Варианты вывода средств со своего счёта на Форексе



Когда трейдер вносит сумму на свой депозит, он не задумывается особо, какую комиссию уплатит: ожидает, что вот-вот разбогатеет. Когда же он начинает стабильно зарабатывать, приходит понимание того, что это отнюдь не лёгкие деньги. И теперь уже отдавать солидный процент не хочется. Для кого-то это касается только комиссий, для других – ещё и налогов и прочих «поборов». Помимо желания вывести заработанное выгодно, есть ещё и стремление снизить интерес со стороны государства: кому-то просто не хочется как-то официально оформлять свой доход. Причины на то у каждого могут быть разными. Какие существуют варианты вывода средств со своего счёта на Форексе?

Варианты вывода средств со своего счёта на ФорексеПрежде всего они зависят от самого брокера. У некоторых – бесчисленное количество возможностей, у других вывод строго ограничен 2-4 способами. Зачастую чем более серьёзен брокер и чем дольше стаж его работы, тем ему важнее собственная репутация и безопасность клиентов. Но это создаёт неудобства для трейдеров. Доходит до абсурда: у некоторых известных брокеров вывести деньги можно только при личном посещении банка, причём предварительно вы должны будете написать заявление на получение средств в своём дилинговом центре.

Также некоторые компании разрешают выводить заработанное только тем способом, которым вы пополняли счёт. Иногда такое ограничение распространяется только на те счета, где не совершались торговые операции. Делается это для того, чтобы Форекс не использовали как «обменный пункт» между разными системами (например, не выводили электронные деньги на банковскую карту подобным способом). Уточняйте заранее, нет ли таких запретов у вашего брокера.

Но далеко не во всех компаниях вас ждут такие сложности. Посмотрите варианты, которые доступны вам, и выберите подходящий. Возможно, в некоторых случаях будет целесообразно даже сменить брокера на более современного и клиентоориентированного.

 

Вывод на электронные деньги

Наиболее доступный и простой способ – вывод и ввод средств через электронные кошельки. Пока законодательство не отслеживало деньги, снятые с интернет-счетов пользователей, это было ещё легче и удобнее. Но и сегодня вы без проблем можете вывести заработанное на кошельки Киви, Яндекс.Денег, ВебМани и другие.

Правда, не всё так просто, как хотелось бы. Если вы пользуетесь услугами добросовестного, ответственного брокера, то деньги придут на счёт в течение нескольких минут. Никаких задержек с выводом не будет. Проблемы начнутся тогда, когда ваши заработки достигнут больших сумм и их придётся выводить из интернета в виде наличных денег.

О каких суммах идёт речь? Чётко выраженных рамок здесь нет. К кому-то придирки начинаются примерно с 15 тысяч рублей в месяц, другие благополучно получают около 20-25 тысяч, и их не замечают. Гарантированно вами заинтересуется налоговая, если вы будете стабильно выводить из интернета от 30 тысяч рублей наличными деньгами. Тогда уже со 2-3 месяца можете ждать их в гости.

Варианты вывода средств со своего счёта на Форексе 2

С меньшими суммами могут быть другие проблемы: банк вправе отказать в выдаче средств, запросив документально подтверждённое объяснение того, откуда вы их получили. В этом случае можно обратиться в другой банк.

Сами по себе электронные кошельки для вывода средств отличаются следующими преимуществами и недостатками:

  • WebMoney. Удобный способ вывода. Доступен у большинства брокеров. Время перевода – мгновенно, за редким исключением. Преимущество ВебМани перед их конкурентами Яндекс.Деньги – в том, что у них пока нет таких жёстких требований к объяснению того, где вы взяли выведенную сумму. Пока ваши средства в электронном кошельке, их вообще никак не отслеживают. Процент небольшой. Минусы тоже есть – ограничение на единовременное снятие и количество средств в кошельке. Также в данной системе слишком сильно следят за безопасностью – настолько, что иногда самому затруднительно снять свои же деньги. Тем не менее, они никуда не пропадают и вы всё равно сможете их получить.
  • Яндекс.Деньги. По удобству не уступает вышеописанному сервису. Скорость вывода – до 1-3 дней, иногда быстрее. Надёжно: деньги никуда не пропадут. Минус – более высокая комиссия. Так, если на ВебМани она составляет около 1,5 %, то в Яндексе – больше 3 %. Кроме того, здесь более трепетно относятся к тому, где вы взяли деньги. В любой момент условия могут ужесточиться ещё больше.
  • Другие платёжные электронные системы. На самом деле сегодня их достаточно много. Но они не столь популярны, как WebMoney или Яндекс.Деньги. А большинство из них и не столько требовательны к себе, хотя при этом могут быть требовательными к клиентам. Каждую из них нужно проверять индивидуально – именно в случае с вашим брокером (есть ли у него такой способ вывода) и способом перевода в наличные (насколько это реально, какова комиссия и что они указывают в назначении платежа). Выводите для начала только маленькие «тестовые» суммы.

Варианты вывода средств со своего счёта на Форексе 3

Вывод на банковские счета и карты

Данный метод включает в себя удобство и неудобства одновременно. Будет ли у вас всё прекрасно или вы потреплете себе нервы, зависит от нескольких факторов:

  • суммы выводимых средств;
  • страны проживания и особенностей вашего законодательства;
  • брокера и той фразы, которую он впишет в графу «Назначение платежа»;
  • банка, через который выводите.

