«Четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры



Во многих описаниях стратегий, а то и просто в статьях о трейдинге, вы можете встретить упоминание о том, что есть некие «четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры. Для тех, кто торговал только с терминала одной компании, это может быть проблемой, поскольку непонятно, о чём идёт речь. Те, кто сталкивался с обеими «разновидностями» брокеров, сразу понимают значение этих названий.

Так что же это такое? Основные котировки, не считая пар с иеной, имеют вид х,хххх. То есть целая цифра (если она не равна нулю) и десятичные дроби, составляющие N тысячных. Четыре цифры после запятой.

Один пункт – это последняя из них. Если произошло смещение с 1,2300 на 1,2400, значит, прибавилось 100 пунктов. Если в это время была открыта сделка на покупку, то трейдер получит прибыль в данном размере, если на продажу – соответствующий убыток.

Такие котировки обычно наблюдаются у тех брокеров, которые не дают возможности торговать объёмом менее 0,1 лота. У остальных могут быть значения другого вида – х,ххххх, то есть 5 цифр после запятой, 1 или 0 целых и N десятитысячных. Это считается более точным значением и в определённых ситуациях может сыграть роль при открытии и закрытии сделки.

«Четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры

Поэтому, если вы читаете что-то вроде «выставить 30 пунктов у 4-значного брокера или 300 у 5-значного», речь идёт именно о таких котировках. Лучше всего брать за основу то, что пункт – это всегда четвёртая цифра от запятой. В мире трейдинга, среди профессионалов, используется именно такое его понимание. А последнюю цифру лучше воспринимать как что-то вроде «микропункта». Если вы работаете с «5-значным» брокером, ориентируйтесь на значение предпоследней. Показывает +300 пунктов? Знайте, что в мире профессионалов это +30.

Научить себя воспринимать рынок именно так будет полезно по многим причинам. Во-первых, убытки не будут казаться такими уж страшными, ведь ужасающие -400 – на самом деле всего-то минус 40. Прибыль станет более реалистичной в ваших глазах, и не придётся расстраиваться, что при «целых 200» пунктах денег вышло всего ничего. И самое главное – вы не будете путаться в цифрах, слушая аналитиков и читая известные книги по трейдингу.

Будьте профессионалами! А «лишнюю» цифру можно просто проигнорировать.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Кому будут полезны вакансии брокеров?
Помимо обучения трейдингу, у брокеров есть и другие предложения заработать денег - например, различные вакансии. Стоит ли устраиваться на такую работу, если на самом деле вы хотите стать трейдером?
Профессиональный рост трейдера
Помимо обучения, которое обычно трейдер проходит в самом начале, а также практики и получения опыта, необходим дальнейший профессиональный рост. И совсем не обязательно тратить на это дополнительные средства.
Стоит ли покупать у брокера торговые сигналы?
У некоторых брокеров есть предложение: на платных условиях получать торговые сигналы. Они фиксируются программами, аналитиками или другими трейдерами. Стоит ли использовать эту возможность?
Насколько можно доверять учебным сайтам по Форексу?
Учебных сайтов по Форексу сегодня очень много. Казалось бы, обучиться - проще простого. Но требуется не только ваше старание, но и честность авторов. Порой они обещают золотые горы не хуже самых настойчивых брокеров.
Коучинг у специалистов Форекса: каких результатов ожидать?
Современные известные и успешные трейдеры зарабатывают, в том числе, и на продаже своих знаний. Причём продают они их "напрямую" - не в книгах и обобщённые вебинарах, а в тренингах и коучинге. Стоит ли обращать внимание на такие предложения и как выбрать оптимальное?

Добавить новый отзыв