Чем обусловлены цены на Форексе?



Для многих трейдеров, к сожалению, причины движения графиков остаются неясными. Они видят только то, о чём им поведал терминал – тренды, взлёты и падения цены. Самые продвинутые неплохо владеют техническим анализом. Но теханализ не объясняет всего, что происходит на рынке Форекс.

Интересно, что движения цен на самом деле довольно предсказуемы. Есть ряд факторов, обуславливающих рост или падение стоимости валют. Но из-за большого количества валютных пар и, что самое главное – огромного числа участников рынка с их мнениями, точность и эффективность анализа даже при отличных знаниях сильно снижаются. Если бы все открывали сделки в одном направлении, то рынок и двигался бы в одну сторону по тренду, а в убытке оставались бы только банки и государства. Но этого не происходит.

Чем обусловлены цены на Форексе

И всё же основное направление цены можно предугадать с помощью фундаментального анализа, а корректировку направления делать при помощи технического.

Итак, чем обусловлены цены на Форексе? Валютный рынок, как и любой другой, существует за счёт спроса и предложения. В данном случае учитывается цена денег. Но выражается она в цене другой валюты, и получается инструмент торговли – валютная пара. Выходит, что, заходя в терминал, мы видим цену денег одной страны при расчёте деньгами другой страны, как бы странно это ни звучало. Если нам сложно разобраться в экономических отношениях и разнице ситуаций именно в этих государствах, переходим на другую пару.

Текущая цена в данный момент – та, по которой рынок/банк готов купить или продать валюту. Она зависит от спроса, от того, насколько высоко покупатели ценят товар. Если никто не проявляет интереса к такой покупке, котировки стоят на месте. Если многие, кто прежде в неё вложился, начинают продавать, цена валютной пары падает.

Но это лишь верхушка айсберга. Да, люди делают свой выбор в пользу того или иного решения. Но при этом у них тоже есть на то причины:

  • Образование на графиках фигур теханализа, так называемых паттернов.
  • Серьёзные сигналы компьютерных индикаторов.
  • Выход новостей, сообщающих об ухудшении или улучшении ситуации какой-либо страны, что напрямую связано с ценностью её валюты.
  • Сообщения от глав государств и центральных банков, которые также очень сильно влияют на отношение инвесторов к валюте и на движения курсов.

Основой при этом является то, как именно трейдеры, инвесторы и крупные участники реагируют на то или иное событие. Поэтому специалисту для работы требуется хорошо разбираться в этом. Научите себя данному искусству – именно искусству, поскольку оно не поддаётся формулам, - и вы сможете правильно предугадывать направление рынка.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Оптимальное время торгов на Форекс
Какое время торгов на Форекс можно считать идеальным? От чего зависит выбор именно вашего времени, которое улучшит торговлю? Узнайте об этом сейчас.
На что нужно обратить внимание в договоре с брокером?
В договорах брокеров часто присутствуют такие нюансы, которые в любой момент могут "помочь" компании оставить своих клиентов без денег. На что обратить внимание, чтобы не стать их жертвой?
Как выбрать «своего» специалиста для помощи в работе
На валютном рынке десятки аналитиков предлагают свои услуги, публикуют свои прогнозы. И каждый из них уверен в собственном мастерстве. Но все знают, что их анализ далеко не всегда правильный. Как выбрать своего специалиста и насколько можно ему доверять?
Как правильно работать с перекупленностью и перепроданностью
Многие осцилляторы основаны на том, чтобы находить моменты перекупленности и перепроданности рынка. Но когда именно нужно открывать сделку?
Что почитать трейдеру: «Новые маги рынка» Джека Швагера
Помимо книги "Биржевые маги", Джек Швагер выпустил и вторую подобную книгу, можно сказать, продолжение - "Новые маги рынка". Она не менее полезна и познавательна для трейдера, чем первая.

Добавить новый отзыв

6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.