Современные гуру трейдинга. Как платить за эффективное обучение, а не за раскрученное имя?



Сегодня финансовый рынок переполнен не только многочисленными роботами и советниками, но и реальными людьми, готовыми обучать других. Прежде такого не наблюдалось: на постсоветском пространстве долгое время обучали только дилинговые центры, а на Западе были распространены, в основном, подписки на торговые сигналы. Теперь же вы можете научиться торговать у профессионалов с опытом и знаниями. Однако есть здесь и одно «но»: любой из них легко может оказаться псевдоспециалистом – благо, обучение инфобизнесу затронуло уже все сферы. Как понять, какой именно «гуру» вам необходим, а каких лучше обойти стороной?

В этом поиске есть вещи, на которые каждый обращает внимание, но они не важны. А есть очень значимые, но их не берут в расчёт. От того, как вы поступите, зависит, будут ли ваши деньги и время потеряны, или же вы купите себе прекрасное финансовое будущее.

 

Что стоит сделать для поиска лучшего «преподавателя»?

Современные гуру трейдинга. Как платить за эффективное обучение, а не за раскрученное имя?Первый и важнейший шаг – выяснить, как торгует он сам. А проверить это лучше всего при помощи использования сигналов, которыми он готов делиться. Такого рода самореклама сейчас настолько распространена, что, если обучающий трейдер не даёт бесплатных материалов, значит, что-то здесь не так. Либо он пока не понял значимости этих действий, либо на самом деле ему нечем похвастаться. Вам в любом случае не стоит ждать, когда он образумится и сделает себе правильную рекламу – выбирать сегодня есть из чего. Поэтому рассматривайте только тех трейдеров, которые готовы давать достаточно точные прогнозы бесплатно, пусть даже в самом минимальном количестве.

Само по себе наличие таких сигналов ещё не является показателем надёжности. Вам предстоит долгая работа, но при этом не сложная – необходимо протестировать все подсказки каждого специалиста из списка выбранных. Вы можете открывать сделки на одном и том же демо-счёте, но тогда придётся вести очень подробные записи с риском запутаться в них. Лучше всего вести отдельный счёт на каждого трейдера – тогда результаты будут очень показательны.

Обратите внимание!

  • Очень важно не пропускать ни одного прогноза. Только тогда вы сможете сделать верные выводы относительно знаний, которые даются выбранным «гуру». У любого специалиста бывают и плохие сделки тоже. Только у кого-то их мало, у кого-то – много, а кто-то и вовсе не является профессионалом, а просто зарабатывает деньги на других людях. Если вы воспользуетесь прогнозами 2-3 раза бессистемно, велика вероятность, что попадёте именно на хорошие или именно на плохие сделки, в результате не сможете сделать объективных выводов.
  • Также важно уделить достаточно времени каждому трейдеру. Понаблюдайте за движениями на вашем демо-счёте в течение 1-3 месяцев, пока вы каждый раз открываетесь по чужим рекомендациям. Только так вы сможете понять, действительно ли вам дадут то, что обещают.

 

Современные гуру трейдинга. Как платить за эффективное обучение, а не за раскрученное имя? 2К слову, можно торговать и на реальном счёте, но это более рискованно. Важный момент в определении честности «гуру»: если он выкладывает скриншоты своих доходов или процент прироста средств в месяц, сравните это с обещаниями. Если вам обещают +50 пунктов в неделю, а у самого трейдера столько набирается всего лишь за месяц или квартал, это повод задуматься…

 

Второй фактор правильного выбора – желательный, но не обязательныйчтобы специалист сотрудничал с каким-нибудь известным брокером. Обычно уважающие себя компании не публикуют прогнозы непроверенных трейдеров. Для них тоже важно, чтобы люди к ним прислушивались.

 

Ещё один момент – игнорируйте обучение по символическим ценам. И ничто не должно сбить вас с толку. Если трейдер хорошо зарабатывает, он не станет делиться знаниями за копейки – скорее уж бесплатно научит. Ему просто нет надобности продавать информацию и своё время так дёшево, когда он и так неплохо зарабатывает. Единственной реальной мотивацией может стать более-менее приличный прирост к основной «зарплате».

Кстати, высокая цена вовсе не показатель хорошего качества, в данном случае. А вот низкой всё-таки следует избегать.

 

Что НЕ стоит делать для поиска лучшего специалиста?

Однако по вышеописанным признакам редко кто ищет своего будущего учителя. Гораздо чаще люди покупаются на другие «плюсы»:

  • яркую повсеместную рекламу, психологически цепляющую подачу;
  • громкое имя;
  • большие обещания лёгкого пути;
  • отзывы в интернете;
  • низкую цену.

Современные гуру трейдинга. Как платить за эффективное обучение, а не за раскрученное имя?

Обращать внимание на эти факторы бессмысленно в большинстве случаев, потому что:

  • Громкое имя сегодня можно купить. Именно так! При наличии хорошей стартовой суммы специальные агентства, в том числе рекламные и SEO-компании, легко раскрутят в интернете кого угодно. Сюда же относятся поддельные отзывы, которые, при желании, можно получить в огромном количестве. Со временем, конечно, будут появляться и плохие, но вытеснение ими положительных произойдёт далеко не сразу.
  • Яркая реклама – из той же области. Её легко сделать, легко наобещать чего-либо, зацепить потенциального клиента его интересами. Такое сегодня сплошь и рядом. Вспомните хотя бы предвыборные кампании. Вы хоть раз видели, чтобы выбрали кого-то, кто не рекламировал себя усердно и долго?..
  • Лёгкий путь – это вообще отдельная тема. Его на финансовых рынках просто нет, и, если автор курсов или коучинга вам его обещает, это значит, что он либо преувеличивает, либо нагло лжёт.
  • О низкой стоимости уже было сказано выше.

 

Как видите, выбор «гуру» - задача не из простых и быстрых. Однако потраченное время окупится с лихвой. Трейдеры, которые становятся специалистами, живут совершенно иной жизнью, нежели их обычные коллеги с переменным заработком. Поэтому решайте сами, что для вас важнее – срочный старт или стабильный высокий доход.

Star: 

Средняя: 2 (1 оценка)

Star: 

Средняя: 2 (1 оценка)
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Преимущества Форекса перед другими финансовыми рынками
Форекс выбирают неспроста. У него есть множество преимуществ перед другими финансовыми рынками, которые трейдеры успели оценить по достоинству.
«Трейдерами рождаются или становятся?»
Необходимо ли для трейдинга интуитивное чутьё рынка, призвание, или же нужно просто упорно учиться и достигать результатов? Об этом спорят столько, сколько существуют финансовые рынки. Попробуем разобраться, каков ответ.
Выбор метода анализа в сочетании со временем
О методах анализа часто спорят; кто-то предпочитает основывать свои решения на экономических данных, кто-то - на технических. Но есть зависимость и от таймфрейма, причём она может быть разной для каждой сделки.
Умение «читать графики» - искусство трейдера
Специалисты с многолетним опытом утверждают, что со временем к трейдеру приходит особое умение "читать графики". Именно тогда он начинает видеть ситуацию более полно, быстро ориентироваться в ней.
Будущее где-то рядом. Может ли блокчейн заменить SWIFT?
Безусловно, нас ждет переход к децентрализованным финансовым системам – в технологии блокчейн слишком много преимуществ. Большинство стран и компаний осознают эти преимущества и инвестируют в проекты на распределенных реестрах.

Добавить новый отзыв

13 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.