Профессиональный рост трейдера



Профессионалы Форекс, как правило, уже не учатся на курсах и уж точно не сидят на форумах трейдеров. Им это просто ни к чему. У них есть время, деньги, а также строго выделенные часы на дальнейший рост и получение опыта. Чаще всего они хотят уже не получать информацию, а делиться ей. Другим трейдерам это только на руку: в свободном доступе появляется масса видеоуроков, обзоров, торговых идей и вебинаров. Пользоваться можно безгранично. Если вы решите каждый день просматривать всё, вам просто не хватит времени.

Профессиональный рост трейдераНо эти возможности непременно нужно использовать. Посудите сами – вы получаете:

  1. Постоянный доступ к информации. Многое из того, чем делятся специалисты, редко встречается на курсах, по крайней мере на обычных - базовых. К тому же то, что они рассказывают - это не сухая информация, а опыт, причём опыт именно того человека, который уже добился успеха. Нюансы в аналитике играют огромную роль, но о них обычно не упоминают в книгах и уж точно никто ничего не расскажет на курсах.
  2. Ощущение живого общения с профессионалами. Почти каждый трейдер в нашей стране жёстко ощущает непонимание со стороны друзей и знакомых, отсутствие людей с аналогичными интересами. Очень приятно почувствовать, что ты не один понимаешь возможности Форекса и стремишься использовать их с максимальной выгодой для себя. Когда вы смотрите, слушаете, читаете людей, добившихся успеха в вашей сфере, это словно расширяет круг общения, причём не столько количественно, сколько качественно. Такой подход развивает мышление в нужном направлении, повышает уверенность в себе, своих силах и правильности своего выбора.
  3. Если вы изучаете это регулярно, то получаете ещё и профессиональный рост. Он приходит непременно, оттого, что в мозгу постоянно прокручиваются нужные мысли по выбранной теме.

Профессиональный рост трейдера – это получение качественной информации. Вам вовсе не обязательно читать все книги по Форексу. Их много, и далеко не все они эффективны. Но вам нужно выбирать действительно полезные источники, которые станут вашим трамплином для взлёта.

Идеальны для этого:

  • Популярные издания с хорошими отзывами – в частности, книги.
  • Вебинары, курсы, статьи практикующих трейдеров и аналитиков.
  • Обучающие выпуски программ и видео от брокеров.

Найти всё вышеперечисленное в нужном количестве не сложно. Очень многое предоставляется бесплатно, и это вовсе не значит, что информация плохая. Кто-то таким способом демонстрирует свой профессионализм, кто-то даёт «пробник» услуг, а брокеры обычно просто способствуют росту своих трейдеров как специалистов. Вам же остаётся только взять то, что лежит на поверхности.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Зачем нужны депозиты от 1 доллара?
Некоторые брокеры предлагают минимальный депозит от 1 доллара. Есть ли смысл в таких счетах, и если да, то какую пользу из них можно извлечь?
Карьера обычного трейдера: первые шаги
Многие трейдеры начинают с самых незначительных сумм. У них нет пока ни времени, ни денег на Форекс, но они находят и то, и другое. Какие подводные камни могут поджидать каждого из них?
Торговля без свопов
У некоторых брокеров возможна торговля без свопов на так называемых "исламских счетах". Если вас пугают свопы, вы можете выбрать один из таких счетов.
Если вы слили счёт... 1
Существуют десятки рекомендаций по поводу того, как себя вести, если вы слили счёт. Но среди них сложно найти хорошие советы относительно того, где же теперь брать деньги на торговлю. А ведь у многих их просто нет! Неужели всё безвыходно, нужно вновь копить или занимать? Нет, у вас есть простой вариант решения данной проблемы.
«Трейдерами рождаются или становятся?»
Необходимо ли для трейдинга интуитивное чутьё рынка, призвание, или же нужно просто упорно учиться и достигать результатов? Об этом спорят столько, сколько существуют финансовые рынки. Попробуем разобраться, каков ответ.

Добавить новый отзыв

4 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.