Меры предосторожности при работе с брокерами



Мало кто из трейдеров знает (или просто не все задумываются), что на бирже можно торговать самостоятельно, без посредника в виде брокера. Но для этого нужен очень большой капитал по сравнению с тем, какой требуется для регистрации счёта в любом ДЦ. Поэтому для подавляющего большинства предпочтительнее работать через соответствующие компании.

Приходя на Форекс, каждый из нас ищет подходящего брокера. Иногда безоговорочно верит первому попавшемуся, поскольку в голову не приходит мысли о мошенничестве. Иногда тщательно подбирает ответственную компанию. В результате кто-то работает спокойно, легко снимает прибыль, а кто-то теряет все деньги и не может вывести ни копейки обратно.

Дело в том, что под прикрытием громкого слова «брокер» могут работать разные компании. Их деятельность особо не проверяется, и поэтому периодически появляются фирмы, попросту ворующие деньги трейдеров. Чтобы избежать их, читайте о том, как выбрать брокера.

Но, к сожалению, этим подводные камни не ограничиваются. Даже очень хорошие компании с многолетней репутацией иногда мелькают в подозрительных делах. Поэтому стоит соблюдать меры предосторожности при работе с брокерами.

 

Опасные моменты в сотрудничестве с безопасными фирмами

Основных проблем, которые пусть редко, но могут возникать, две:

  1. Брокер работает на совесть, а дилинговый центр (который, по сути, является просто партнёрским офисом) – как попало. Между его открытием и тем моментом, когда компания узнает, что её имя порочат, могут пройти долгие месяцы, если не годы. Здесь имеют место и плохое обучение, и сбор денег за каждый шаг, и набор менеджеров на несуществующие вакансии.
  2. У брокера в главном офисе что-то поменялось, и пострадали клиенты. В таких ситуациях почти невозможно разобраться, поскольку местные будут пенять на главных, а основное место дислокации, в лучшем случае, в Европе, а в худшем – где-нибудь на жарких островах. Мало кто доедет дотуда, чтобы разобраться, да и будет ли результат?

Проблемы, с которыми иногда сталкиваются клиенты проверенных брокеров:

  • Двусмысленная трактовка договора.
  • Блокировка счёта.
  • Невозможность вывести деньги.

Меры предосторожности при работе с брокерамиКак правило, в таких ситуациях полностью или частично удаётся прийти к согласию. Но на это требуется много времени, не говоря уже о явной нервотрёпке. К счастью, подобные ситуации редки.

Случаются такие вещи обычно из-за технических сбоев или изначально подозрительно составленных договоров. Найти крайних очень сложно.

Как избежать подобных ситуаций? Идеально – торговать без брокера, напрямую. Но почти ни у кого нет такой возможности. Поэтому вы можете просто подстраховаться.

  1. Внимательно читайте договор. Особенно это касается конкурсных счетов, мастер-счетов и тому подобных.
  2. Не держите огромных сумм у брокера. Если цель – вложить приличное количество средств, то не делайте это сразу, а только после того, как вы несколько раз выведете доход с меньших вложений.
  3. Почаще снимайте прибыль, не копите её на счёте.
  4. Всегда отслеживайте отзывы о своём брокере. Но важно делать это только там, где обитают реальные люди, а не тролли. Лучше всего – в каком-нибудь сообществе социальных сетей или же в самом офисе ДЦ.
  5. Сохраняйте все скриншоты и отчёты, историю счёта из терминала и личного кабинета. Это может вам помочь в случае разногласий с брокером. Особенно такие подтверждения пригодятся тем, кто торгует крупными суммами или имеет на счёте приличный депозит.

Стоит отметить, что на ваши личные средства редко позарится какая-то из популярных компаний. В основном споры и претензии возникают относительно наторгованных денег, а также бонусов и комиссий.

Несмотря на описанные выше неприятности, не стоит пугаться. Это действительно редкость; в основном, если вы выбрали добросовестного брокера, торговля будет идти так, как должна – без сюрпризов. Просто будьте бдительнее, на всякий случай.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Первый шаг к знаниям на Форексе: правило 20 часов
Научиться торговле на Форекс можно за 20 часов, в том числе и самостоятельно. Правило 20 часов успешно применяют в любых областях знаний, и вам как трейдеру нужно использовать эту возможность себе во благо.
Ошибки новичков на Форексе: теория беспроигрышной торговли
Хотя в каждом учебнике по финансовым рынкам написано, что не бывает торговли совсем без убытков, до сих пор остаются люди, которые не верят в это. И, как правило, они - новички. И такое мышление приводит к негативным результатам. Нет ли подобных верований у вас?
Бывает ли прибыльной торговля советниками? 2
Торговля советниками - тайна за семью печатями. Все известные специалисты отрицают возможность нормального заработка на них. В то же время блогеры нахваливают их, а некоторые брокеры предлагают собственных роботов клиентам. Кому верить?
Как управлять чужими деньгами на Форексе?
Если вы хотите не просто торговать на себя, но управлять чужими деньгами за процент от прибыли, для этого есть множество вариантов.
Оптимальное время торгов на Форекс
Какое время торгов на Форекс можно считать идеальным? От чего зависит выбор именно вашего времени, которое улучшит торговлю? Узнайте об этом сейчас.

Добавить новый отзыв

1 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.