Вы УЖЕ инвестор на Форекс. Чего делать нельзя?



В интернете, да и на нашем сайте, есть немало публикаций о том, как правильно искать управляющего, чтобы не потерять деньги. Но вот день настал. Специалист выбран и, предположим, вы отнеслись к этому вопросу серьёзно: он – профессионал. И тут у некоторых начинается самое интересное. Почему-то работа трейдера не приносит ожидаемых результатов. А порой и вообще ничего положительного не приносит… Особенно часто это случается, когда человек выбирает такие виды инвестирования, как работа по копи-счетам или с персональным трейдером.

Вы УЖЕ инвестор на Форекс. Чего делать нельзя?И тут у многих начинается паника, смешанная со злостью. Насоветовали! Опять обманули! Ведь правильно выбирал! Всё по схеме! А он – сливает! И не понятно, то ли скорее отобрать у него права управления, то ли ждать – может, вернёт то, что уже слил?

Если у вас подобная ситуация, остановитесь в своём потоке переживаний и негативных мыслей. Вариантов может быть только три.

  1. Вы выбрали не того брокера, попались мошенникам. Если вы разбираетесь в торговле хоть немного, можете проверить соответствие реальных движений цен и того, что происходит в рамках вашего счёта, обязательно сделайте это.
  2. Вы выбрали не того трейдера. Очень распространённое явление: купившись на отличные результаты какого-нибудь новичка, сотни людей готовы вложить все деньги в его работу. А потом выясняется, что ему либо просто раньше везло, либо он быстро потерял контроль над собой в погоне за максимальной прибылью.
  3. Вы вмешиваетесь в работу своего специалиста. Если вы не нашли причины среди двух вышеописанных, то, скорее всего, так и есть. Сразу уточним: в ПАММ-счетах такой возможности обычно нет. Зато очень часто встречается в программах предоставления «личного трейдера» и в копи-счетах.

 

Почему нельзя вмешиваться в работу управляющего?

Если ответить на этот вопрос кратко, то всё очень просто: потому что специалист тут – не вы. Ведь именно вы решили доверить кому-то свои деньги, а значит, одновременно признали, что он компетентнее в этих вопросах, а также имеет больше времени на анализ рынков. Так зачем теперь вмешиваться?

Два трейдера, конечно, могут эффективно работать в паре, но лишь в том случае, если их действия строго согласованы. А когда каждый тянет в свою сторону, причём один – на основе поверхностного анализа, толку от этого не будет. Зато проблемы появятся быстро.

Иногда бывает и так, что трейдера, действительно, стоит остановить. Но это нужно делать лишь в тех случаях, когда вы, во-первых, не уверены в своём выборе; во-вторых, он показывает результаты хуже, чем было заявлено. И в-третьих, когда он, предположительно, и правда профессионал, желательно поговорить с ним о сложившейся ситуации. Например, длительная просадка должна чем-то объясняться.

 

Вы УЖЕ инвестор на Форекс. Чего делать нельзя?Если вы доверили кому-то деньги, значит, вы признали его специалистом. У вас есть большие сомнения по этому поводу? Тогда лучше уж откажитесь от сотрудничества совсем, чем портить всё окончательно своим вмешательством в работу. Если же вы по-прежнему считаете, что выбранный трейдер – профи в своей области, «просто немного ошибается», лучше интересуйтесь только цифрами, но не самой торговлей.

Представьте сами. Работает профессионал, который за долгое время уже успел отточить своё мастерство. У него есть своя стратегия, которая включает всё: и план действий, и форс-мажоры, и мани-менеджмент, и психологию. Да, у него тоже могут быть неприятные моменты и даже убыточные сделки: к сожалению, пока это не обошло ни одного трейдера. Но он контролирует ситуацию. И тут в его работу вмешивается инвестор. Он указывает, где открыть или закрыть сделку, да и в целом, что нужно делать. О какой стратегии, в таком случае, можно вести речь?

Если вы сами хорошо разбираетесь в Форексе и какие-то моменты вас беспокоят, то можно обсудить их отдельно с трейдером. Например, узнать, как он высчитывает просадку в рамках своей стратегии. И, если вы видите, что он нарушает свои же правила, это будет подозрительным. В остальных случаях вмешиваться будет неправильным.

 

Копи-счета для инвесторов: в чём типичная ошибка?

Копи-счёт, который иногда называют мастер-счётом или как-то иначе, тоже может служить вариантом инвестирования. В этом случае чужие сделки копируются вам автоматически. Никаких претензий к владельцу копи-счёта быть не может. Ответственность вы берёте на себя полностью.

И тут – неожиданность.

  • Результаты трейдера были идеальными, очень хороший прирост счёта.
  • У вас на основе его сделок – минус или мелкая прибыль.
  • У трейдера по-прежнему супер результаты.

Как такое может быть?!

И вновь мы приходим к такому понятию, как стратегия. Если придерживаться её, а также определённых правил мани-менеджмента и психологии, то трейдер всегда будет в плюсе. Но это – в целом. А вот отдельные его сделки могут быть и нулевыми, и убыточными. Результаты, которые вы видите в информации о его счёте – это комплексная торговля. Когда вы копируете сделки выборочно, всегда есть риск, что вам «достанутся» далеко не самые хорошие.

Как с этим бороться? Хотите успеха, как у того трейдера, которого копируете – повторяйте его действия полностью. При этом нужно сразу учитывать, хватит ли у вас денег и можно ли будет при этом соблюдать правила управления капиталом. Обычно трейдер указывает, какой процент от депозита вкладывает в сделку. Отсюда вы можете вычислить сумму денег, которая необходима. Если финансовые возможности не совпадают, снизьте объём сделки или смените трейдера.

 

Кто-то постоянно вмешивается в работу специалиста тем или иным образом. Инвесторы часто хотят и сами участвовать в том, в чём порой не разбираются совсем. Тем самым они теряют прибыль, обесценивают труд трейдера, а также тратят своё и его время впустую. Некоторые ещё и меняют управляющих каждый месяц. Это тоже неправильная тактика. Выберите его один раз и после этого не сомневайтесь в его профессионализме без очень веских на то причин.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Как рассчитать сумму для инвестирования? 3
Решив инвестировать в Форекс, мы начинаем задаваться вопросом, с какой же суммой туда идти. Некоторые брокеры называют совсем уж приятные минимальные вложения - 10-20 долларов. Но стоит ли обольщаться? Ведь прибыль обычно измеряется в процентах...
Тип инвестора - Узнай свою устойчивость к риску
Инвестиции стали очень популярным видом заработка еще с конца прошлого столетия. Не зарабатывал на американских акциях только ленивый человек. С ростом популярности вложений в фондовый рынок росло число начинающих неопытных инвесторов.
Обзор криптовалютной биржи Poloniex: регистрация, верификация и торговля на бирже Полоникс
С ростом популярности криптовалют, что произошло после стремительного взлета котировок по Биткоину с начала текущего года, инвесторы со всего мира задумались про инвестиции в эту отрасль. Они начали не только скупать монеты, но и в вкладывать свои сбережения во специализированные криптовалютные биржи.
Обзор криптовалютной биржи Bittrex (Битрикс) - новый способ для инвестирования
Пожалуй, самой главной проблемой для начинающего инвестора является выбор правильной криптовалютной биржи, в которую он в будущем будет инвестировать свои средства и зарабатывать на покупке/продаже монет.
Торговля криптовалютой - выгодный способ инвестирования и заработка
Отбросьте все ваши сомнения и приступайте к заработкам! Ну а как это сделать, мы сейчас вам подробно расскажем.

Добавить новый отзыв

15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.