Три составляющих прибыльной торговли на Форекс



От чего зависит успех в трейдинге? Этим вопросом задаются многие новички, а вот для специалистов ответ очевиден. Как это ни странно, хорошая торговля и стабильная прибыль не зависят ни от количества и качества дипломов, ни от наличия образования финансиста или экономиста, ни даже от IQ (что многим кажется совсем нереальным). Существуют три главных составляющих прибыльной торговли на Форекс. Если они будут в вашем «арсенале», успех придёт очень быстро и останется с вами навсегда.

 

Составляющая №1 – стратегии, план действий

Три составляющих прибыльной торговли на ФорексМногие под стратегией понимают только готовые тактики – из интернета, например. А от слов «собственная торговая система» им хочется вовсе спрятаться подальше: воображение рисует картину, где нужно собственноручно создавать заумную схему действий. На самом деле это не так.

Стратегию можно взять любую, предварительно протестировав её на пригодность и прибыльность. Также её совсем не сложно придумать – возьмите несколько торговых сигналов и совместите их. Должно быть от 2 до 4-5, лучший вариант – 3-4. Брать лучше те, которым доверяете, которые уже были проверены вами. Не обязательно ограничиваться тем, что показывают компьютерные индикаторы. Берите и другие показатели: графический анализ, фигуры, свечные модели и так далее.

Сама «личная стратегия» не должна ограничиваться только правилами входа в рынок и выхода из него. Необходимо твёрдо знать, как вы себя поведёте в случае форс-мажора; что сделаете, если после закрытия сделки цена по-прежнему будет двигаться в прибыльную сторону; как поступите, если после убыточной позиции график развернётся в нужном направлении, и так далее. Все эти моменты должны быть у вас чётко прописаны.

И последнее: у вас должен быть дневник трейдера. В нём – все отчёты с чётко расписанными действиями, а также с теми эмоциями и мыслями, которые сопровождали эти действия. Очень часто трейдеры теряют деньги, но ещё чаще они не могут вспомнить, почему решили открыть ту или иную сделку. С дневником подобные ситуации быстро сойдут на нет.

 

Составляющая №2 – мани-менеджмент

Три составляющих прибыльной торговли на Форекс 2О правильном управлении капиталом написаны сотни статей, о нём упоминается практически в каждой книге, но толку нет – трейдеры глухи к рекомендациям. Они ведут себя, словно азартный игрок в казино: зачем переживать о рисках, когда можно поставить сразу на всё? Именно так поступает подавляющее большинство…

Мани-менеджмент – это ваша экономия денег, вложенных в сделку. Не бывает 100%-ной уверенности в анализе. Даже если вы открылись по новостям, вышедшие данные явно говорят о росте, параллельно ничего не выходило… всё равно некое событие может разрушить весь прогноз. Например, случится землетрясение. Или вздумается какому-нибудь политику сделать интересное заявление, влияющее на курс национальной валюты.

И, конечно, не следует исключать интервенции. Это враг аналитиков, против которого сделать ничего нельзя. К счастью, бывают они не часто.

 

Составляющая №3 – психология

Специалисты, работающие на Форексе несколько лет, отводят психологическому фактору очень важное место в трейдинге: от 50 % до 80 % успеха, по их мнению, зависят именно от умения контролировать эмоции.

Когда вас охватывает беспокойство, паника, страх, или, напротив, воодушевление, безмерная радость, самодовольство – вспомните об этом. В психологию также входит умение правильно планировать свою торговлю.

 

Если вы будете всегда помнить об этих составляющих и уделять каждой из них достаточно внимания, успех придёт обязательно. Некоторые трейдеры умудряются стабильно увеличивать капитал, торгуя на комбинации 2-3 простых индикаторов, просто соблюдая мани-менеджмент и оставаясь хладнокровными в любой ситуации. В то время как другие, являющиеся «ходячей энциклопедией Форекс», сливают один счёт за другим. Найдите золотую середину между этими крайностями, выявите лучшее и примените. И всё получится!

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Первый шаг к знаниям на Форексе: правило 20 часов
Научиться торговле на Форекс можно за 20 часов, в том числе и самостоятельно. Правило 20 часов успешно применяют в любых областях знаний, и вам как трейдеру нужно использовать эту возможность себе во благо.
Время работы рынка Форекс
В какое время работает рынок Форекс? Насколько ограничен трейдер в своих действиях? Сможет ли он совмещать трейдинг и основную работу?
Меры предосторожности при работе с брокерами
Даже популярные брокеры, которые, кажется, заслуживают полного доверия, периодически умудряются засветиться в каком-нибудь скандале. Порой невозможно до конца понять, прав ли был клиент или компания, но лучше подстраховаться от подобных ситуаций.
Технический анализ или фундаментальный: что выбрать?
О техническом и фундаментальном анализе ходит много споров, особенно среди новичков. Какой же всё-таки лучше и от чего зависит выбор?
Кто платит зарплату трейдеру?
Кто выплачивает деньги трейдерам? Откуда берутся эти деньги? Если вы по-прежнему сомневаетесь в своих догадках и не знаете ответа, обозначьте главных участников и источник "зарплаты" валютного спекулянта раз и навсегда.

Добавить новый отзыв

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.