Для чего вам инвестирование в Форекс?



Вы можете сказать, что это странный вопрос, но не так-то всё просто. Разумеется, для получения денег. Этот ответ кажется очевидным. Но ведь для каждого человека в понятие инвестирования заложены свои особенности, начиная от степени риска и заканчивая доходностью. Печально, что на Форекс многие инвесторы приходят лишь потому, что узнали об огромных возможностях: о том, что здесь можно получать прибыль более 100 % ежемесячно, а иногда и 1000-2000 % в месяц. При этом они совершенно не пытаются разобраться, откуда берётся такой доход, как его добиться и можно ли получать его без огромного риска.

Для чего вам инвестирование в Форекс?А потому первый вопрос, на который вы должны ответить себе, звучит именно так: «Для чего мне инвестирование в Форекс?» Ведь получение денег, на самом деле, очень обобщённая причина, а крыться под ней могут самые разные варианты. У кого-то это инвестирование ради инвестирования – чтобы копить «лишние» деньги и множить их; кто-то хочет увеличить капитал ради определённой цели; кто-то просто пытается спасти сбережения от инфляции и так далее. Поэтому и цели у всех разные, и, соответственно, требования к уровню доходности тоже.

 

 

Определившись, для чего вам вкладываться в Форекс, вы можете:

  • Понять, какую сумму вы хотели бы видеть на своём счёте через полгода, год или два – здесь лучше выбрать значимый для вас отрезок.
  • Высчитать, каким должен быть примерный процент дохода в месяц для того, чтобы реализовать желаемое.
  • Определить, насколько высоким должен быть риск в сделках (насколько агрессивной должна быть торговля), чтобы итоговый доход соответствовал тому, на что вы рассчитываете.
  • Решить, правильно ли вы поступаете, действительно ли риск целесообразен. Если выясняется, что всё нормально, никакой повышенной агрессивности торговли нет, то можно продолжать действия. Если приходите к выводу, что риск завышен, лучше изменить сумму начального капитала, увеличив её. Второй вариант – снизить свои запросы, чтобы в дальнейшем не пожалеть о слишком смелых решениях.
  • Исходя из сделанных выводов, определиться, подходит ли вам Форекс или всё-таки нужно искать другие виды инвестирования.

 

Главный недостаток вложения денег в Форекс

Есть у инвестирования в Форекс один минус. И вроде бы он присутствует во всех видах вложений, но здесь он наиболее ярко выражен. И имя ему – риск. Чтобы понять, почему именно здесь вы так сильно рискуете, нужно знать основной принцип, по которому используется кредитное плечо. Оно одновременно даёт возможность получать сверхприбыль очень быстро и многократно усиливает вероятность потерять все деньги. Если вы новичок и не знаете этой системы работы, по которой торгует большинство людей на Форексе, посещение вводного семинара/вебинара любого брокера поставит всё на свои места. Хотите совсем кратко – почитайте здесь о том, что такое кредитное плечо и как это работает.

Для чего вам инвестирование в Форекс? 2

Предположим, если бы вы решили просто купить доллары по выгодной цене в обменном пункте, то доходность была бы во много раз меньше. Нужно очень хорошо подгадать момент увеличения цены иностранной валюты, к тому же случаи очень сильного роста бывают не так часто. Возьмём для примера рубль: когда пару лет назад доллар вырос вдвое, это было паническое состояние для рынка. Однако для человека, который прикупил себе в нужный момент $100, прибыль составит около 3000 рублей (примерно 30 рублей – прирост цены, умножаем на 100).

  1. Как видите, риск был небольшим, ведь доллар не мог совсем обесцениться – деньги всегда имеют хоть какую-то цену.
  2. При этом и вложения были небольшими.
  3. Но и доход был весьма скромным, хотя в процентном соотношении – отличным. И всё же проценты принято высчитывать, исходя из того, за какой период они получены. Чтобы, например, получить те самые 100 % за несколько месяцев, человеку нужно было бы подгадать момент стремительного роста. И это никак не может быть постоянным доходом – резкие скачки котировок с большими изменениями случаются редко.
  4. Если бы вложения увеличились, то доход бы вырос, хотя в процентном соотношении остался бы таким же. Например, человеку, купившему когда-то по 30 рублей 10 000 долларов, через несколько месяцев, когда цена подскочила до 60 рублей, можно было получить уже 600 000 вместо вложенных 300 000. Но и риск в этом случае возрастает.

