Экономический календарь Форекс



Даже если вы ни капли не интересуетесь фундаментальным анализом, экономический календарь Форекс должен стать обязательным атрибутом торговли. Тем, кто торгует на новостях, он и вовсе необходим.

Такой календарь есть на сайте почти каждого брокера. Даже если компания, через которую вы торгуете, не предоставляет таких данных, можно просто найти его у конкурентов. Также будет не лишним сверять 2-3 таблицы от разных брокеров, потому что некоторые публикуют то, что другие просто игнорируют.

Экономический календарь Форекс 1

Экономический календарь представляет собой ежедневную таблицу со списком ожидаемых и уже вышедших новостей по каждой стране. Данные разделены на три столбика: прошлые показатели, ожидаемые и те, которые вышли на этот раз.

  1. Прошлые доступны сразу.
  2. Ожидаемые появляются в течение какого-то времени, после того, как их огласят. Они могут также дать толчок рынку, если сильно отличаются от предыдущих.
  3. Вышедшие появляются позже, после выхода новостей, с опозданием в полчаса или даже несколько часов. Если вы хотите по ним открывать сделку, смотреть их нужно не в календаре, а по телевизору (например, на РБК) или прямо в терминале. Для этого откройте внизу в окне «Терминал» вкладку новости и отслеживайте их в нужный момент.

Экономический календарь Форекс

В случае торговли по выходящим данным экономический календарь понадобится вам для того, чтобы знать время выхода информации, а также предыдущие и ожидаемые данные, поскольку как раз их сравнение с новыми и играет главную роль.

Если вы не относите себя к фундаменталистам и планируете торговать только по теханализу, экономический календарь будет нужен для того, чтобы проверять, нет ли в ближайшее время новостей. Ведь их выход способен разрушить даже самый идеальный прогноз по индикаторам, трендам, фигурам и прочим инструментам.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Бывает ли прибыльной торговля советниками? 2
Торговля советниками - тайна за семью печатями. Все известные специалисты отрицают возможность нормального заработка на них. В то же время блогеры нахваливают их, а некоторые брокеры предлагают собственных роботов клиентам. Кому верить?
Профессиональный рост трейдера
Помимо обучения, которое обычно трейдер проходит в самом начале, а также практики и получения опыта, необходим дальнейший профессиональный рост. И совсем не обязательно тратить на это дополнительные средства.
Время работы рынка Форекс
В какое время работает рынок Форекс? Насколько ограничен трейдер в своих действиях? Сможет ли он совмещать трейдинг и основную работу?
Если вы слили счёт... 1
Существуют десятки рекомендаций по поводу того, как себя вести, если вы слили счёт. Но среди них сложно найти хорошие советы относительно того, где же теперь брать деньги на торговлю. А ведь у многих их просто нет! Неужели всё безвыходно, нужно вновь копить или занимать? Нет, у вас есть простой вариант решения данной проблемы.
Бонусы Форекс
Почти каждый брокер обещает бонусы на счёт. Насколько серьёзны такие обещания? Стоит ли пользоваться предложениями? Нет ли подводных камней?

Добавить новый отзыв

13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.