«Четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры



Во многих описаниях стратегий, а то и просто в статьях о трейдинге, вы можете встретить упоминание о том, что есть некие «четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры. Для тех, кто торговал только с терминала одной компании, это может быть проблемой, поскольку непонятно, о чём идёт речь. Те, кто сталкивался с обеими «разновидностями» брокеров, сразу понимают значение этих названий.

Так что же это такое? Основные котировки, не считая пар с иеной, имеют вид х,хххх. То есть целая цифра (если она не равна нулю) и десятичные дроби, составляющие N тысячных. Четыре цифры после запятой.

Один пункт – это последняя из них. Если произошло смещение с 1,2300 на 1,2400, значит, прибавилось 100 пунктов. Если в это время была открыта сделка на покупку, то трейдер получит прибыль в данном размере, если на продажу – соответствующий убыток.

Такие котировки обычно наблюдаются у тех брокеров, которые не дают возможности торговать объёмом менее 0,1 лота. У остальных могут быть значения другого вида – х,ххххх, то есть 5 цифр после запятой, 1 или 0 целых и N десятитысячных. Это считается более точным значением и в определённых ситуациях может сыграть роль при открытии и закрытии сделки.

«Четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры

Поэтому, если вы читаете что-то вроде «выставить 30 пунктов у 4-значного брокера или 300 у 5-значного», речь идёт именно о таких котировках. Лучше всего брать за основу то, что пункт – это всегда четвёртая цифра от запятой. В мире трейдинга, среди профессионалов, используется именно такое его понимание. А последнюю цифру лучше воспринимать как что-то вроде «микропункта». Если вы работаете с «5-значным» брокером, ориентируйтесь на значение предпоследней. Показывает +300 пунктов? Знайте, что в мире профессионалов это +30.

Научить себя воспринимать рынок именно так будет полезно по многим причинам. Во-первых, убытки не будут казаться такими уж страшными, ведь ужасающие -400 – на самом деле всего-то минус 40. Прибыль станет более реалистичной в ваших глазах, и не придётся расстраиваться, что при «целых 200» пунктах денег вышло всего ничего. И самое главное – вы не будете путаться в цифрах, слушая аналитиков и читая известные книги по трейдингу.

Будьте профессионалами! А «лишнюю» цифру можно просто проигнорировать.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Плюсы и минусы маленьких счетов
Многие брокеры предлагают микросчета, на которых сумма, вкладываемая в сделку, не превышает десяти долларов. В чём их преимущества и недостатки?
Кто платит зарплату трейдеру?
Кто выплачивает деньги трейдерам? Откуда берутся эти деньги? Если вы по-прежнему сомневаетесь в своих догадках и не знаете ответа, обозначьте главных участников и источник "зарплаты" валютного спекулянта раз и навсегда.
Кому будут полезны вакансии брокеров?
Помимо обучения трейдингу, у брокеров есть и другие предложения заработать денег - например, различные вакансии. Стоит ли устраиваться на такую работу, если на самом деле вы хотите стать трейдером?
Трейдинг должен окупаться
Зачастую трейдеры, особенно новички, не обращают внимание ни на какие траты. Если у них есть такая возможность, то они готовы вкладывать любые деньги в курсы, советники, книги, платные сигналы и многое другое. Им кажется, что всё окупится первым миллионом... Так ли это?
Стоит ли брать кредит для торговли на Форексе?
Кредит для торговли на Форексе - один из вариантов, которые видятся трейдерам-новичкам, когда встаёт вопрос о начальном депозите. Стоит ли брать любого вида заём ради торговли?

Добавить новый отзыв