Чем рискует человек, решивший стать трейдером?



Торгуя на рынке Форекс, особенно поначалу, когда нет опыта (а у некоторых ещё и знаний), трейдер всегда рискует теми деньгами, которые он вложил. Это вполне естественно, и ни один уважающий себя сотрудник дилингового центра не станет скрывать от клиента такие нюансы. Но если бы страхи людей ограничивались только этим! Многие стремятся найти десяток препятствий к тому, чтобы просто попробовать. Они говорят, что рискуют деньгами депозита, временем, затраченным на учёбу, суммой, вложенной в эту самую учёбу…

 

Форекс и высшее образование

Задумайтесь! Люди годами учатся в институте, не будучи даже уверенными в том, что профессия пригодится им когда-либо. Если хорошо подумать, это большой риск, огромные затраты и потеря вслепую приличного куска жизни. Лишь немногие пойдут работать тем, на кого учились, а 30 % даже не пригодится высшее образование. Но о таком повороте никто не задумывается! Потому что «так принято». Получается, общепринятый риск – это нормально, а нестандартный - плохо.

Чем рискует человек, решивший стать трейдером?

Теперь попробуем сравнить:

  1. На учёбу в институте человек тратит 4-6 лет. На Форексе, даже при очень глубоком и поверхностном обучении, вместе с практикой, если взять столько же часов занятий в день, можно стать специалистом месяца за 3-4. При обычном графике, когда на курсы уходит 6-10 часов в неделю, это может затянуться на полгода или чуть дольше. Но вы одновременно сможете ходить на работу. В институте таких графиков не существует!
  2. Стоимость получения высшего образования, если умножить на количество лет, измеряется сотнями тысяч рублей. Самое дорогое обучение у брокера, индивидуальное, не превышает 3-5 тысяч долларов. При этом, как правило, такая цена берётся не за занятия, а вкладывается в торговлю – как гарантия того, что вы действительно станете клиентом компании, а не уйдёте в свободное плавание.
  3. Обучаясь какой-либо профессии, вы не можете быть уверенными, что найдёте работу по специальности. Всё зависит от места проживания и капризов потенциальных начальников. На Форексе всё иначе. Если вы действительно ответственно отнеслись к обучению, если научились соблюдать мани-менеджмент и не поддаваться эмоциям, то работа будет всегда. Не страшен никакой кризис или безработица, и, что, интересно, финансово не страшны даже серьёзные проблемы в мире, потому что они всегда являются явным двигателем курсов валют. А значит – снова хорошие заработки.

Не надо быть математиком, чтобы заметить существенную разницу во времени и стоимости обучения, а также преимущества Форекса. Мы вовсе не призываем всех бросать институты и уходить на валютную биржу. Просто каждому, кто раздумывает, чем рискует человек, решивший стать трейдером, стоит помнить об этом сравнении.

 

Форекс и бизнес

Теперь о менее распространённом, но столь же рискованном варианте – открытии бизнеса. Человеку для этого нужно, как минимум, вложить приличную сумму. Кроме того, потратить много времени на базовое изучение основ бизнеса (хотя это делают не все). Также проделать большую работу по оформлению документов и всем сопутствующим задачам (поиск поставщиков/партнёров/клиентов/сотрудников). Нет никакой гарантии, что это хотя бы окупится. Взять хотя бы официальную статистику, согласно которой, 9 из 10 бизнесов уже в первый год разоряются…

И после этого люди говорят, что Форекс – огромный риск… Нет, не огромный. Он такой, каким вы позволите ему быть. Если решите продать квартиру, чтобы все деньги вложить в сделку – конечно, хорошего ждать не стоит. А если станете постепенно развиваться, тратить часик в день на обучение и получение опыта, вложите небольшую сумму (у многих брокеров минимальный депозит – 1-10 долларов!), то без высоких рисков получите огромные возможности.

Как поступить, каждый решает сам. Главное, не жить иллюзиями о том, что валютный рынок связан исключительно с огромными рисками. Всё зависит от того, как вы подойдёте к решению вопроса.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Советы трейдерам от Ричарда Денниса – популярного валютного спекулянта ХХ века
Ричард Деннис проработал трейдером на фондовой бирже много лет и сколотил приличное состояние из 400 долларов. Успел он и набить шишек в своей торговле. Вы можете воспользоваться теми советами, которые он даёт другим трейдерам, чтобы они могли повторить его успех и избежать его ошибок.
Преимущества Форекса перед другими финансовыми рынками
Форекс выбирают неспроста. У него есть множество преимуществ перед другими финансовыми рынками, которые трейдеры успели оценить по достоинству.
Что почитать трейдеру: «Биржевые маги» Джека Швагера
Книга "Биржевые маги", написанная трейдером Джеком Швагером - особенная. Это не учебник и не пособие для кого бы то ни было. Это собрание биографий и интервью людей, которые добились ощутимых высот на финансовых рынках. Она поможет каждому поверить в свои силы и возможности.
Главные проблемы перехода с учебного счёта на реальный
Возможно, вы уже слышали о том, что при переходе с демо-счёта на реальный многие трейдеры начинают хуже торговать. Гораздо хуже. В чём же причина?
Особенности дейтрейдинга
Дейтрейдинг, внутридневная торговля - метод, полюбившийся многим трейдерам. Он позволяет не ждать неделями результатов своего анализа рынка, а закрывать сделки в день их открытия. Или на следующий день.

Добавить новый отзыв

2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.