Почему инвесторы теряют деньги на ПАММ-счетах



В среде трейдеров ПАММ-счета считаются одним из наиболее выгодных и безопасных способов получать пассивный доход. Однако на просторах интернета очень часто можно встретить нелестные отзывы о них. Негативных откликов почти так же много, как и о Форексе в целом. Но если на валютном рынке самостоятельно потерять деньги не сложно, то как подобные ситуации случаются при передаче средств управляющим? Загадка, которая, впрочем, легко разрешима.

Почему инвесторы теряют деньги на ПАММ-счетахКто такие ПАММ-инвесторы? Кто составляет наибольшую часть этой «компании», желающей заработать? К сожалению, очень многие из них – это несерьёзные люди, те, кто пришёл за лёгкими деньгами. Всё так же, как и в случае с реальной торговлей. Только здесь они ещё и не хотят учиться, не хотят торговать самостоятельно. Это не значит, что все такие, но речь о большинстве.

Не верите? Почитайте отзывы, обратите внимание, как они написаны. Каков стиль авторов – зачастую это манера общения «дворовых парней», которые, как известно, даже с возрастом не часто меняются в лучшую сторону. Также нередко заметен невысокий уровень интеллекта или воспитания. Такие же люди вполне могут быть реальными вкладчиками – в том же стиле пишут комментарии под обсуждениями счёта.

У счетов ПАММ есть преимущество перед сотрудничеством с личным финансовым аналитиком – это малые вложения. Есть плюс и перед банковским вкладом – это большие проценты, а также простота: за 5 минут можно ввести деньги в оборот, без бумажной волокиты и личного посещения офиса. За счёт этого сюда стекаются все те, кто:

  • не любит лишний раз шевелиться, пусть даже ради цели;
  • не может или не хочет много вкладывать;
  • желает при этом получить как можно больше прибыли.

Судя по массовым негативным отзывам, думать и анализировать многим тоже лень. Они заходят на страницу рейтинга, выбирают самый первый счёт (или первый из тех, для которых достаточно их средств), вкладывают. Кому-то везёт, кому-то нет.

Дело в том, что первый счёт в рейтинге далеко не всегда означает, что управляющий – лучший. Для выхода на вершину топа есть множество критериев. Также многие потенциальные инвесторы выбирают самую высокую доходность, вкладывают туда. Часто это сопряжено с огромными рисками. Люди смотрят только на базовые цифры, причём на самые большие, начисто забывая про объективность.

Почему инвесторы теряют деньги на ПАММ-счетах 2В итоге возможные варианты таковы:

  • Управляющий показывал огромную среднюю доходность в несколько сотен, а то и тысяч пунктов в месяц. Но такие заработки всегда означают слишком большой риск, несоблюдение мани-менеджмента. В очередной раз, во время большой просадки, это приводит к огромным убыткам или сливу счёта.
  • Управляющий торгует всего пару недель. За это время он показал сногсшибательный результат, и к нему выстроилась очередь клиентов. Но ещё через пару недель он потерял свои и чужие деньги, потому что забыл об осторожности.
  • Инвестор решил выбрать консервативный вариант, внёс средства на счёт с маленькой, но стабильной доходностью – например, 10 % в месяц. В результате получает около 5 % за вычетом комиссии трейдера, и возмущается тому, что заработок слишком мал.

Таких ситуаций очень много. Есть и другие. Но основа везде одна – жажда получить как можно больше или невнимательность. А чаще всего и то, и другое вместе. Банальная лень, нежелание потратить немного времени на изучение статистики счетов и сделать выводы приводит к тому, что инвестор лишается своих денег. Иногда даже умные люди делают эту же ошибку.

Поэтому, когда вы слышите негативные отклики о ПАММ-счетах, обязательно попросите человека рассказать подробнее эту историю. Наверняка вы найдёте в ней причину неудачи, и крыться она будет отнюдь не в обмане…

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Как не слить счёт на сервисе копирования сделок?
Сервис копирования сделок - отличная возможность для трейдеров и инвесторов увеличить свой капитал за счёт чужих знаний. Но почему-то, даже повторяя сделки профессионалов, некоторые умудряются терять деньги. Отчего так происходит и что делать, чтобы это предотвратить?
Основы ПАММ-инвестирования
Слово ПАММ - это сокращенно от английского Percent Allocation Management Module (PAMM), что в переводе означает модуль управления процентным распределением.
Где хранить Биткоин, Эфириум и другие криптовалюты
Не секрет, что сейчас рынок криптовалют активно развивается. С ростом их котировок инвесторы все чаще начинают вкладывать свои средства в эту новую индустрию. Однако перед ними также встает вопрос - где хранить Биткоины или Лайткоины?
Преимущества и недостатки инвестирования в финансовые рынки
Хотите инвестировать деньги в Форекс или фондовый рынок? Тогда вам нужно знать и плюсы этого решения, и минусы, чтобы быть информационно подготовленными к новому шагу.
Доверительное управление на Форекс. Как стать инвестором?
Вы можете не только торговать, но и передать свои деньги на управление трейдерам, которых считаете опытными и успешными. Так ваши сбережения будут работать на вас, а самостоятельно изучать Форекс не придётся. Какие варианты для инвесторов существуют сегодня на финансовых рынках?

Добавить новый отзыв

4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.