Суть проблемы заключается в том, что некоторые компании в назначении платежа указывают, что это ваши заработанные деньги. Не так важно, как это будет сформулировано, главное – если банк (а затем и налоговая) заподозрит вас в том, что это не какой-то личный перевод, а коммерческого характера, то могут заинтересоваться данным вопросом.

Идём далее. Заинтересуются или нет, а также то, как скоро это будет, зависит от выбранного банка, где зарегистрирован счёт, вашей страны и строгости законов, а также суммы, которую вы выводите.

  • Чем более ответственным является банк перед законодательством, тем больше вероятность, что он откажет в выдаче денег. Причём очень сложно определить, как именно поведёт себя выбранная организация. Иногда серьёзные банки с отличной репутацией, существующие несколько лет или даже десятилетий, пропускают такие платежи, а малоизвестные фирмы не дают получить средства.
  • Чем больше сумма и чем чаще вы выводите деньги, тем скорее может произойти блокировка перевода.

В итоге часто трейдеры сталкиваются с неприятной ситуацией. Деньги они заработали и успешно вывели (возможно, уже не в первый раз), но они либо не приходят на карту/счёт, либо приходят, но блокируются банком. В обоих случаях проблема именно в невозможности получить свои заработанные средства. Обычно при этом их ещё и сложно вернуть обратно на депозит.

Получается, что трейдер в течение длительного времени должен посещать какие-то кабинеты, делать звонки, разбираться в бумагах и платежах. Иногда на это уходят недели. Банк может требовать завести счёт для коммерческих целей, может просто блокировать деньги. Иногда трейдеру далеко не сразу сообщают о том, что перевод вообще был сделан, и приходится гадать, где источник проблем – в системе переводов или в брокере.

Варианты вывода средств со своего счёта на Форексе 4

В то же время банковские счета (в том числе те, которые заводятся для карточек) очень удобны, если вы не столкнулись с вышеописанными неприятностями. Вывод производится в течение нескольких часов, иногда – пары рабочих дней, но не более того. Деньги можно легко снять с карты или потратить безналичным способом. Комиссия обычно очень скромная.

Что делать? Быть осторожнее, выяснять всё заранее у брокера и банка, тщательно выбирать банк. Интересоваться изменениями закона в этом направлении и не выводить за раз слишком большие суммы. Это убережёт вас от крупного риска.

 

Дебетовые карты иностранных банков

Метод рискованный, но удобный для тех, кто ни в коем случае не хочет платить налоги. Подобных систем сегодня довольно много, и они доступны через интернет. Схема примерно такая:

  1. Вы выбираете доступные для получения карты. В интернете таких возможностей очень много.
  2. Затем тратите довольно большое количество времени на изучение отзывов о каждом из таких банков. Многие из них существуют совсем недавно, гарантий честности почти нет. Единственная гарантия – как раз чужие отклики. Если негативных почти нет, а позитивных предостаточно, можно воспользоваться услугами такого банка.
  3. Выбираете те, у которых хорошо работает сайт и техподдержка, а личный кабинет прост и удобен в использовании. Заказываете карту и дожидаетесь её доставки.

Лучше для начала протестировать вывод на мелких суммах. Абсолютное преимущество таких карт – отсутствие необходимости платить налоги с полученных средств. Минус – то, что придётся быть готовыми к любым неожиданностям. Деньги хранятся непонятно где, и неизвестно, куда они пойдут после вывода. В данном случае большим преимуществом будет выбор серьёзного известного банка и знание языка той страны, где он находится. Или хотя бы английского.

 

Специальные карты от брокерских компаний

Пока лишь немногие брокеры выпускают такие карты, идя навстречу клиентам. Например, у клиентов Инстафорекса есть возможность зарегистрировать такой счёт. Это избавит от лишних вопросов, посещений банков и отчётов налоговой. Довольно удобный вариант, но доступен он пока не всем.

 

Помните о том, что большинство брокеров не позволяют выводить деньги на чужое имя! Это очень важно для тех, у кого проблемы с документами, и для тех, кто решил зарегистрировать счёт на вымышленного или постороннего человека. Будьте аккуратны, относитесь к данному вопросу изначально серьёзно. Тогда вы сможете получать свою форекс-зарплату без проблем.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля 1
Краткосрочная, долгосрочная и среднесрочная торговля - что выбрать и по каким критериям выбирать? Опыт трейдеров показывает, что этот вопрос очень индивидуальный.
Успешные люди в трейдинге: кто они?
Кто эти особенные люди, которым удаётся достичь успеха на рынке Форекс? Что отличает их от других? Многие думают, что это какие-то сверхспособности, но ничего подобного - всё гораздо проще, чем кажется.
Особенности дейтрейдинга
Дейтрейдинг, внутридневная торговля - метод, полюбившийся многим трейдерам. Он позволяет не ждать неделями результатов своего анализа рынка, а закрывать сделки в день их открытия. Или на следующий день.
Скальпинг: торговля или детские забавы?
На Форексе довольно популярен метод торговли под названием скальпинг. Краткосрочность сделок немыслимая: часто они длятся несколько минут. Некоторых трейдеров это возмущает, а вот другие утверждают, что так можно заработать хорошие деньги.
Что почитать трейдеру: «Новые маги рынка» Джека Швагера
Помимо книги "Биржевые маги", Джек Швагер выпустил и вторую подобную книгу, можно сказать, продолжение - "Новые маги рынка". Она не менее полезна и познавательна для трейдера, чем первая.

Добавить новый отзыв

6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.