Топ-8 мифов о рынке форекс, о которых нужно забыть


О рынке форекс накопилось уже множество мифов, которым верят новички и теряют свои депозиты уже в первые несколько часов торгов. На самом же деле работа на форекс – это довольно перспективное направление, в котором успешно зарабатывают миллионы людей. В данной же статье мы постараемся развеять основные мифы, которые мешают трейдерам нормально зарабатывать.
 
Уровень тейк-профита должен быть в два раза больше, чем у стоп-лосса
Парадоксально, но данное убеждение является одним из наиболее популярных среди начинающих трейдеров. Источник данного заблуждения – книги довольно опытных мастеров трейдинга, предпочитающих трендовую торговлю. Иногда подобная предусмотрительность оказывается довольно эффективной, но слепо ей доверять не нужно. Необходимо как можно больше использовать свою стратегию. К примеру, если опыт показывает эффективность пятикратного профита по отношению к стоп-лоссу, то нет никакого смысле цепляться за ложное убеждение, упомянутое в нашем мифе.
 
В стратегиях, которые подразумевают движение против тренда, стоит исходить из другого принципа. К примеру, если стопы и профиты равны, и это приносит прибыль, то какой смысл вообще что-то менять. Ваша задача – подобрать свой, идеальный вариант.
 

Выигрыш напрямую зависит от активности трейдера

Это еще один стереотип, которому верят новички. Почему то они считают, что чем больше торговать, тем на больший заработок можно рассчитывать. К слову, можно целый день просидеть, занимаясь скальпингом, но в конечном итоге остаться все равно в убытке. Главное для трейдера – правильно принять решение, чтобы в конечном итоге оставаться в плюсе. Необходимо ориентироваться на потенциальную прибыль, а не на количество совершенных сделок.
 
Нельзя забывать и еще об одном факторе. Чем больше трейдер совершает сделок, тем больше он терпит различных издержек (комиссии, свопы, спреды и так далее). Необходимо запомнить, что максимальное количество открытых и закрытых позиции выгодно в первую очередь брокеру.
 

Форекс дает доступный и гарантированный доход

Почему-то укоренилось мнение, что на форекс можно заработать со 100%-ной вероятностью. Это не так. Форекс нельзя назвать источником легких денег. Здесь необходимо постоянно работать, чтобы получать стабильную прибыль. Многие новички планируют зарабатывать чуть ли не 30-50% в месяц, но все их желания зачастую заканчиваются потерей депозита. Трейдинг требует опыта и постоянной работы над своими ошибками. Только так можно добиться хороших результатов.
 

Некачественное исполнение ордеров при выходе новостей свидетельствует о нечестности брокера

К слову, данное убеждение чаще всего возникает у новичков, которые перечитали новостей в интернете. Важно помнить, что проскальзывания при выходе новостей (особенно неблагоприятных) – это обычное явление. Даже на ММВБ подобные ситуации встречаются с завидной регулярностью при работе с акциями и фьючерсами. Что уже говорит о валютной торговле?
 

Использование торгового робота – это гарантия успеха

На самом деле советники приносят новичкам форекс больше вреда, чем пользы. Важно запомнить, что подобные алгоритмы могут принести прибыль только при грамотном управлении и постоянном контроле со стороны трейдера. Даже если и подберется грамотный робот, то в нем необходимо разобраться, понять суть, правильно выставить различные опции. Следовательно, на начальном этапе необходимо ориентироваться не на поисках уникального робота, а на создании собственной стратегии. При этом желательно разобраться в основах фундаментального и технического анализа, создать и оптимизировать свою стратегию. Советник может понадобиться, но только в будущем.
 

Сначала необходимо торговать на демо-счете, а после этого переходить на реальные деньги

Многие новички слишком увлекаются работой на демо-счете, оставаясь на нем долгие месяцы. А при переходе на реальные деньги они попросту сливают депозит в кратчайшие сроки. Запомните, что основное предназначение демо-счета – это не торговля на нем, а исключительно изучение функций терминала. Торговать необходимо сразу на реальные деньги – только так можно научиться. В ином случае вас ждет однозначный провал.
 

Чем сложнее стратегия, тем лучше

Еще один укоренившийся стереотип, который возникает из-за непонимания особенностей рынка. Эффективность и прибыльность системы никоим образом не зависит от ее сложности. Более того, зачастую все происходит наоборот – простая система приносит много большую прибыль. Важно отметить, что тестирование сложной стратегии – это весьма трудоемкий процесс. Оптимизировать простой алгоритм намного проще и времени на это уходит меньше.
 

У успешных трейдеров есть какой-то секрет, которым они ни с кем не делятся

Очень часто новички уповали на то, что опытные трейдеры имеют какой-то секрет и именно благодаря ему получают стабильную прибыль. Это глупости. Секреты трейдинга - это миф. Просто опытный трейдер никогда не будет совершать глупостей, которые с легкостью делает новичок.
 

Выводы

Заработать на форекс можно, но для этого необходимо отбросить все существующие стереотипы, а начать думать своей головой. Для этого, конечно, не стоит игнорировать необходимость обучения – прохождения курсов, общение со специалистами, чтение книг и прочее. Удачи.

 

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Автоматизация торговли на рынке Форекс
Можно ли торговать на Форексе так, чтобы почти не участвовать в этом - просто установить заданную программу? Можно, при помощи советников.
Как управлять чужими деньгами на Форексе?
Если вы хотите не просто торговать на себя, но управлять чужими деньгами за процент от прибыли, для этого есть множество вариантов.
Что почитать трейдеру: «Новые маги рынка» Джека Швагера
Помимо книги "Биржевые маги", Джек Швагер выпустил и вторую подобную книгу, можно сказать, продолжение - "Новые маги рынка". Она не менее полезна и познавательна для трейдера, чем первая.
Как работать с компьютерными индикаторами
О технических индикаторах знает, пожалуй, каждый трейдер. А ещё почти все, особенно новички, любят бездумно их использовать - торговать по одному сигналу и считать, что нашли чудо-стратегию. Ни к чему хорошему это не приведёт, а потому нужно изначально знать, как правильно работать с индикаторами.
Готовы ли вы пользоваться услугами «помощника» на Форексе?
Многие рады бы пользоваться бесплатной аналитикой от специалистов Форекса. Кто-то делает это бездумно, а нужно использовать такую возможность со смыслом. Если вы решите просто повторять всё за другими, можно легко потерять депозит. Как определить, что вы уже готовы начать работу по чужим прогнозам?

Добавить новый отзыв

4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.