Льюис Борселино



Льюис Борселино родом из Чикаго, а семейные корни уходят в далёкую Сицилию. Отец его не дружил с законом, хотя и отъявленным преступником его сложно было назвать. Просто в связи с тяжёлой финансовой ситуацией, будучи дальнобойщиком, он «подрабатывал», воруя в своей же компании. Постепенно объёмы краж разрослись настолько, что скрывать их стало, мягко говоря, сложно. В итоге это закончилось для него тюремным сроком, а дети – тогда ещё маленький Льюис и его брат – остались с матерью.

Льюис БорселиноКак говорит сам Борселино, это событие прочно закрепилось в его памяти, причём именно под тем углом, под которым он тогда его видел. Теперь он был уверен, что власть всегда в руках у тех, кто имеет деньги, и чем их больше, тем больше власти можно получить. Понимая, что это может открыть дорогу ко всему, он начал продумывать варианты того, где их можно раздобыть в нужном количестве.

Интересный момент: в дальнейшем, уже на пике славы, Льюис упоминал о том, что отец оставил ему и брату пистолет, а также записку, в которой говорилось, что теперь именно они должны заботиться о матери. Его они помнили как волевого человека, умеющего держать все удары судьбы, и он был для них примером, несмотря ни на что.

К счастью, он решил не идти тем же путём, что и его отец. Поиск больших денег Льюис начал в другом направлении – таком, где можно было не нарушать закон.

 

Карьера и жизнь

Найти путь к высоким заработкам удалось не сразу. Сначала была учёба в школе, затем – в колледже. Острый интерес к бирже пришёл уже позднее, после получения профессии. Да и то не мгновенно – началось всё с того, что он устроился посыльным на Чикагскую фондовую биржу. В начале 1982 года он принял решение торговать самостоятельно, насмотревшись на успешные сделки других людей. К этому моменту у него уже был небольшой опыт по прогнозированию рынка, в том числе и практический.

Лицензию брокера он приобрёл за 3 тысячи долларов. Сначала он был посредником между частными клиентами и биржей, открывая сделки за других, а иногда дополнительно анализируя для них рынок. Позднее, 4 года спустя, положительная репутация сделала своё дело, и посредничество перешло на новый уровень. Теперь через него открывали сделки крупные компании. Это длилось несколько лет.

Льюис Борселино 280-ые годы стали для него самыми лучшими в плане карьерного роста и славы. Сначала он просто торговал и набирался опыта, затем стал показывать очень хорошие результаты, добился признания в своём кругу и, что самое главное – среди потенциальных клиентов. Затем дело пошло дальше, всё чаще он закрывал крупные сделки с отличным доходом.

В 1987 году всего за несколько часов работы ему удалось получить 1 млн 300 тысяч долларов. Это был результат от двух последовательных сделок. После этого нахлынула волна известности, а сам он пребывал в шоке от того, насколько прекрасно удалось провернуть дело. Об этом случае он подробно рассказал в одной из своих книг. Тем не менее, после эйфории от внезапного успеха он отрезвел и понял, что сделка была жутко рискованной, и, ошибись он или пойди цена не в ту сторону, ему грозили бы огромные потери.

Две суперуспешные сделки, каким бы странным это ни казалось новичкам трейдинга, заставили его полностью пересмотреть свой подход к торговле. Теперь он стал более аккуратным и осторожным в своих действиях и мышлении. То понимание рынка, которое ко многим приходит лишь в момент огромных потерь, к нему пришло, наоборот, после нереально большого заработка. Ему принадлежит изречение, гласящее: нет другой такой профессии, которая могла бы столь быстро поднять человека к высотам и ещё быстрее опустить его на дно. Эту мысль не раз можно встретить в книгах Борселино.

 

Особенности деятельности

На протяжении всей карьеры Льюис более всего интересовался фьючерсами, но периодически отходил в сторону: были и покупки акций, и торговля валютой, и многое другое. Помимо того, что он был успешным трейдером, популярности добавило и то, что он сумел 18 лет продержаться на обычной бирже – то есть в торговом зале, какой современном биржевому спекулянту сложно даже представить. Когда торги в компьютере с помощью интернета ещё не велись, возможностей для совершения сделок было лишь две – отдать приказ брокеру по телефону или работать прямо с биржи.

Второй вариант, разумеется, был более выгодным: котировки на виду, последние новости узнаёшь сразу, а также больше шансов вовремя открыть или закрыть сделку. Поэтому многие выбирали личное присутствие на бирже. Кто-то ходил туда время от времени, а самые настойчивые или успешные – как на работу, постоянно.

Так вот, интересный момент – мало кто задерживался там дольше, чем на пару лет. Причины? Первая – постоянные проигрыши. Спекулянтам со временем становилось просто не на что торговать. Вторая – общая атмосфера биржи. Постоянное нервное напряжение участников буквально «висело в воздухе», это было место, где никто не мог скрыть эмоций. А эмоции были как раз не самые лучшие, ведь проигрыши – не редкость. Кроме того, в биржевых залах, как правило, было душно, царило постоянное столпотворение. Льюис Борселино не просто побил общий 2-летний рекорд. Он торговал здесь на протяжении 18 (!) лет. При этом неоднократно упоминал о том, что это – «его» место.

Сегодня Борселино занимается различной деятельностью, так или иначе связанной с торговлей:

  • Инвестирует в различные компании мира.
  • Торгует на финансовых рынках, работая сам на себя.
  • Пишет книги. Теперь он ориентируется преимущественно на дейтрейдинг и этому же посвящает свои издания.
  • Выступает на телевидении с семинарами.
  • Проводит консультации по трейдингу.
  • Borsellino Capital Management – его собственный фонд, специализирующийся, в основном, на торговле с помощью методов технического анализа.

 

Этот человек в числе многих других доказывает современному трейдеру, что «стоит лишь сильно захотеть» - и вы сможете. Почему именно захотеть, ведь хотят многие? Проблема в том, что они желают денег и только денег. А вот те, кто решил стать богатым и изначально готов был приложить для этого все усилия, как правило, добивались результатов. Поэтому всё начинается с желания, даже тогда, когда кажется, что нет возможностей. Быть может, вам помогут поверить в себя или лучше узнать рынок именно его книги. Некоторые из них есть в интернете в свободном доступе.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Джо ДиНаполи
Джо ДиНаполи - успешный современный трейдер, автор собственной стратегии и нескольких книг, рекомендуемых к прочтению каждому, кто хочет добиться успеха в трейдинге.
Эдвин Лефевр
Эдвин Лефевр - трейдер-журналист. Его карьера в газете экономической направленности предопределила будущее. Впоследствии он стал трейдером, пишущим о жизни биржевых спекулянтов.
Карл Айкан
Карл Айкан - гроза компаний и корпораций прошлого века. Помимо обычного трейдинга и инвестирования, главным его занятием была скупка акций для последующего вмешательства в дела компаний, с целью получить прибыль.
Ричард Деннис
Ричард Деннис - один из успешных трейдеров, торговавших ещё в то время, когда популярным был, в основном, фондовый рынок. Его карьера - история человека, который очень хотел стать валютным спекулянтом и добился этого, несмотря ни на что.
Лора (Лаура) Педерсен
Жизнь Лоры Педерсен сложилась так, что в молодости она успешно занималась трейдингом, а затем, заработав приличную сумму, стала писательницей. Её книга о бирже "Play Money" стала бестселлером.

Добавить новый отзыв