Рынок Форекс: каких заработков ожидать?



Один из наиболее частых вопросов в голове тех, кто только пришёл на рынок Форекс – каких заработков ожидать? И дело здесь даже не в том, что «можно остаться без копейки и слить всё, а верхний порог не ограничен». Это и так понятно. Важнее другое: каковы реальные возможности, если торговать осторожно и правильно, соблюдать мани-менеджмент и вложиться средне, то есть положить на счёт 1-3 тысячи долларов? Ведь большинство желающих торговать не имеет большей суммы свободных денег…

Это и есть один из важных камней преткновения для трейдеров. Брокеры обещают огромные деньги, и нужно сказать, что – отчасти – они кривят душой. Потому что миллионные суммы ежегодно на Форексе можно зарабатывать только в двух случаях: если вести агрессивную торговлю с высокими рисками или если у вас действительно внушительный депозит. В сотни тысяч долларов…

Рынок Форекс: каких заработков ожидать?

Остальные случаи – это заработки умеренные. Те же брокеры, но теперь уже устами сотрудников-менеджеров, сообщают вам (как правило, после обучения), что хороший доход – это 10-30 % в месяц и 50-100 % в год. Да, конечно, лучше, чем банковский депозит. Но там и риски отсутствовали, и собственного участия не требовалось. И ответственность минимальная. А тут… И трейдер приходит в ужас, понимая, что здесь какая-то ошибка. Он потратил N-ную сумму на обучение, на депозит, вложил своё время, возможно, даже уволился с работы. Но где ожидаемые миллионы? Ведь он хотел разбогатеть…

 

Реалии трейдинга. 50 % годовых или 2000 % в месяц?

Если вы попали в эту ловушку несоответствий, не спешите бросать торговлю. Зарабатывать очень много и хорошо здесь действительно можно, только не сразу и не так просто, как расписывают.

Начнём с того, что измерять заработки здесь целесообразнее в процентах. Потому что они напрямую зависят от вложенных в сделку денег; вложения в сделку, в свою очередь, зависят от величины депозита. Поэтому нет смысла обобщать возможности дохода трейдера с суммой на счёте в 100 000 долларов и в 50 долларов.

10-30 % в месяц – это средние цифры для очень осторожных специалистов. Именно такими вас призывают быть аналитики. Если вы посмотрите их заработки, то поймёте, что они торгуют очень аккуратно. Вроде бы тысячи долларов вложены, а не десятка, как у многих трейдеров. Казалось бы, вот оно – увидел сделку подходящую, самое время открыться сразу тремя лотами и получить 2000 $ с 200 пунктов… Но нет. Они осторожничают.

Новичкам со стороны это кажется глупостью, они готовы завидовать и мечтать, как бы поступили, будь на их месте. На самом деле это проверенный и правильный ход – всегда соблюдать мани-менеджмент. Что интересно, опытные специалисты часто входят в сделку даже куда меньшей суммой, чем 5 % от депозита.

Рынок Форекс: каких заработков ожидать? 2Далее простая математика.

100 пунктов прибыли означает, что сумма, вложенная в сделку, удвоилась.

200 пунктов – утроилась.

И так далее.

А если были вложены 5 %, значит, по достижении 100-200 пунктов прибыли к депозиту прибавлено ещё 5-10 %. Для тех же 30 % нужно 3-6 успешных сделок с хорошей прибылью, при условии, что не было убыточных. Если трейдер торгует ещё и очень осторожно, не входит в рынок без достаточного количества сигналов, то и позиций за месяц может быть открыто очень мало.

Исходя из этого, можно сделать следующие выводы. Если вы хотите повысить прибыль по сумме, то нужно только увеличить размер депозита. И тогда без существенного усиления риска можно будет торговать столь же осторожно, но получать больший доход от каждой сделки. Если такой возможности нет, то речь пойдёт о повышении прибыли по процентам относительно депозита.

Чтобы увеличить процентное соотношение дохода на счёте, трейдеру придётся сделать что-то из нижеперечисленного.

  • Открывать больше сделок. На самом деле возможностей заработка на рынке Форекс очень много. Они появляются постоянно. Но для нормальной торговли без серьёзных убытков нужно открывать только те позиции, которые были подтверждены 3-4 сигналами. Это бывает не так часто. Чтобы было больше сделок, чаще и тщательнее анализируйте графики. Увеличьте количество за счёт своего времени и старания, но никак не за счёт уменьшения требований к открытию.
  • Увеличить объёмы сделки. При этом помните, что более 10 % от средств на счёте в одной позиции – это уже грубое нарушение мани-менеджмента. Такие сделки могут быть успешными, и в этом случае они сводят трейдера с ума. Ему уже не хочется торговать ради «мелкой» прибыли. Он начинает рисковать снова и снова, и когда-то это плохо заканчивается.

Итак, разумным является лишь первый вариант. Однако и он может быть неправильным, если вы будете искать моменты для входа там, где их нет. Это очень часто свойственно трейдерам. Важно развивать самодисциплину.

Тем не менее, даже при осторожной торговле случается так, что в месяц бывает много вариантов для открытия позиций. И каждая из них подтверждена рядом сигналов. В таких случаях доход может сильно превышать не только 30 %, но и 100-500 %.

Вам для успешной торговли стоит обозначить себе нижнюю планку в 10-30 %, в зависимости от того, сколько времени вы планируете проводить у графиков, как часто сможете анализировать рынок. Также на краткосрочных сделках обычно получается больше прибыли в сумме (при условии грамотного трейдинга).

А вот всё, что выше этой планки, пусть будет для вас подарком, сверхприбылью, дополнительным успехом. Но никак не обязанностью. Только так вы сможете спокойно торговать, без напряжения и переживаний.

Опять же, помните о том, что и знаменитые аналитики зачастую показывают хороший результат за квартал, а за месяц у них вполне может быть результат 1-3 %, иногда даже отрицательный. Поэтому не ставьте себе слишком высоких целей, иначе они начнут на вас давить. Торгуйте спокойно, заходите в терминал почаще, анализируйте тщательнее – и тогда вы сможете увеличить количество сделок без ущерба для их качества.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
На что нужно обратить внимание в договоре с брокером?
В договорах брокеров часто присутствуют такие нюансы, которые в любой момент могут "помочь" компании оставить своих клиентов без денег. На что обратить внимание, чтобы не стать их жертвой?
Где отслеживать реальный график Форекс
Некоторые новички сомневаются в том, что брокеры предоставляют реальные котировки. И они хотят знать, где отслеживать реальный график Форекс. Легко ли решить эту проблему?
Дорогое обучение у брокера. Как проверить ценность информации
Многие брокеры предлагают индивидуальное обучение. Это всегда дорого, если учитывать, что нужно пополнить счёт на кругленькую сумму. Не всем трейдерам такое доступно. Но стоят ли такие курсы своей цены? Как узнать, действительно ли полезную информацию даст брокер?
Форекс является своего рода отличной заменой других бирж и для уже закоренелых трейдеров, что перешли сюда из прочих бирж. При торговле на рынке форекс вам не нужно платить комиссию. При этом идет указание лишь на спреды. Такие спреды обычно измеряются на пипсах, один такой пипс равняется одной сотой процента.
Как управлять чужими деньгами на Форексе?
Если вы хотите не просто торговать на себя, но управлять чужими деньгами за процент от прибыли, для этого есть множество вариантов.

Добавить новый отзыв

4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.