«Четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры



Во многих описаниях стратегий, а то и просто в статьях о трейдинге, вы можете встретить упоминание о том, что есть некие «четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры. Для тех, кто торговал только с терминала одной компании, это может быть проблемой, поскольку непонятно, о чём идёт речь. Те, кто сталкивался с обеими «разновидностями» брокеров, сразу понимают значение этих названий.

Так что же это такое? Основные котировки, не считая пар с иеной, имеют вид х,хххх. То есть целая цифра (если она не равна нулю) и десятичные дроби, составляющие N тысячных. Четыре цифры после запятой.

Один пункт – это последняя из них. Если произошло смещение с 1,2300 на 1,2400, значит, прибавилось 100 пунктов. Если в это время была открыта сделка на покупку, то трейдер получит прибыль в данном размере, если на продажу – соответствующий убыток.

Такие котировки обычно наблюдаются у тех брокеров, которые не дают возможности торговать объёмом менее 0,1 лота. У остальных могут быть значения другого вида – х,ххххх, то есть 5 цифр после запятой, 1 или 0 целых и N десятитысячных. Это считается более точным значением и в определённых ситуациях может сыграть роль при открытии и закрытии сделки.

«Четырёхзначные» и «пятизначные» брокеры

Поэтому, если вы читаете что-то вроде «выставить 30 пунктов у 4-значного брокера или 300 у 5-значного», речь идёт именно о таких котировках. Лучше всего брать за основу то, что пункт – это всегда четвёртая цифра от запятой. В мире трейдинга, среди профессионалов, используется именно такое его понимание. А последнюю цифру лучше воспринимать как что-то вроде «микропункта». Если вы работаете с «5-значным» брокером, ориентируйтесь на значение предпоследней. Показывает +300 пунктов? Знайте, что в мире профессионалов это +30.

Научить себя воспринимать рынок именно так будет полезно по многим причинам. Во-первых, убытки не будут казаться такими уж страшными, ведь ужасающие -400 – на самом деле всего-то минус 40. Прибыль станет более реалистичной в ваших глазах, и не придётся расстраиваться, что при «целых 200» пунктах денег вышло всего ничего. И самое главное – вы не будете путаться в цифрах, слушая аналитиков и читая известные книги по трейдингу.

Будьте профессионалами! А «лишнюю» цифру можно просто проигнорировать.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Что почитать трейдеру: «Новые маги рынка» Джека Швагера
Помимо книги "Биржевые маги", Джек Швагер выпустил и вторую подобную книгу, можно сказать, продолжение - "Новые маги рынка". Она не менее полезна и познавательна для трейдера, чем первая.
Что почитать трейдеру: «Как играть и выигрывать на бирже» Александра Элдера
Если вы в настоящее время готовы изучить что-то интересное и полезное на тему Форекса, книга Александра Элдера "Как играть и выигрывать на бирже" вам прекрасно подойдёт.
Торговые сессии и трейдинг: нужно ли обращать внимание на время?
О торговых сессиях на Форексе знает большинство трейдеров, но при этом присутствует повсеместное непонимание того, как и для чего их использовать. А ведь это важный аспект торговли, знание которого пригодится каждому.
Перспективы Форекса в России
Каковы перспективы развития Форекса в России и на каком этапе находится валютный рынок в нашей стране в настоящее время?
Рынок Форекс: каких заработков ожидать?
Какого заработка ожидать человеку, пришедшему на Форекс? Каждому важно знать это заранее, но многие спотыкаются о реальность только через несколько месяцев.

Добавить новый отзыв

1 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.