Вы УЖЕ инвестор на Форекс. Чего делать нельзя?



В интернете, да и на нашем сайте, есть немало публикаций о том, как правильно искать управляющего, чтобы не потерять деньги. Но вот день настал. Специалист выбран и, предположим, вы отнеслись к этому вопросу серьёзно: он – профессионал. И тут у некоторых начинается самое интересное. Почему-то работа трейдера не приносит ожидаемых результатов. А порой и вообще ничего положительного не приносит… Особенно часто это случается, когда человек выбирает такие виды инвестирования, как работа по копи-счетам или с персональным трейдером.

Вы УЖЕ инвестор на Форекс. Чего делать нельзя?И тут у многих начинается паника, смешанная со злостью. Насоветовали! Опять обманули! Ведь правильно выбирал! Всё по схеме! А он – сливает! И не понятно, то ли скорее отобрать у него права управления, то ли ждать – может, вернёт то, что уже слил?

Если у вас подобная ситуация, остановитесь в своём потоке переживаний и негативных мыслей. Вариантов может быть только три.

  1. Вы выбрали не того брокера, попались мошенникам. Если вы разбираетесь в торговле хоть немного, можете проверить соответствие реальных движений цен и того, что происходит в рамках вашего счёта, обязательно сделайте это.
  2. Вы выбрали не того трейдера. Очень распространённое явление: купившись на отличные результаты какого-нибудь новичка, сотни людей готовы вложить все деньги в его работу. А потом выясняется, что ему либо просто раньше везло, либо он быстро потерял контроль над собой в погоне за максимальной прибылью.
  3. Вы вмешиваетесь в работу своего специалиста. Если вы не нашли причины среди двух вышеописанных, то, скорее всего, так и есть. Сразу уточним: в ПАММ-счетах такой возможности обычно нет. Зато очень часто встречается в программах предоставления «личного трейдера» и в копи-счетах.

 

Почему нельзя вмешиваться в работу управляющего?

Если ответить на этот вопрос кратко, то всё очень просто: потому что специалист тут – не вы. Ведь именно вы решили доверить кому-то свои деньги, а значит, одновременно признали, что он компетентнее в этих вопросах, а также имеет больше времени на анализ рынков. Так зачем теперь вмешиваться?

Два трейдера, конечно, могут эффективно работать в паре, но лишь в том случае, если их действия строго согласованы. А когда каждый тянет в свою сторону, причём один – на основе поверхностного анализа, толку от этого не будет. Зато проблемы появятся быстро.

Иногда бывает и так, что трейдера, действительно, стоит остановить. Но это нужно делать лишь в тех случаях, когда вы, во-первых, не уверены в своём выборе; во-вторых, он показывает результаты хуже, чем было заявлено. И в-третьих, когда он, предположительно, и правда профессионал, желательно поговорить с ним о сложившейся ситуации. Например, длительная просадка должна чем-то объясняться.

 

Вы УЖЕ инвестор на Форекс. Чего делать нельзя?Если вы доверили кому-то деньги, значит, вы признали его специалистом. У вас есть большие сомнения по этому поводу? Тогда лучше уж откажитесь от сотрудничества совсем, чем портить всё окончательно своим вмешательством в работу. Если же вы по-прежнему считаете, что выбранный трейдер – профи в своей области, «просто немного ошибается», лучше интересуйтесь только цифрами, но не самой торговлей.

Представьте сами. Работает профессионал, который за долгое время уже успел отточить своё мастерство. У него есть своя стратегия, которая включает всё: и план действий, и форс-мажоры, и мани-менеджмент, и психологию. Да, у него тоже могут быть неприятные моменты и даже убыточные сделки: к сожалению, пока это не обошло ни одного трейдера. Но он контролирует ситуацию. И тут в его работу вмешивается инвестор. Он указывает, где открыть или закрыть сделку, да и в целом, что нужно делать. О какой стратегии, в таком случае, можно вести речь?

Если вы сами хорошо разбираетесь в Форексе и какие-то моменты вас беспокоят, то можно обсудить их отдельно с трейдером. Например, узнать, как он высчитывает просадку в рамках своей стратегии. И, если вы видите, что он нарушает свои же правила, это будет подозрительным. В остальных случаях вмешиваться будет неправильным.

 

Копи-счета для инвесторов: в чём типичная ошибка?

Копи-счёт, который иногда называют мастер-счётом или как-то иначе, тоже может служить вариантом инвестирования. В этом случае чужие сделки копируются вам автоматически. Никаких претензий к владельцу копи-счёта быть не может. Ответственность вы берёте на себя полностью.

И тут – неожиданность.

  • Результаты трейдера были идеальными, очень хороший прирост счёта.
  • У вас на основе его сделок – минус или мелкая прибыль.
  • У трейдера по-прежнему супер результаты.

Как такое может быть?!

И вновь мы приходим к такому понятию, как стратегия. Если придерживаться её, а также определённых правил мани-менеджмента и психологии, то трейдер всегда будет в плюсе. Но это – в целом. А вот отдельные его сделки могут быть и нулевыми, и убыточными. Результаты, которые вы видите в информации о его счёте – это комплексная торговля. Когда вы копируете сделки выборочно, всегда есть риск, что вам «достанутся» далеко не самые хорошие.

Как с этим бороться? Хотите успеха, как у того трейдера, которого копируете – повторяйте его действия полностью. При этом нужно сразу учитывать, хватит ли у вас денег и можно ли будет при этом соблюдать правила управления капиталом. Обычно трейдер указывает, какой процент от депозита вкладывает в сделку. Отсюда вы можете вычислить сумму денег, которая необходима. Если финансовые возможности не совпадают, снизьте объём сделки или смените трейдера.

 

Кто-то постоянно вмешивается в работу специалиста тем или иным образом. Инвесторы часто хотят и сами участвовать в том, в чём порой не разбираются совсем. Тем самым они теряют прибыль, обесценивают труд трейдера, а также тратят своё и его время впустую. Некоторые ещё и меняют управляющих каждый месяц. Это тоже неправильная тактика. Выберите его один раз и после этого не сомневайтесь в его профессионализме без очень веских на то причин.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Почему инвесторы теряют деньги на ПАММ-счетах
Несмотря на то, что ПАММ-счета являются хорошим вариантом пассивного заработка, инвесторы теряют на них деньги не реже, чем самостоятельно торгующие трейдеры. Почему так происходит?
Должен ли инвестор разбираться в торговле?
Нужно ли инвестору рынка Форекс разбираться в основах и тонкостях торговли? Важно ли ему что-то понимать в техническом анализе и в экономике? Много ли ему нужно знать? Если вы планируете инвестировать деньги в валютный рынок, самое время ответить себе на этот вопрос.
ПАММ - счет открывается управляющим. На счете должна быть определенная сумма, состоящая из собственных средств управляющего. При этом он не имеет права снимать эти деньги, так как эта сумма представляет собой определенное доказательство инвесторам, что менеджер ПАММ-счета будет максимально ответственно и эффективно управлять капиталом.
Как и где купить Биткоин?
Даже те люди, которые никак не связаны с трейдингом и инвестированием, задумались о приобретении монет Биткоина, так как с начала года он стремительно вырос в цене, и потенциал для дальнейшего роста еще не исчерпался.
Особенности углубленного анализа ПАММ-счетов и работы управляющих
Если вы выбираете управляющего для вложения денег на Форекс и при этом хотите подойти к этому вопросу максимально ответственно, то вместе с базовым анализом рейтинга вам пригодится и углубленный подход.

Добавить новый отзыв

1 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.