Инвестирование и Форекс. Почему валютный рынок так привлекателен для вложений?



Свободные деньги бывают не у всех. Для многих вообще не существует такого понятия, как «откладывать сбережения». Они либо не задумываются об этом, либо не могут себе такого позволить. И это можно понять, учитывая средние зарплаты по стране.

Инвестирование и Форекс. Почему валютный рынок так привлекателен для вложений?Многие всё же копят деньги, но, в основном, на какую-то очередную покупку. Как правило, это пассив, который, в лучшем случае, просто не приносит денег. В худшем – ещё и требует вложений. Яркий пример – дорогие, не по средствам купленные машины: требуют существенной части зарплаты, при этом порой они не являются очень нужным приобретением. По крайней мере, можно было бы ограничиться более скромной маркой…

Совсем другое дело – отложенные на инвестиции деньги. Мало того, что это те финансы, которые не нужно срочно куда-то тратить или отдавать, так они ещё и могут сами по себе приносить прибыль. Наши люди – большинство – знают лишь два варианта вложений, которые приходят им в голову:

  • банковские счета;
  • недвижимость.

Самые продвинутые могут ещё вспомнить об акциях компаний и купить их. Разумеется, не через брокера, а напрямую, что снизит риск, но во много раз урежет возможную прибыль.

 

Почему Форекс лучше, чем вложения в банк?

Давайте очень поверхностно проанализируем возможности людей, вкладывающих в банк. Обычная процентная ставка по вкладам едва дотягивает до 10-12 %, да и то это редкость. В связи с кризисом 2014-2015 года банки временно повышали ставку вплоть до 24 %. Но это быстро сошло на нет, и сейчас видим всё то же предложение – до 10 % в среднем, максимум – 12 %.

Обратите внимание – это процент годовых. Даже если вы решили вложить 100 000 рублей (для многих отложить такую сумму – уже немалое достижение), вы получите не более 12 тысяч за год. Тысяча в месяц. Комментарии, пожалуй, излишни…

У вас завалялся миллион? Банк предложит за его хранение уже 100-120 тысяч в год (напоминаем, это самая высокая ставка). Но человеку, у которого есть свободный миллион, хочется большей суммы. Он либо хорошо зарабатывает, либо очень долго откладывал деньги; также возможно, что он продал нечто крупное, прямо-таки оторвал от сердца. 100 тысяч в год – не такие большие деньги.

И так далее. Чем больше сумма, которую может и готов вложить клиент, тем больше у него запросы на эту сумму. Не говоря уже о том, что к банкам у населения доверия нет, даже несмотря на программу страхования вкладов.

Поэтому такой вид сохранения денег подходит именно для того, чтобы финансы сберечь, но никак не приумножить – вспомним про инфляцию. Годится он только для тех случаев, когда нужно куда-то пристроить накопившуюся сумму, пока не принято решение, куда инвестировать.

Обычно у тех, кто предпочитает хранить деньги в банке, сбережения небольшие. Этим они и оправдывают такой выбор. Действительно, их финансов часто не хватает на что-то более серьёзное. Зато с этими деньгами можно прийти на Форекс в качестве специалиста или инвестора. У хорошего трейдера минимальная годовая доходность составит 50-100 %. Согласитесь, разница есть.

 

Почему Форекс лучше, чем вложения в недвижимость?

Инвестирование и Форекс. Почему валютный рынок так привлекателен для вложений? 2Возьмём второй популярный вид инвестирования – вложения в недвижимость. Он недоступен большинству как раз по причине отсутствия приличных накоплений, но действительно ли он настолько лучше банковских процентов? Есть несколько основных видов вложения в недвижимость:

  1. Долевое строительство. Позволяет за 2 года и более получить квартиру по цене от 40 % (в сравнении с конечной стоимостью). Особенности – в том, что это крайне рискованно, и чем раньше вы вступаете в эту сделку (и, соответственно, чем большей прибыли ожидаете), тем выше риск. Строительство часто затягивается, и получается, что в процентном соотношении доход не больше банковского, зато нервотрёпки хватает. Также есть масса случаев, когда стройка вообще не доходила до конца вследствие банкротства застройщика…
  2. Обычная покупка квартиры с расчётом на подорожание недвижимости. Та же история – редко удаётся рассчитать так, чтобы вскоре после покупки цены взлетели. В целом получается не такая уж большая разница в процентном соотношении. Выгода – возможность сдачи в аренду, но это требует некоторого участия.
  3. Покупка непосредственно ради сдачи в аренду. Вопрос в том, что, если вы хотите получать побольше денег, придётся либо заселять побольше людей (делать мини-гостиницу), либо сдавать посуточно. И то, и другое требует определённой отдачи. В таком случае заработок может стать далёким от пассивного…

Как видите, в данном случае нужны большие вложения, и чем меньше вы хотите рисковать, тем большим должно быть личное участие. Обычно это совсем не то инвестирование, о котором мечталось.

Именно поэтому инвестирование и Форекс так тесно связаны. Почему валютный рынок так привлекателен для вложений? Потому что именно на нём – самая высокая доходность. Сравниться он может разве что с фондовой биржей, но и туда можно выходить через брокеров. Как правило, выход на рынки предоставляют одни и те же компании.

Только здесь вы можете рассчитывать на самые высокие, в сравнении с другими вариантами, доходы. Только здесь есть выбор, торговать ли самостоятельно или стать инвестором. Также есть несколько вариантов инвестирования: мастер-счёт, персональный трейдер, ПАММ-счета.

Если же вы решили торговать сами, но относясь при этом к процессу как к дополнительной задаче ради приумножения средств, то можете выбрать, насколько осторожно вести торговлю. Также вы можете определиться, насколько часто будете входить в рынок, как интенсивно искать варианты сделок. Форекс даёт массу возможностей, в том числе и выбор того, сколько вы позволите себе заработать. Валютный рынок определённо является лучшим вариантом доходного инвестирования.

Star: 

Голосов пока нет

Star: 

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Также читайте
Убыточные сделки: как определить, когда уже пора закрываться?
Иногда становится уже очевидным, что в плюс сделка не пойдёт. Или остаются самые минимальные сомнения. Сидеть и просто ждать нельзя, закрываться просто так, без анализа, тоже не стоит. Как поступать в таких случаях? Трейдеры-специалисты выделяют 3 варианта.
Свинг трейдинг является методом, находящимся в серой зоне между долгосрочным следованием тренду и внутридневной торговлей. Свинг трейдер удерживает активы небольшой период времени, продавая их по результатам колебаний в течение недели или месяца. Торговец Форекс использует одно направление тренда в течение нескольких недель, переходя на противоположную сторону торговли при изменении направления.
Разница между Форексом и Сток-маркетом
Часто начинающие трейдеры задаются вопросом - в чем разница между Форексом и Сток маркетом? Постараемся ответить на этот вопрос.
Готовы ли вы пользоваться услугами «помощника» на Форексе?
Многие рады бы пользоваться бесплатной аналитикой от специалистов Форекса. Кто-то делает это бездумно, а нужно использовать такую возможность со смыслом. Если вы решите просто повторять всё за другими, можно легко потерять депозит. Как определить, что вы уже готовы начать работу по чужим прогнозам?
Как использовать копирование сделок для дополнительного обучения трейдингу?
Сервис копирования сделок профессионалов есть у многих брокеров. Им легко воспользоваться, и многие трейдеры применяют его для получения дополнительной прибыли. Но с его помощью, при наличии времени и терпения, вы можете узнать методы торговли специалистов.

Добавить новый отзыв

6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.