 

И всё же, как видите, здесь нет такого явного страха потери денег. Даже если отметка падает, иностранная валюта всё равно остаётся на руках инвестора, чего нельзя сказать о Форексе. Здесь, если в ту же сделку вложить те же деньги, можно получить в сто раз больше прибыли. Но, если ваш управляющий трейдер не будет достаточно компетентным, можно потерять всё. Просто всё, до нуля.

То же можно сказать и о недвижимости, например. Почти не бывает таких ситуаций, когда жильё полностью обесценивается. Оно всегда стоит каких-то денег. В худшем случае вы ничего не заработаете на нём. Очень редко случается так, что цены сильно падают на несколько месяцев или лет. Но недвижимость остаётся за вами, она никуда не девается. По прошествии какого-то времени цены вырастут, и вы сможете продать или сдать её. На Форексе нерадивый трейдер, если вы такого выбрали, может лишить вас всего. И когда на счёте ноль, его уже никак не увеличить.

Это главная причина того, почему некоторым (но не всем) лучше не идти на валютный рынок даже в качестве инвестора. Когда цель у человека – получить как можно больше любыми способами, такое стремление ни к чему хорошему не приведёт. Всё закончится тем, что он найдёт себе такого же «единомышленника» - управляющего с чрезмерно агрессивной торговлей, который впоследствии сольёт счёт.

Справедливости ради нужно сказать, что кое-какая защита от подобных ситуаций всё-таки существует. Многие брокеры сегодня ставят ограничение на убытки или, по крайней мере, позволяют инвестору по желанию выставлять такие рамки. Но это не всегда хорошо: если случится большая просадка и трейдеру придётся закрыть сделку принудительно, такой ход скажется на счёте не лучшим образом.

 

И всё же: для чего?

Но вернёмся к изначальному вопросу: для чего? Если быть точнее, вам нужно определиться, какая сумма в месяц или в год понадобится вам для осуществления тех самых планов, ради которых вы реализуете идею инвестирования. Сколько вам нужно?

Для чего вам инвестирование в Форекс? 3

Затем это необходимо соотнести с тем, какую сумму вы готовы вложить. И, как обычно, посчитать, насколько реально получить желаемые деньги при том начальном капитале, который у вас есть. Рассчитывайте на прирост от 5 до 50 % в месяц – это приблизительная приемлемая цифра. Откуда она берётся? Её можно вычислить (повторим – весьма примерно) из средней доходности обычного трейдера, который достаточно успешен и показывает стабильные результаты. Считается, что этот показатель варьируется примерно от 10 % до 70 % в месяц, если исходить из разных данных.

А управляющий, в свою очередь, берёт за услуги до 50 %, но часто бывает, что меньше. Поэтому вы можете рассчитывать на 5-50% чистого дохода. Помните, что это усреднённые цифры; даже у успешных специалистов бывают «пустые» месяцы (но обычно они не минусовые), которые потом восполняются хорошей доходностью, и наоборот.

Поэтому вам нужно посчитать, подходит ли вам такой вариант с теми деньгами, которые вы собираетесь вкладывать. Если итоговая сумма кажется слишком маленькой, значит, нужно увеличить количество вложенных денег. Если это невозможно, вам лучше или уменьшить пожелания, или отказаться от затеи. Впрочем, вы всегда можете постепенно наращивать депозит не только за счёт поступающей туда прибыли, но и просто добавляя туда деньги – например, раз в месяц.

Прежде чем становиться инвестором на Форекс, нужно не один раз всё взвесить и трезво оценить возможности. Именно ожидание сверхприбыли оставляет без денег не только трейдеров, но и тех, кто доверяет им свой капитал. Будьте осторожны и аккуратны и ищите таких же управляющих, и тогда пусть медленно, но верно размер сбережений будет увеличиваться.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Биткоин или золото - куда лучше инвестировать деньги?
Сегодня мы поговорим о том, что лучше - Биткоин или золото? Куда лучше вкладывать свои сбережения - в перспективный и быстро развивающийся Биткоин или стабильное, но не дорогое золото?
Инвестиции в облигации
В целом государственные облигации - это один из самых низко рисковых способов инвестирования.
Что такое ПАММ-портфель и как использовать его в инвестировании
ПАММ-портфели - новая идея в инвестировании на Форексе. Такой вид вложения средств считается менее рискованным, чем просто ПАММ-счета.
Золотые правила частного инвестора
Чтобы добиться успешных результатов в инвестировании в долгосрочной перспективе, нужно соблюдать некоторые простые, но крайне важные правила.
Основы ПАММ-инвестирования
Слово ПАММ - это сокращенно от английского Percent Allocation Management Module (PAMM), что в переводе означает модуль управления процентным распределением.

Добавить новый отзыв

8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.