Экономический календарь Форекс



Даже если вы ни капли не интересуетесь фундаментальным анализом, экономический календарь Форекс должен стать обязательным атрибутом торговли. Тем, кто торгует на новостях, он и вовсе необходим.

Такой календарь есть на сайте почти каждого брокера. Даже если компания, через которую вы торгуете, не предоставляет таких данных, можно просто найти его у конкурентов. Также будет не лишним сверять 2-3 таблицы от разных брокеров, потому что некоторые публикуют то, что другие просто игнорируют.

Экономический календарь Форекс 1

Экономический календарь представляет собой ежедневную таблицу со списком ожидаемых и уже вышедших новостей по каждой стране. Данные разделены на три столбика: прошлые показатели, ожидаемые и те, которые вышли на этот раз.

  1. Прошлые доступны сразу.
  2. Ожидаемые появляются в течение какого-то времени, после того, как их огласят. Они могут также дать толчок рынку, если сильно отличаются от предыдущих.
  3. Вышедшие появляются позже, после выхода новостей, с опозданием в полчаса или даже несколько часов. Если вы хотите по ним открывать сделку, смотреть их нужно не в календаре, а по телевизору (например, на РБК) или прямо в терминале. Для этого откройте внизу в окне «Терминал» вкладку новости и отслеживайте их в нужный момент.

Экономический календарь Форекс

В случае торговли по выходящим данным экономический календарь понадобится вам для того, чтобы знать время выхода информации, а также предыдущие и ожидаемые данные, поскольку как раз их сравнение с новыми и играет главную роль.

Если вы не относите себя к фундаменталистам и планируете торговать только по теханализу, экономический календарь будет нужен для того, чтобы проверять, нет ли в ближайшее время новостей. Ведь их выход способен разрушить даже самый идеальный прогноз по индикаторам, трендам, фигурам и прочим инструментам.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Как работает Форекс в новогодние праздники 2
В период Нового года и Католического Рождества привычный график рынка Форекс немного меняется. Также есть некоторые особенности декабрьской торговли, о которых тоже нужно знать трейдеру.
Проблема проскальзывания на рынке Форекс
Проскальзывание на рынке Форекс происходит не так уж часто, хотя многое зависит от подхода брокера и его честности. Можно ли избежать этой проблемы и для кого она имеет наибольшее значение?
Дейтрейдинг и скальпинг: рекомендованы или противопоказаны?
Такие подходы к торговле, как дейтрейдинг и скальпинг, стали популярными несколько лет назад. С тех пор они по-прежнему в почёте у трейдеров, особенно у новичков. Действительно ли эти методы так выгодны?
Стоит ли покупать у брокера торговые сигналы?
У некоторых брокеров есть предложение: на платных условиях получать торговые сигналы. Они фиксируются программами, аналитиками или другими трейдерами. Стоит ли использовать эту возможность?
Почему Форекс считают непредсказуемым?
Вы не раз услышите от других, что Форекс непредсказуем. Возможно, это пошатнёт веру в себя и свои цели, в зависимости от того, на каком этапе становления себя как трейдера вы находитесь. Откуда берутся эти предрассудки? И что говорят по этому поводу профессиональные валютные спекулянты?

Добавить новый отзыв

6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.