Как выбрать ПАММ-счет?


Когда молодой инвестор сталкивается с достаточно новым, но, в силу своей невероятной прибыльности, ставшим сегодня очень популярным финансовым инструментом под названием ПАММ-счета, он часто теряется и не знает, как из всего их многообразия выбрать лучшие. В таких случаях незаменимыми помощниками выступают опытные финансисты, которые делятся своими секретами, как выбрать ПАММ-счёт.
 
Одним из главных аспектов, на которые нужно в обязательном порядке обратить внимание при выборе ПАММ-счёта, является его возраст. Если счёт функционирует менее года, то вкладывать свои средства в него не стоит, лучше поискать счета с более глубокой историей. Впрочем, любители рисковать могут попробовать быстрые вклады в двух- либо трёхмесячные ПАММ-счета: в период раскрутки многие управляющие показывают сногсшибательные результаты, чем можно попробовать успеть воспользоваться.
 
Очень важными характеристиками ПАММ-счета являются также капитал управляющего и сумма, находящая у него в управлении. Здесь всё просто: чем выше показатели этих значений, тем лучше. Солидный капитал управляющего говорит о том, что это серьёзный человек с серьёзными намерениями, крупная же сумма в управлении подчёркивает, что инвесторы ему доверяют.
 
Количество сделок – ещё один момент, способный дать понять, инвестировать в анализируемый ПАММ-счёт или нет. Управляющий, который открывает по 10-15 сделок одновременно, наверняка пользуется услугами робота, или так называемого электронного советника, поскольку делать это вручную, помня и контролируя каждую сделку, практически невозможно. Интернет пестрит рекламами электронных советников, способных, якобы, гарантировать высокую прибыль при полном отсутствии рисков, однако практика показывает, что рано или поздно наступает момент гигантской просадки, и такой счёт «сливается». Поэтому ПАММ-счета, управляемые роботами, лучше обойти стороной.
 
Агрессивная либо консервативная сущность ПАММ-счета каждым инвестором воспринимаются по-своему. Кто-то предпочитает агрессоров, так как жить не может без риска и привык получать в жизни всё и сразу, а кто-то, напротив, склонен к размеренному спокойствию и выбирает предлагаемую консерваторами относительно низкую, но стабильную прибыль. Лучше всего сочетать в своём ПАММ-портфеле агрессоров и консерваторов – это поможет уменьшить риск потерять деньги.
 
Чем опытнее становится инвестор, тем более полную картину он видит и тем лучше понимает, что и как анализировать при выборе ПАММ-счёта. Однако фундаментом успешного ПАММ-инвестирования являются именно перечисленные в данной статье рекомендации.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Доверительное управление на Форекс. Как стать инвестором?
Вы можете не только торговать, но и передать свои деньги на управление трейдерам, которых считаете опытными и успешными. Так ваши сбережения будут работать на вас, а самостоятельно изучать Форекс не придётся. Какие варианты для инвесторов существуют сегодня на финансовых рынках?
Инвестиции в срочные вклады
Сейчас во времена нестабильности нашей экономики каждый человек начал задумываться о том, куда вложить свои сбережения чтобы не только сохранить их, но еще и приумножить. Все мечтают получать пассивный доход, при этом работая по минимуму.
Правила сотрудничества управляющего трейдера и инвестора
Просто отдать деньги на управление кому-либо, пусть даже это профессионал - недостаточно для того, чтобы быть за них спокойным. Правильный подход к вопросу обеспечит максимально возможную сохранность ваших средств и их постоянный прирост.
Ключ к успеху
Сейчас помимо стандартной ручной торговли вы можете зарабатывать деньги иными способами.
Любая разновидность инвестиций предполагает определенный уровень риска, и ПАММ-счета в этом плане исключением не являются. Однако риски – это не причина совсем отказываться от доходных форм инвестирования и доверять деньги лишь банкам. Расскажем, что поможет понизить риски ПАММ-инвестиций.

Добавить новый отзыв

4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.