Как не слить счёт на сервисе копирования сделок?



Сервис копирования сделок очень удобен. Ничего не нужно делать самостоятельно, кроме подключения к счёту и выбора специалиста. Можно полностью отсутствовать на рынке, а торговля идёт. При этом не надо отдавать деньги кому-то на управление. «Работая» таким способом, вы знаете, что трейдер просто увеличивает свой депозит, а напрямую к вашим финансам доступа не имеет.

Поэтому такая система в трейдинге набирает популярность. Но она таит в себе и подводные камни. Дело в том, что, когда вы видите результаты специалиста, то в них учтено всё, в том числе просадки, и убыточные сделки. Даже профессионал не безупречен. Просто в целом его торговля даёт положительный результат.

Как не слить счёт на сервисе копирования сделок?

Как копирование может дать обратный эффект

При этом все открываемые им позиции рассчитаны именно на его счёт. В котором, например, чётко рассчитан мани-менеджмент. И это не обязательно соответствует вашему счёту. Приведём пример:

  • Специалист привык открывать много сделок сразу. Он вкладывается в каждую из расчёта 1/20, то есть задействует 5 % общей суммы. Он может открыть до 20 сделок по 1 лоту, при этом не подвергая счёт большому риску (с учётом его профессионализма).
  • Ваш депозит рассчитан только на 10 лотов, и, повторяя его действия, вы останетесь без свободных денег очень быстро.

 

С той же проблемой сталкиваются те, у кого счёт не позволяет соблюдать мани-менеджмент. И те, кто выбирает частичное копирование сделок. Получается, что открываются не все позиции, а выборочные. В итоге и общий результат не тот, какого хотелось. И хорошо ещё, если вам повезёт, и те самые сделки окажутся как раз прибыльными. Если же нет, то, даже работая с отличным специалистом, можно потерять часть денег или весь депозит.

Это нужно учитывать. Даже технические аналитики, выставляющие на всеобщее обозрение свои рекомендации, говорят, что у них положительным будет общий результат, а если открывать отдельные позиции, то может быть и обратный эффект.

Как не слить счёт на сервисе копирования сделок? Вам нужно полностью синхронизироваться с работой специалиста, а не частично. Почти у каждого брокера есть возможность связаться с владельцем любого счёта из предложенных. Спросите у него напрямую, в каком процентном соотношении он соблюдает мани-менеджмент, какую сумму нужно иметь на депозите, чтобы иметь возможность полностью повторять его действия. Также в отчёте (в рейтинге) вы сможете посмотреть размер просадок, к ним тоже надо быть готовыми.

Словом, если вы решили кого-то копировать, то подготовьтесь к этому основательно и повторяйте за ним полностью. Некоторые выбирают сделки на своё усмотрение и потом недовольны результатом. Но в том и дело, что вы доверяетесь чужим знаниям и опыту; так будьте готовы идти следом за специалистом.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Что такое ПАММ-портфель и как использовать его в инвестировании
ПАММ-портфели - новая идея в инвестировании на Форексе. Такой вид вложения средств считается менее рискованным, чем просто ПАММ-счета.
Как правильно выбирать ПАММ-счёт для получения пассивного дохода
Одна из самых больших ошибок потенциальных инвесторов - нежелание долго и настойчиво анализировать счета. Часто они просто вкладывают в самые рейтинговые, но обжигаются на этом. Мы покажем вам на реальных примерах, какие подводные камни ждут таких инвесторов, и расскажем, как обойти их стороной.
Терминология для инвестора-новичка на Форексе
Инвестору, который плохо разбирается в основах Форекса и в торговле, сложно объективно оценить те данные о счетах управляющих, которые предоставляет брокер. Здесь вы можете узнать, на какие из них нужно обращать внимание, насколько они значимы и о чём могут рассказать.
Типичные ошибки начинающих инвесторов на Форексе
Инвесторы на Форексе ещё менее застрахованы от проблем, чем трейдеры. Ведь решения принимают не они. Но есть определённые решения, которые они могут принять, чтобы впоследствии было как можно меньше проблем с вложенными деньгами.
Ключ к успеху
Сейчас помимо стандартной ручной торговли вы можете зарабатывать деньги иными способами.

Добавить новый отзыв

7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.