Ищем своего «подсказчика» для торговли



Если вы уже на практике убедились, что готовы пользоваться услугами помощника на Форексе, то самое время начать поиски самого лучшего специалиста. Как вы понимаете, отзывов здесь будет недостаточно. Получить отклики от людей, которым вы доверяете и которых знаете лично, в большинстве случаев невозможно. Почти каждый трейдер сталкивается с тем, что в его кругу общения нет знакомых, заинтересованных Форексом на уровне практики. Их можно найти разве что в своём дилинговом центре. Но, во-первых, доступно это только трейдерам из больших городов, а во-вторых, эти люди тоже вам не друзья, и неизвестно, насколько они компетентны в вопросе.

Ищем своего «подсказчика» для торговли

Отзывов об аналитиках немного. Но всё-таки кое-что можно найти. Только вот авторы чаще всего вызывают сомнения. Люди, прячущиеся за ничего не значащим логином и ненастоящим фото (чаще – картинкой), завсегдатаи форумов, судя по всему – бездельники. Либо проходившие мимо и черкнувшие отзыв – таким вообще сложно верить, ведь это одноразовые страницы…

Поэтому трейдеру остаётся только проверять самостоятельно. И это не должно вас расстраивать! Торговля на Форексе – слишком рискованное и серьёзное занятие, чтобы верить кому-то на слово. Обзоры и отзывы – чужие, прибыль или убыток – ваши собственные. Хотите ориентира именно на прибыль – включите личную ответственность.

 

Ищем своего специалиста на сайтах брокеров

Лучше всего искать на сайтах Форекс-брокеров. У каждой из таких компаний есть свои аналитики. Это не обязательно их работники; часто всё основано на взаимовыгодном сотрудничестве. Компания получает обзоры рынка, за счёт которых привлекает дополнительных клиентов и повышает свой уровень в их глазах. Аналитик получает возможность прорекламировать себя. Многие из них впоследствии работают платно: с инвесторами, например. Или обучают трейдеров. И это уже отдельно от брокера.

Почему не стоит использовать для сделок речи тех, кто выступает по телевизору? Потому что часто их обзоры слишком пространные. Они охватывают большой период времени, речи очень обобщённые. Открыть по ним позицию сможет разве что долгосрочный инвестор, да и то лишь в том случае, если он сам специалист.

У Форекс-брокеров два основных направления, по которым работают аналитики – фундаментальные обзоры и технические. В первом случае вам скорее скажут направление, которого следует ожидать, и примерную дату, до которой продолжится рост/падение. Можно использовать сразу для нескольких валютных пар. Хорошо подходит для среднесрочных сделок. Такими прогнозами удобно пользоваться тем, кто на базовом уровне знает фундаментальный анализ. Тогда вам будет легко понять, что происходит на рынке.

Ищем своего «подсказчика» для торговли 2Второй вариант – технический прогноз. Не так много специалистов берут на себя ответственность расчертить перед всеми тренды, каналы и уровни, чтобы потом назвать точки входа и выхода. По таким публикациям вы можете открывать сделки, даже если не слишком разбираетесь в трейдинге. А самое главное – то, что по ним можно учиться, ведь часто к графикам идёт подробное объяснение, почему будет открыта та или иная сделка. Такие прогнозы станут очень полезными для новичков и тех, кто изучает технический анализ.

Для начала выберите, с какими специалистами вам будет удобнее работать. После этого прогуляйтесь по сайтам брокеров, по разделам аналитики. Почитайте, что публикует каждый «гуру» рынка. На первоначальном этапе вы уже интуитивно почувствуете, с чьей помощью вам будет удобнее изучать Форекс, кто объясняет понятно именно для вас.

Достаточно сузить поиск до 2-3 человек. На самом деле, лучше выбрать одного, но хорошего, чем нескольких сомнительных. Когда вы выберете прогнозы «на пробу», начните их тестировать на демо-счёте. Важно, чтобы открывалась сделка по каждому выпуску аналитики. Для всех заведите «журнал» - тетрадку, где будете записывать подробности сделок. Примерно месяца вам хватит на то, чтобы понять, кто из них действительно достоин подражания, с чьей помощью вы будете выгодно торговать и становиться профессионалом на Форексе.

 

Поиск частного специалиста

Некоторые трейдеры уже не публикуют свои обзоры у брокеров. Они достаточно популярны, чтобы иметь свой собственный сайт, куда гурьбой идут потенциальные клиенты. Но и от новых они никогда не откажутся.

Ищем своего «подсказчика» для торговли 3Это – современные известные трейдеры. Проблема в том, что в реальности не все они являются мастерами своего дела. Сегодня хорошая рекламная кампания может решить всё, и не нужно знаний и положительных отзывов. Поэтому с ними надо быть не менее осторожными, чем с теми, кто публикует обзоры на сайтах брокеров. Быть может, даже более осторожными, ведь брокеры хотя бы поверхностно проверяют, насколько эффективны прогнозы.

Частных специалистов можно найти через поисковик. Ни в коем случае не соглашайтесь на платные услуги сразу! Если вам ничего не готовы предоставить бесплатно, это сигнал для беспокойства. Как вы тогда узнаете, что трейдер действительно профессионал? Не стоит пользоваться услугами таких людей – сразу их вычёркивайте.

Зато у других вы найдёте что-то бесплатное. Это может быть книга, серия статей или постоянная рассылка сигналов и обзоров. Как правило, большинство предоставляет возможность пользоваться аналитикой без оплаты постоянно. Ваша задача – выбрать 2-3 таких специалистов, протестировать то, что они предлагают – опять же, с подробными записями – и остановить выбор на ком-то одном.

Цель, которую преследуют эти люди – получить платных клиентов. Либо на обучение, либо на рассылку торговых сигналов. На начальном этапе вам это будет не интересно, а может, и недоступно по финансовым причинам. Если же трейдер настолько хорош в своём деле, что даже его бесплатные сигналы будут отлично работать, то за несколько месяцев вам удастся накопить нужную сумму на платные услуги. И тогда – если, конечно, это заинтересует – можно переходить на принципиально иной уровень.

Помните, что, когда вы ищете своего «подсказчика» для торговли, достойная цель заключается вовсе не в копировании чужих идей, а в обучении. Вы получаете возможность перенять опыт и знания профессионала, который уже явно достиг кое-каких высот. А главное, смог объединить всё в одну стройную систему. Понять, как она работает, и научиться применять её самостоятельно – вот действительно высокая цель для настоящего трейдера.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Рабочее место трейдера
От того, как вы оборудуете своё рабочее место, зависят ваши результаты. Не верите? Попробуйте проверить! Ведь Форекс - тот же умственный труд, требующий определённых условий.
Как правильно работать с перекупленностью и перепроданностью
Многие осцилляторы основаны на том, чтобы находить моменты перекупленности и перепроданности рынка. Но когда именно нужно открывать сделку?
Автоматизация торговли на рынке Форекс
Можно ли торговать на Форексе так, чтобы почти не участвовать в этом - просто установить заданную программу? Можно, при помощи советников.
Как управлять чужими деньгами на Форексе?
Если вы хотите не просто торговать на себя, но управлять чужими деньгами за процент от прибыли, для этого есть множество вариантов.
Базовая схема личной торговой системы
Торговую систему составить одновременно и легко, и сложно. Но, если у вас будет основа, по которой нужно действовать, задача станет намного проще.

Добавить новый отзыв

2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.