Автоматизация торговли на рынке Форекс



При желании трейдинг можно частично или полностью автоматизировать. Сегодня для этого существует немало программ, как платных, так и бесплатных. Обычно те, что куплены за деньги, дают лучшие результаты, но это не является аксиомой. Бывает, что кто-то просто решил подзаработать и продал кота в мешке.

Поэтому для начала можно взять и обычный общедоступный советник – программу, которую можно скачать в интернете. Существует много вариантов, большинство из них основываются на сигналах индикаторов. Каждый даёт определённую прибыль в процентах. Эти цифры обычно указываются ещё до скачивания, но бездумно верить им нельзя. После установки обязательно протестируйте его на тестере или вручную.

Как автоматизировать свою торговлю

Автоматизация торговли на рынке ФорексВ первую очередь, вам нужно выбрать для себя советник. Эта задача не слишком проста, так как ориентироваться нужно не на параметры и обещания, а на отзывы. Причём выбирать нужно форумы и сайты, где люди регистрируются и часто оставляют сообщения, потому что фиктивных откликов очень много. Хорошо, если программу предоставляет надёжный брокер, проверенный вами. Но и в этом случае внимательно смотрите – вдруг это банальная реклама?

Также читайте требования и условия. Бывает, что советник подходит лишь для больших депозитов, иногда торгует только на определённых таймфреймах и валютных парах. Вас должно всё устраивать, ваш счёт должен соответствовать.

Выбрав советник, установите его на компьютер. Сначала можно оставить стандартные настройки. В дальнейшем, если его работа вас не устроит или понадобится оптимизировать его под другие пары и таймфреймы, можно поменять параметры. Самое главное – вы должны понимать, что и зачем меняете.

Не спешите запускать советник на реальном счёте, каким бы перспективным ни казалось его использование. Даже если вы уже слышали о нём восторженные отзывы в интернете, сначала прогоните его через тестер стратегий. Также можно испробовать его на демо-счёте. Только после того, как вы сможете вычислить среднюю доходность на основе хотя бы (!) 10-20 сделок, можно приступать к реальному трейдингу. Лишь тогда автоматизация торговли на рынке Форекс принесёт желаемые результаты.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Проблема проскальзывания на рынке Форекс
Проскальзывание на рынке Форекс происходит не так уж часто, хотя многое зависит от подхода брокера и его честности. Можно ли избежать этой проблемы и для кого она имеет наибольшее значение?
Как управлять чужими деньгами на Форексе?
Если вы хотите не просто торговать на себя, но управлять чужими деньгами за процент от прибыли, для этого есть множество вариантов.
Меры предосторожности при работе с брокерами
Даже популярные брокеры, которые, кажется, заслуживают полного доверия, периодически умудряются засветиться в каком-нибудь скандале. Порой невозможно до конца понять, прав ли был клиент или компания, но лучше подстраховаться от подобных ситуаций.
Что почитать трейдеру: «Как играть и выигрывать на бирже» Александра Элдера
Если вы в настоящее время готовы изучить что-то интересное и полезное на тему Форекса, книга Александра Элдера "Как играть и выигрывать на бирже" вам прекрасно подойдёт.
Где и как получить сигналы Форекс бесплатно?
Торговать можно не только по личным знаниям и аналитике, но и по торговым сигналам, которые публикуют другие люди. Они могут быть выстроены на основе прогнозов специалистов или выявлены при помощи индикаторов. Такие сигналы вы можете получать бесплатно.

Добавить новый отзыв

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.