Автоматизация торговли на рынке Форекс



При желании трейдинг можно частично или полностью автоматизировать. Сегодня для этого существует немало программ, как платных, так и бесплатных. Обычно те, что куплены за деньги, дают лучшие результаты, но это не является аксиомой. Бывает, что кто-то просто решил подзаработать и продал кота в мешке.

Поэтому для начала можно взять и обычный общедоступный советник – программу, которую можно скачать в интернете. Существует много вариантов, большинство из них основываются на сигналах индикаторов. Каждый даёт определённую прибыль в процентах. Эти цифры обычно указываются ещё до скачивания, но бездумно верить им нельзя. После установки обязательно протестируйте его на тестере или вручную.

Как автоматизировать свою торговлю

Автоматизация торговли на рынке ФорексВ первую очередь, вам нужно выбрать для себя советник. Эта задача не слишком проста, так как ориентироваться нужно не на параметры и обещания, а на отзывы. Причём выбирать нужно форумы и сайты, где люди регистрируются и часто оставляют сообщения, потому что фиктивных откликов очень много. Хорошо, если программу предоставляет надёжный брокер, проверенный вами. Но и в этом случае внимательно смотрите – вдруг это банальная реклама?

Также читайте требования и условия. Бывает, что советник подходит лишь для больших депозитов, иногда торгует только на определённых таймфреймах и валютных парах. Вас должно всё устраивать, ваш счёт должен соответствовать.

Выбрав советник, установите его на компьютер. Сначала можно оставить стандартные настройки. В дальнейшем, если его работа вас не устроит или понадобится оптимизировать его под другие пары и таймфреймы, можно поменять параметры. Самое главное – вы должны понимать, что и зачем меняете.

Не спешите запускать советник на реальном счёте, каким бы перспективным ни казалось его использование. Даже если вы уже слышали о нём восторженные отзывы в интернете, сначала прогоните его через тестер стратегий. Также можно испробовать его на демо-счёте. Только после того, как вы сможете вычислить среднюю доходность на основе хотя бы (!) 10-20 сделок, можно приступать к реальному трейдингу. Лишь тогда автоматизация торговли на рынке Форекс принесёт желаемые результаты.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Рано или поздно, валютные спекулянты начинают понимать всю справедливость утверждения о том, что фактор времени на Форекс, действительно, имеет очень большое значение. Как нередко заявляют опытные торговцы валютой, Форекс-трейдинг – это подлинная способность конвертировать время в деньги.
Уровень безубыточности в трейдинге. Как правильно его использовать?
Об уровне безубыточности часто упоминается в учебных пособиях и описаниях стратегий. Но как выставить его таким образом, чтобы сделка не закрылась зря, без прибыли?
Три составляющих прибыльной торговли на Форекс
Успех на Форекс, на самом деле, очень предсказуем. Вы можете добиться его, следуя трём правилам, которыми пользуется каждый уважающий себя трейдер.
Форекс и интуиция: рассуждения от Нейла Фулера
Нейл Фулер - практикующий трейдер и специалист по обучению биржевой торговле. Он отмечает, что интуиция - важное составляющее карьеры на любом финансовом рынке.
Как сделать обучение Форекс эффективным
Научиться торговать на Форексе сегодня может каждый. Доступ к огромной базе информации, наличие интернета под рукой, многочисленные бесплатные книги, курсы и статьи - трейдеры ХХ века могли только мечтать о таком. Но супер результата нет. Как сделать так, чтобы всё вышеперечисленное работало вам на пользу?

Добавить новый отзыв

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.