Какое обучение Форексу самое лучшее



Дилинговые центры предлагают самые разные варианты обучения – дорогое, дешёвое, бесплатное, комплексное, частичное, индивидуальное, групповое. Вы уже могли ознакомиться у нас на сайте с информацией о том, возможна ли учёба без денег. Если же вопрос оплаты для вас не является принципиально важным и вы готовы потратиться на это, то заняться подбором нужного курса надо очень тщательно. К тому же у брокеров есть из чего выбирать.

  • Самое простое обучение – базовое. Вы получите основную информацию. Если ДЦ достаточно ответственный, то этих знаний хватит на то, чтобы при большой осторожности более или менее хорошо торговать. По крайней мере, вы узнаете все основы трейдинга.
  • Второй вариант, более серьёзный – это курсы углубленного обучения торговле, которые проводятся в группах. Называться они могут и по-другому, главное, что они предлагаются тем, кому базовое изучение рынка кажется слишком простым. Обычно содержит много полезной информации, практику, вплоть до экзаменов.
  • Третий вариант – это проводимые ДЦ семинары и мастер-классы. Проходят, как правило, в виде разовых мероприятий или серии из 2-5 выступлений специалистов. Несмотря на то, что практики в себе обычно не содержат, могут стоить довольно дорого.

Какое обучение Форексу самое лучшее

Как получить отличные знания и опыт?

Проблема всех вышеописанных вариантов обучения в том, что они рассчитаны на группу. Они не учитывают личных особенностей трейдера, не помогают ему подобрать стратегию, которая будет идеальной именно для него. Не проводят «разбора полётов» по открытым сделкам, не вникают в суть его неудач, чтобы предотвратить их повторение… Как правило, после всех этих курсов (а порой и ещё в процессе прохождения), трейдер остаётся один на один с рынком и своими психологическими и организационными проблемами, которые, кстати, на первых порах есть почти у каждого валютного спекулянта.

Поэтому на вопрос, какое обучение Форексу самое лучшее, можно ответить однозначно – индивидуальное. Когда с вам возятся, дают вам прекрасные работающие стратегии и буквально «ведут за ручку». Вот только где такое найти?

Интересно, что далеко ходить не надо. У половины брокеров такой вариант предусмотрен в дилинговых центрах. Часто он не афишируется и предлагается трейдеру только в том случае, если он сам спросил обо всех возможных способах получить знания. Либо пожаловался, что у него ничего не получается, несмотря на пройденные курсы. Обратите внимание, что у одного и того же брокера в разных ДЦ такая услуга может быть предусмотрена, а может и отсутствовать. Первое, от чего это зависит – есть ли среди сотрудников специалисты, которые одновременно являются успешными трейдерами и могут проводить такое обучение. Второе – от владельца. Многие ДЦ открываются по партнёрской программе (получается что-то вроде франшизы), и установленные в них правила зависят и от организатора тоже.

Если вы доверяете своему брокеру и дилинговому центру, поинтересуйтесь у сотрудников, есть ли у них такое обучение. Как правило, стоит оно дорого. Но гораздо чаще оно проводится бесплатно для тех, кто положил на счёт несколько тысяч долларов. Эта сумма используется для торговли и является своеобразной гарантией того, что вы после обучения не «сбежите» к другому брокеру.

Подобные занятия вряд ли можно чем-то заменить. Даже коучинг и тренинги, которые сегодня предлагают в интернете, не подразумевают такого надзора специалиста, как это будет при личном посещении ДЦ. Поэтому, если у вас под рукой есть хороший офис брокера, а также есть желание и возможность, воспользуйтесь этим предложением. Оно обязательно окупит себя.

Star: 

Средняя: 3.8 (12 оценки)

Star: 

Средняя: 3.8 (12 оценки)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Где отслеживать реальный график Форекс
Некоторые новички сомневаются в том, что брокеры предоставляют реальные котировки. И они хотят знать, где отслеживать реальный график Форекс. Легко ли решить эту проблему?
Советы трейдерам от Ричарда Денниса – популярного валютного спекулянта ХХ века
Ричард Деннис проработал трейдером на фондовой бирже много лет и сколотил приличное состояние из 400 долларов. Успел он и набить шишек в своей торговле. Вы можете воспользоваться теми советами, которые он даёт другим трейдерам, чтобы они могли повторить его успех и избежать его ошибок.
«Четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры
«Четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры - что это означает? Вероятно, вам встречались такие странные названия. Некоторым трейдерам непонятны такие обозначения.
Как выбрать «своего» специалиста для помощи в работе
На валютном рынке десятки аналитиков предлагают свои услуги, публикуют свои прогнозы. И каждый из них уверен в собственном мастерстве. Но все знают, что их анализ далеко не всегда правильный. Как выбрать своего специалиста и насколько можно ему доверять?
Варианты вывода средств со своего счёта на Форексе 2
Вывести деньги на Форекс не так сложно, когда особо нечего выводить. Но когда вы начинаете стабильно зарабатывать, может возникнуть много ненужных вопросов и ограничений от банков. Как лучше выводить деньги?

Добавить новый отзыв