

Если вы не хотите тратиться на холодные кошельки, то ваш лучший выбор - это биржи или онлайн кошельки. Ну а здесь уже стоит принимать во внимание, что они могут в любой момент либо закрыться, либо подвергнуться атаке хакеров. Диверсифицируйте свои риски и храните в таких случаях криптовалютные монеты на разных сервисах онлайн кошельков.

Для Биткоина лучшим вариантом является Blockhain.

Для Лайткоина и Dash - Криптонатор, Jaxx, Exodus.

Для Ripple прекрасно подойдет Gatehub.

 

Star: 

Средняя: 5 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 5 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Когда молодой инвестор сталкивается с достаточно новым, но, в силу своей невероятной прибыльности, ставшим сегодня очень популярным финансовым инструментом под названием ПАММ-счета, он часто теряется и не знает, как из всего их многообразия выбрать лучшие. В таких случаях незаменимыми помощниками выступают опытные финансисты, которые делятся своими секретами, как выбрать ПАММ-счёт.
Почему инвесторы теряют деньги на ПАММ-счетах
Несмотря на то, что ПАММ-счета являются хорошим вариантом пассивного заработка, инвесторы теряют на них деньги не реже, чем самостоятельно торгующие трейдеры. Почему так происходит?
Особенности углубленного анализа ПАММ-счетов и работы управляющих
Если вы выбираете управляющего для вложения денег на Форекс и при этом хотите подойти к этому вопросу максимально ответственно, то вместе с базовым анализом рейтинга вам пригодится и углубленный подход.
Афера или обычный бизнес: почему брокеры рекламируют ПАММ-счета?
Зачем брокеру рекламировать ПАММ-счета, если он в них не участвует даже как посредник? Ведь он не несёт никакой ответственности за результаты. Этим вопросом задаются многие инвесторы, везде ищущие подвох. На самом деле подвоха нет, если, конечно, вы выбрали надёжного брокера.
Инвестиции в срочные вклады
Сейчас во времена нестабильности нашей экономики каждый человек начал задумываться о том, куда вложить свои сбережения чтобы не только сохранить их, но еще и приумножить. Все мечтают получать пассивный доход, при этом работая по минимуму.

Добавить новый отзыв

7 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.