Эдвин Лефевр



Эдвин Лефевр являет собой пример скорее журналиста, чем трейдера, и скорее теоретика, чем практика. И всё же его вклад в изучение рынка можно считать существенным. Ведь известный Стив Нисон, например, тоже не является выдающимся трейдером, но стал очень популярен за счёт того, что перенёс на Запад японский свечной анализ.

Эдвин ЛефеврЭдвин был выходцем из Панамы. Там же он стал сотрудником одной из газет, в качестве журналиста. Душа искала творчества, а работать приходилось над сухими цифрами – ему поручили вести колонку изменений котировок. Вместе с тем ему приходилось изучать эти котировки и фондовый рынок более подробно, чтобы разбираться в своей работе.

Через какое-то время Эдвину удалось убедить редактора в том, что ему нужно проявлять себя в более творческих проектах. Но, поскольку газета была с финансовым уклоном, то даже статью следовало написать на подобную тему. Лефевр вызвался сделать пробный вариант, и ему это удалось. Его статья о банановой промышленности была опубликована, несмотря на то, что походила скорее на художественный рассказ. Читателям данный стиль понравился, и Эдвину разрешили и далее публиковаться в этой газете. От ведения колонки с котировками он постепенно отошёл – его сменил другой человек.

 

Журналистско-трейдерская карьера

Изначально трейдером Лефевр не был и даже не стремился к этому. Мысли о биржевых спекуляциях стали посещать его намного позднее, да и то лишь потому, что в процессе работы ему то и дело приходилось погружаться в данную тему. После публикации нескольких статей он перешёл к новым шагам – теперь ему были доверены интервью. А поскольку речь по-прежнему шла об экономической тематике, то и общаться нужно было с инвесторами и финансистами.

Как правило, такой круг всегда оказывает влияние на человека. Пусть Эдвин и был обычным журналистом, который пока мало понимал в бизнесе и экономике, он постепенно перенимал их мышление, знания, интересы.

В итоге у него обозначилось два новых направления деятельности:

  • Торговля на Уолл-Стрит.
  • Написание книг по биржевым спекуляциям.

 

Сегодня он известен как автор ряда изданий по трейдингу. «Воспоминания биржевого спекулянта» - интересная книга, которая помогла многим увидеть изнанку жизни бирж. Это помогает людям, которые подумывают о карьере трейдера, сделать правильный выбор, ведь известно, что торговля акциями, фьючерсами, валютой – занятие не для всех.

Что касается его деятельности на Уолл-Стрит, то она была крайне осторожной. Он не планировал становиться миллионером на этих сделках, а просто периодически получал неплохую прибыль, существенный прирост к зарплате. Вкладывал деньги он лишь тогда, когда был полностью уверен в благополучном исходе.

Стоит ли читать его произведения? Да, но скорее для понимания основ и ради интереса. Нужно учитывать, что книги были изданы в начале прошлого века. Во-первых, в те времена Форекса в современном виде ещё не существовало, и все записи относятся к фондовому рынку. Во-вторых, его знания основаны лишь на том, что использовалось и было популярным в те времена.

Книги будут полезны тем, кто хочет более обширно видеть рынок. Это особенно важно для людей, привыкших судить о ситуации только по графикам. Расширять своё видение причин и следствий никогда не бывает лишним.

Star: 

Средняя: 3 (4 оценки)

Star: 

Средняя: 3 (4 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Филип Фишер
Филип Фишер - популярный инвестор, умеющий мастерски управлять своими деньгами и деньгами клиентов. Известен своим необычным подходом к поиску акций для вложения - проведением личных бесед с владельцами компаний.
Питер Линч
Питер Линч - известный управляющий, принёсший отличную прибыль фонду, в котором проработал 13 лет. Автор собственных книг по покорению Уолл-Стрит и торговле на фондовом рынке.
Пол Тюдор Джонс
Пол Тюдор Джонс - трейдер, талантливый в своей работе и в то же время скрытный. По сей день остаётся загадочной фигурой для журналистов, которым сложно о нём что-то разузнать. В то же время остаётся очевидным факт того, что с рынками он "на ты".
Джеймс Саймонс
Джеймс Саймонс - пожалуй, самый загадочный трейдер всех времён. Методы его торговли не разглашаются, но известно лишь одно - всё основано на механических торговых системах, разработанных дипломированными специалистами в области математики, физики и других наук. Его фонд показывает потрясающие результаты, а конкурентам остаётся лишь завидовать.
Эдвард Сейкота
Эдвард Сейкота знаменит тем, что создавал первые технические компьютерные системы для торговли акциями на фондовом рынке, для анализа рынка и прогнозирования цен. Одна из его систем, наиболее выгодная, принесла ему отличный доход и позволила грамотно распоряжаться средствами инвесторов.