Что делать, если счёт слит?



Об этой ситуации мало пишут и говорят на сайтах и в книгах, и уже тем более в ДЦ. Ведь Форекс в целом принято преподносить как место огромных возможностей, где почти все становятся миллионерами. Но реалисты и те, кто уже достаточно хорошо знаком с системой валютного рынка, знают, что это не так. А некоторым уже пришлось испытать эту страшную ситуацию на себе.

Потеря депозита – очень тяжёлый для трейдера момент. Легко могут её перенести лишь азартные люди, пришедшие «поиграть», на время нашедшие замену игровым автоматам. Или те, кто просто решил пробно вложить пару долларов в микро-счёт. Остальные не могут воспринимать такое событие спокойно.

Что делать, если счёт слит?

Схема действий после потери счёта

И всё-таки, что делать, если счёт слит? Если у вас произошло такое несчастье, действуйте решительно, но размеренно и, что самое важное, правильно.

Первое, что нужно сделать – уйти с рынка совсем. На несколько дней. Понятно, что торговать уже нечем. Но некоторые продолжают свою деятельность на демо, другие и вовсе спешат пополнить счёт. Отойдите от дел. Вы сейчас в том состоянии, в котором получить прибыль нереально, а вот потерять всё – очень просто. Вполне вероятно, что у вас будут «руки чесаться» продолжить торговлю. Делайте что угодно, чтобы не дать себе сделать этот опрометчивый шаг. Попросите кого-то присмотреть за вами и не дать положить деньги на счёт. Отправьтесь на прогулку. Съездите в гости, сходите в поход, отдохните вдали от дома. Создайте себе такие условия, когда вам будет не до компьютера. А ещё лучше, чтобы он был совсем недоступен.

Что делать, если счёт слит? 2Второе – дайте себе слово не торговать реальными крупными (по вашим меркам) средствами в ближайшие несколько недель. Оптимально – 1-3 месяца, но многое зависит от того, сколько времени вы сможете посвящать Форексу. Теперь ваша задача состоит в том, чтобы провести работу над ошибками. Когда вы почувствуете, что успокоились и уже не рвётесь отыграться, найдите несколько часов свободного времени и проанализируйте все свои сделки, открытые до потери депозита. Если вы не вели записи, то они всё равно сохранились в истории счёта. Там можно посмотреть цену открытия и закрытия, валютные пары, высчитать длительность сделки и другие моменты.

С помощью графических инструментов воспроизведите сделку на нужном отрезке графика. Вертикальными линиями прочертите её длительность, горизонтальными – цены открытия и закрытия. Посмотрите, какие сигналы говорили о том, что нужно покупать. Почему вы открыли позицию? По какой причине закрыли? Были ли вы правы, действительно ли объективными были эти решения?

В данном процессе вы сможете выявить все свои ошибки. Записывайте их тщательно. Здесь может проявиться что угодно: от психологических факторов до полного несовершенства торговой системы. То главное, на чём нужно сосредоточиться – основные причины убытков. Обязательно найдите их.

Далее проделайте то же самое с прибыльными сделками и, поверьте, вам откроется очень интересная картина. Вы наверняка найдёте закономерности и здесь. Например, открывали только по 3 сигналам, или следовали определённой системе. Либо это было на начальном этапе, когда вы ещё проявляли осторожность.

 

Шаг к профессионализму

Работа эта долгая и кропотливая, но она того стоит. Вероятно, не раз вам придётся покраснеть перед собой за совершённые действия. Форекс порой раскрывает наши худшие качества, о которых мы и не догадывались. Вы не одиноки – большинство трейдеров торгуют именно так, и потому заканчивают карьеру за пару месяцев… Хотите пополнить их ряды?

Что делать, если счёт слит? 3Вероятно, нет. Поэтому после того, как вами были выявлены основные причины неудач, цель – эти неудачи искоренить.

  • Если вы поняли, что проблемы кроются в эмоциональности, работайте именно над ней.
  • Если в несовершенстве стратегии – то ищите более подходящую, прибыльную и менее рискованную.
  • Быть может, причина в нехватке знаний? Тогда пора добавить их.
  • Очень часто главным фактором становится недостаток практики, опыта.
  • Возможно, что проблем сразу несколько. Несовершенство базовых курсов часто приводит к сливу счёта.

После этого составьте свой план дальнейшего «исправления» и обучения. Делайте то, что позволит решить проблему: тренируйте спокойствие на микро-счетах, ищите, тестируйте и отрабатывайте новые стратегии, практикуйтесь в торговле. Уделяйте время обучению и чтению книг по Форексу.

Отмерьте себе период, в течение которого не будете возвращаться к торгам – месяц или более. Вы реанимированы, вам нужно выздороветь! В течение этого отрезка времени уделяйте несколько часов в неделю торговле. А чтобы был интерес и ощущение реальности, лучше проделывать всё это не на демо, а на микро-счёте. Таком, куда достаточно внести несколько долларов.

Сделайте правильные выводы из произошедшего, спланируйте решение проблемы и следуйте этому плану. И вскоре вы вернётесь на рынок с новыми силами и правильным настроем.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Форекс без индикаторов: насколько это эффективно?
Возможна ли торговля на Форексе без индикаторов? Какие методы использовать, если исключить эти инструменты анализа? И насколько результативны такие подходы, стоит ли их изучать?
Карьера обычного трейдера: первые шаги
Многие трейдеры начинают с самых незначительных сумм. У них нет пока ни времени, ни денег на Форекс, но они находят и то, и другое. Какие подводные камни могут поджидать каждого из них?
Приятные особенности работы дейтрейдера
Если вы находитесь в процессе выбора, торговать ли на долгосрочных сделках или всё-таки сделать трейдинг ежедневным занятием, обратите внимание на преимущества внутридневной торговли.
Стоит ли покупать у брокера торговые сигналы?
У некоторых брокеров есть предложение: на платных условиях получать торговые сигналы. Они фиксируются программами, аналитиками или другими трейдерами. Стоит ли использовать эту возможность?
Стоит ли рекомендовать Форекс друзьям и знакомым?
Как правило, трейдеру уже в первые дни знакомства с Форексом хочется всем рассказать, какую же прекрасную возможность он нашёл. Нужно ли это делать?

Добавить новый отзыв

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.